1

Тема: Стыдно

Всем доброго дня! И стыдно писать, и вроде как выговориться нужно. Есть муж, дети, бизнес, приносящий небольшой доход, новый дом построили. Казалось бы живи и радуйся. Но не тут то было - алкоголь присутствует каждый вечер, уже жизни не представляю без него. Дни, когда не выпиваю, по дням пересчитать можно. Крепкие напитки пью редко, пиво не люблю, упиваюсь алкогольной дрянью из баночек, и вкусненькое, и по шарам бьёт. Раньше вообще не представляла, как можно пить 'сам на сам", могла позволить выпить себе только в компании, то сейчас мне и компания не нужна, с утра уже думаю, сколько купить баночек на вечер. Каждый вечер одно и тоже, быстрее налакаться этой дрянью и прилечь на диванчик. И это дело у меня уже больше 10 лет продолжается, каждый вечер навеселе, а то и вдрызг пьяная. Перед детьми стыдно, перед мужем, все продавцы магазина уже просто спрашивают 'Сколько штук сегодня будем брать? “ Чувствую что засосало по полной, и жизни без этой дряни не вижу, сразу в голове вопрос "А что же делать вечером, как если не пить? “ Самое интересное, что каждое утро я себя ругаю, и со злостью кидаю эти банки в мусор, а вечером все по новой. Очень много дел из за этой дряни откладываю на потом, на завтра, послезавтра и так по кругу. В компании могу иногда и водочки выпить, но если пью её, то всегда вдрызг и с жутким похмельем, а от баночек похмелье редко, вот и балуюсь этой дрянью. Пробовала пить Эспераль, выдержала 2 месяца без алко и считала дни, когда смогу выпить, ждала и считала дни, когда смогу выпить. Без алкоголя расслабляться вообще не умею, не интересно, скучно. Считаю себя уже законченный алкоголичкой, и не могу понять, как вы путаться из всего. Сейчас наверное поеду за таблетками, так как уже вечер и тянет выпить, меня они хоть как то затормозят. Буду рада услышать советы, спасибо

Спасибо сказали: jozzik79, Фея, Anna, nastuh-uh, Winni, Кнопка, Quasar, alunya, Sash, Ангел дня, Yuldus, Веселый Шмель12

2

Re: Стыдно

Привет! Добро пожаловать в нашу трезвеющую компанию  d_girl_summer

Не курю с 17.01.2020 г.
Спасибо сказали: Vseprosto1

3

Re: Стыдно

Vseprosto, привет! Хорошо, что пришла на этот замечательный форум. Здесь собрались самые замечательные, а главное трезвые алкоголики. Здесь каждый поймет и никто не осудит. Почитай пока дневники, литературу по нашей теме. Первое время советую как можно больше сидеть на форуме. Форум-то лечебный! Читай, общайся. В общем, разберешься. Добро пожаловать к нам! welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Vseprosto, Winni2

4

Re: Стыдно

Спасибо.

5

Re: Стыдно

Привет , добро пожаловать  bq

Сегодня я не пью
Спасибо сказали: Vseprosto1

6

Re: Стыдно

Vseprosto, привет!
Ты по адресу, молодец что пришла!
welcome

Спасибо сказали: Vseprosto1

7

Re: Стыдно

welcome

«Подобно Фениксу из пепла возродиться,Не многим в этой жизни суждено,
Подняться вверх, упасть, но не разбиться, И снова встать, а не залечь на дно.
За чередою взлетов и падений, Воскреснув вновь из мрачной пустоты,
Пройдя тропой своих перерождений,Не потерять духовной чистоты…»

8

Re: Стыдно

Vseprosto, привет bq  совет один - не пить совсем!   av  Иначе из этого никогда не выпутаться.

Бросила курить 20.06.20

9

Re: Стыдно

Да, я это понимаю, но тянет, причём всегда нахожу себе повод и оправдание, почему я выпила сегодня. Вот за этим сюда и пришла, буду учиться трезвости жизни вместе с вами.

Larisa1109 пишет:

Vseprosto, привет bq  совет один - не пить совсем!   av  Иначе из этого никогда не выпутаться.

