Тема: Мне страшно...
Всем привет!
Никогда бы не подумала, что рано или поздно я приду к осознанию того, что у меня начались проблемы с алкоголем.
Ведь я всегда думала, что ситуация находится под МОИМ контролем. Ох, как же я ошиблась.
Я не запойная, употребляю ежедневно. Чаще это пиво / игристое , могу и вина выпить. Так я жила много лет, с небольшим двух годовалым перерывом на рождение ребенка. И считала, что это норма. Ну а что? Все же пьют , куда ни глянь. Моя мама пристрастилась к ежедневному употреблению когда мне было 9 лет, каждый раз она говорила, что в этом нет никакой проблемы, она ведь ходить на работу, ведет дом.хозяйство и воспитывает меня. А ежедневный "коктельчик" нужен для небольшого расслабления. Видимо еще тогда , в детстве, это стало для меня нормой, чем то вполне обыденным и привычным.
И вот, сейчас мне 32 и я сама уже мама, но в точности повторяю это поведение ( хотя мама до сих пор не спилась, ходит на работу и тд. каждодневно выпивая свою небольшую дозу). Раньше я не задумывалась обо всем этом, пока не поняла, в какое болото я угодила. Дошло до того, что я не о чем, как о выпивке после работы не могу думать. Посидеть, отдохнуть, перевести дух, с бокалом игристого , да под хороший ужин. И плевать на семью, нет ни охоты, ни желания что-либо делать. Какая -то полная апатия ко всему. И мне страшно... ведь у меня ребенок, муж, которым я нужна. А в голове только одно... посидеть бы в тишине выпить и чтобы никто не трогал и не лез. Несколько раз пыталась самостоятельно справиться, начинала читать Стеценко, смотреть какие - то фильмы. Но хватал максимум на месяц. А в последнее время я даже 3 дней не могу продержаться в трезвости. Прошу помощи, так как сама я уже не справлюсь...
Пока больше не хочется писать о том, что было в пьяном угаре и т.д. Но думаю, что рано или поздно я напишу это для себя. Чтобы при очередном желании выпить, я могла перечитать свои пьяные выходки, в надежде, что это меня остановит.
P.S. Sorry, что так много букв получилось