Спасибо сказали: Winni1

10

Re: Стыдно

Vseprosto, придется немного перетерпеть,  bk дальше легче будет bs

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: Vseprosto1

11

Re: Стыдно

Vseprosto, добро пожаловать sbuketom

12 (08.09.2020 20:22:05 отредактировано )

Re: Стыдно

Привет, спасибо

Я пока до конца не  разобралась как отвечать на сообщения, так что не обессудьте bv

13

Re: Стыдно

Ты знаешь, на самом деле нет ни единого повода чтобы бухать, и оправданий этому тоже нет. Это я сейчас вот прочувствовала.
Поначалу тоже тяжело было, да и сейчас иногда бывает.
Всё будет хорошо,  cvety290 здесь у тебя всё получится!

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: Winni1

14

Re: Стыдно

И можно вопрос? Смотрю у меня в профиле появляются от пользователей количество “спасибо“, это что такое? Объясните плиз

15

Re: Стыдно

Vseprosto, жми синюю стрелку возле имени.
Добро пожаловать на форум, читай дневники, книги. Поверь, ты найдёшь ответы на все вопросы

16

Re: Стыдно

Привет.
Надо про нас рассказать. В каждом из нас живёт алкоголик. Одновременно с человеком, который бывает зарыт глубоко в душе.
Алкоголик - существо наглое, обидчивое, само при этом всех обижающее, неблагодарное и корыстное. Это существо не способно нести ответственность, не способно о ком-то думать. Кроме себя. Очень жалостливо относится алкоголик к себе. Нежно. Любит себя баловать. Любит, чтобы было без последствий. Любит управлять мнением людей, и их поступками. И часто умеет это делать. 

Не любит алкоголик управления над собой. Что хочу - то и ворочу. - девиз алкоголика.

Любимые выражения алкоголика (после каждого следует фраза "поэтому мне надо выпить"): я устал, я много для вас сделал, сегодня сложный день, весь мир против меня, всем на меня похрен, не вижу перспективы, всё надоело, достали вы со своим мнением, весь мир - г..но, я-к-вам-как-к-людям-а-вы-ко-мне-как-к-собаке, сейчас все пьют, куда ни глянь, не я такой - жизнь такая и т.д.

Алкоголик не умеет терпеть. Ни людей, ни время. Алкоголик не любит, когда чего-то мало. Работать - до упора, отдыхать тоже. При этом алкоголик не любит напрягаться долго: он падает в уныние. Мир для него делится на "нравится - не нравится". Слово "должен" его бесит. Поэтому - никому ничего не должен.

Когда алкоголик выпивает, он становится очень умным, красивым, неотразимым человеком, умеющим пошутить и развеселить почти любого. Он становится экспертом по многим вопросам (особенно по жизни в целом). Становится также прекрасным танцором, певцом и собеседником. Когда водка в алкоголике заканчивается, он превращается в тыкву.

Жизнь для алкоголика - это страшный мир, в котором он знает, как надо, чтобы всё было, и видит, что всё вообще не так. У алкоголика есть серьезные вопросы к Богу. Алкоголик вообще мог бы дать консультацию Богу, как нужно изменить этот мир. В этом мире алкоголик всегда центральная фигура, главный игрок. Остальным он тоже отводит некие роли: и в семье, и на работе, и в любом кругу общения.

Поскольку мир с точки зрения алкоголика несправедлив, то о каком Боге может идти речь? Алкоголик считает, что он сам Бог, и он сам управляет своей жизнью. Алкоголик понимает, до чего он доуправлялся, но верит, что всё поправит.

Алкоголик высокомерен в душе, даже если это забитая личность. Жизнь алкоголика - подвиг в его понимании. Но трагический. Поэтому алкоголик часто вздыхает, сидя за рюмкой. И поэтому в философии алкоголика невозможно жить в этом мире, будучи трезвым. Это как минимум скучно. Это отвратительно.

Если он напился - ничего страшного. Стыд - очень временное явление у алкоголика.

И еще. Алкоголик - это совершенно глухой человек. Что бы ему не говорили - он не слышит. Он ждёт, когда настанет его очередь говорить. Алкоголик верит в "свой путь", в чудеса, в волшебные секреты (как не пить, например).

Пока алкоголик внутри нас сильнее человека внутри нас, мы пьём.

Не пьём мы только тогда, когда идём по дороге исправления всей нашей жизненной философии. Трезвый мир принимать сложно и больно. Однако чем больше мы открываем в себе человека, тем больше мы удивляемся: мир без спирта - это единственный мир, который существует. В состоянии измененного спиртом сознания - рождается мир выдуманный, страшный, часто похожий на ад.

Алкоголика из нас изгоняют не книги, не фразы, не болтология. Если мы просто бросаем пить и надеемся, что что-то изменится - мы наивнее ребёнка. Ровно в тот момент, когда мы начинаем менять наше поведение и поступки, к нам начинает приходить новое мышление. Наоборот не работает. Сначала - действия. Потом - мышление.

Но если мы слушаем алкоголика внутри нас, то он не даст нам так сделать. Алкоголик внутри нас хочет идти по пути наименьшего сопротивления. Максимум - почитать книжку "Как не пить" у Стеценко до половины, потом бросить, потом жаловаться на форуме, что он не выдержал и обнулился.

Но в первые дни книжки всё-же надо прочесть. Чтобы знать, какие делать шаги. Авторы Стеценко, Королёв, Зайцев. Хорошо бы прочитать Большую книгу АА. И дальше - делать. Кто не делает, тот пьёт. Вопрос только времени. Чаще всего - вопрос пары-тройки недель.

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Солнцев, anette2003, Agatta, MamaNatasha1984, nastuh-uh, Winni, Quasar, Vseprosto, Olga_1973, Anna, Tatiana1974, kmfdm, Мари, Sash, margoruta, Хулиганка, *panda*, Yuldus, Jules, alexandrova.vikaal20

17

Re: Стыдно

Vseprosto, спасибо это что-то типа лайка)

Спасибо сказали: Vseprosto1

18

Re: Стыдно

Vseprosto, Привет welcome Я Настя, и я алкоголик. Вот с этого самого и начинается твой путь в трезвость. Признать себя алкоголиком, признать что ты не можешь жить без отравы, признать своё бессилие. И только тогда когда признаешь себя алкоголиком, бороться уже не надо, надо принять тот факт что ты болен, и единственное лекарство, это полный абсолютный отказ от алкоголя.
Понимаю как это трудно начинать что то новое, для психики алкоголика, это кажется невозможным. Это и сомнения и страхи, а как же я смогу????????? Сможешь, если захочешь! На форуме все инструменты для этого есть. И главный вопрос для всех нас трезвеющих, ни как не пить? А как научиться жить трезво?! Этому мы все здесь и учимся. Одно могу сказать, что вместе легче, поэтому если есть искреннее желание, давай с нами!

я трезвая
Спасибо сказали: Роман_29102019, Agatta, Vseprosto, Фея, Olga_19735

19

Re: Стыдно

Vseprosto, добро пожаловать на наш волшебный форум!  welcome!

Я не пью
Спасибо сказали: Vseprosto1

20 (08.09.2020 20:45:45 отредактировано )

Re: Стыдно

Привет, спасибо тебе большое за советы. Я уже прочитала две книги здесь - Стеценко и про Бориса, именно прочтение этих книг сподвигло здесь написать о себе и о своей проблеме, и чётко понять, что я все таки алкоголик, и с этим нужно что то делать.

Роман_29102019 пишет:

Привет.
Надо про нас рассказать. В каждом из нас живёт алкоголик. Одновременно с человеком, который бывает зарыт глубоко в душе.
Алкоголик - существо наглое, обидчивое, само при этом всех обижающее, неблагодарное и корыстное. Это существо не способно нести ответственность, не способно о ком-то думать. Кроме себя. Очень жалостливо относится алкоголик к себе. Нежно. Любит себя баловать. Любит, чтобы было без последствий. Любит управлять мнением людей, и их поступками. И часто умеет это делать. 

Не любит алкоголик управления над собой. Что хочу - то и ворочу. - девиз алкоголика.

Любимые выражения алкоголика (после каждого следует фраза "поэтому мне надо выпить"): я устал, я много для вас сделал, сегодня сложный день, весь мир против меня, всем на меня похрен, не вижу перспективы, всё надоело, достали вы со своим мнением, весь мир - г..но, я-к-вам-как-к-людям-а-вы-ко-мне-как-к-собаке, сейчас все пьют, куда ни глянь, не я такой - жизнь такая и т.д.

Алкоголик не умеет терпеть. Ни людей, ни время. Алкоголик не любит, когда чего-то мало. Работать - до упора, отдыхать тоже. При этом алкоголик не любит напрягаться долго: он падает в уныние. Мир для него делится на "нравится - не нравится". Слово "должен" его бесит. Поэтому - никому ничего не должен.

Когда алкоголик выпивает, он становится очень умным, красивым, неотразимым человеком, умеющим пошутить и развеселить почти любого. Он становится экспертом по многим вопросам (особенно по жизни в целом). Становится также прекрасным танцором, певцом и собеседником. Когда водка в алкоголике заканчивается, он превращается в тыкву.

Жизнь для алкоголика - это страшный мир, в котором он знает, как надо, чтобы всё было, и видит, что всё вообще не так. У алкоголика есть серьезные вопросы к Богу. Алкоголик вообще мог бы дать консультацию Богу, как нужно изменить этот мир. В этом мире алкоголик всегда центральная фигура, главный игрок. Остальным он тоже отводит некие роли: и в семье, и на работе, и в любом кругу общения.

Поскольку мир с точки зрения алкоголика несправедлив, то о каком Боге может идти речь? Алкоголик считает, что он сам Бог, и он сам управляет своей жизнью. Алкоголик понимает, до чего он доуправлялся, но верит, что всё поправит.

Алкоголик высокомерен в душе, даже если это забитая личность. Жизнь алкоголика - подвиг в его понимании. Но трагический. Поэтому алкоголик часто вздыхает, сидя за рюмкой. И поэтому в философии алкоголика невозможно жить в этом мире, будучи трезвым. Это как минимум скучно. Это отвратительно.

Если он напился - ничего страшного. Стыд - очень временное явление у алкоголика.

И еще. Алкоголик - это совершенно глухой человек. Что бы ему не говорили - он не слышит. Он ждёт, когда настанет его очередь говорить. Алкоголик верит в "свой путь", в чудеса, в волшебные секреты (как не пить, например).

Пока алкоголик внутри нас сильнее человека внутри нас, мы пьём.

Не пьём мы только тогда, когда идём по дороге исправления всей нашей жизненной философии. Трезвый мир принимать сложно и больно. Однако чем больше мы открываем в себе человека, тем больше мы удивляемся: мир без спирта - это единственный мир, который существует. В состоянии измененного спиртом сознания - рождается мир выдуманный, страшный, часто похожий на ад.

Алкоголика из нас изгоняют не книги, не фразы, не болтология. Если мы просто бросаем пить и надеемся, что что-то изменится - мы наивнее ребёнка. Ровно в тот момент, когда мы начинаем менять наше поведение и поступки, к нам начинает приходить новое мышление. Наоборот не работает. Сначала - действия. Потом - мышление.

Но если мы слушаем алкоголика внутри нас, то он не даст нам так сделать. Алкоголик внутри нас хочет идти по пути наименьшего сопротивления. Максимум - почитать книжку "Как не пить" у Стеценко до половины, потом бросить, потом жаловаться на форуме, что он не выдержал и обнулился.

Но в первые дни книжки всё-же надо прочесть. Чтобы знать, какие делать шаги. Авторы Стеценко, Королёв, Зайцев. Хорошо бы прочитать Большую книгу АА. И дальше - делать. Кто не делает, тот пьёт. Вопрос только времени. Чаще всего - вопрос пары-тройки недель.

nastuh-uh, Привет! Спасибо! Я с вами, я хочу быть трезвой, не хочу пить!


Викуша, Спасибо за разъяснение ab

Спасибо сказали: Фея, nastuh-uh2

21

Re: Стыдно

Vseprosto, добро пожаловать!!  priv

22

Re: Стыдно

Vseprosto,  привет!
Все очень знакомо! Я тоже не знала как жить и отдыхать без алкоголя, до форума. А теперь живу и радуюсь каждому дню без этой дряни, знаю и люблю настоящий отдых. В воскресенье вот первое в своей жизни восхождение на гору 6 км совершила, просто восторг! Ты в нужном месте, добро пожаловать в трезвость!

Не курю с 03.04.2006
Спасибо сказали: Olya_aylo, Vseprosto, Larisa1109, MamaNatasha1984, Tatiana1974, Роман_29102019, nastuh-uh, Sash, margoruta9

23

Re: Стыдно

Привет,добро пожаловать. welcome

Не пью и не курю!Я свободна!

24

Re: Стыдно

Galina1, Привет, спасибо за поддержку! Восхождение на гору - ты большая молодец! Вот я тоже буду учиться здесь жить без алкоголя.

25

Re: Стыдно

Vseprosto, привет! priv
Добро пожаловать в трезвую жизнь!!!

Спасибо сказали: Vseprosto1