1

Тема: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Привет все! Меня сюда привела изначально моя сестра, которая вообще не пьет. Подсела, говорит она мне, на дневники, и на пару отдельных ссылки скинула. Я, конечно, почитала, зачиталась, и удивилась как наши истории все разные, но как они по сути похожи.

Откуда бы начать...Начну, наверное, с начала ... или с начала конца.
Мне 38 лет, живу в Лондоне.  До того как приехать сюда, жила несколько лет в штатах, потом в Европе, и вот пятый год на туманном альбионе. Возможно, что потеря связи с географическими корнями отозвалась в форме какой-то эмоциональной пустоты, которую я в последние годы эффективно заполняла алкоголем. Каждый раз, меняя место жительства, я думала, что перемена декораций как-то повлияет на мою жизнь, но в конечном итоге все мои проблемы волочились за мной как багаж, со временем ставший негабаритным.

Детей у меня нет, и скорее всего не будет. Муж намного старше меня, со взрослыми детьми от первого брака, и для него это не принципиально. Мне часто снится, что у меня есть ребенок – обычно мозг подставляет в эту форму кого-то из детей друзей и знакомых. В моих снах я забываю ребенка в ванне, или в поезде, или случайно его роняю, потом мучаюсь совестью и просыпаюсь в холодном поту. Часто во сне я рожаю мертвого ребенка, или очевидно больного ребенка, или он не плачет на выходе, а хрипло матерится.

Я хожу на лондонские встречи АА, более или менее регулярно (хотя с ковида многие как перешли в онлайн, так там и остались, и это по моему опыту менее эффективно). Первые два раза я приходила на встречи бухая, хитро кося пьяным глазом на говорящего, и раз даже упала со стула. После нескольких встреч я все поняла и прониклась общей идеей, и на данный момент очень уважаю их и ценю.

Я пробую вспомнить когда я потеряла рычаги управления.
В подростковом возрасте мы с сестрой по дороге на дискотеку насильно вливали в себя теплый хуч или казанову с дыней, сидя в пустом вагоне метро. Чтобы появилось хоть какое-то желание танцевать. Я уже тогда замечала, что моей сестре это вынужденное питие было намного более противно, чем мне. Впоследствии она мне скажет, что ей нравилась беременность тем, что никто не склонял ее бухать. Мне же вкус был (и продолжает быть) отвратителен, как коктейлей, так и крепких напитков. Но эффект для меня того стоил.

На работу в московском турагентстве меня взяли за относительно высокий рост, меня хорошо было видно за стойкой ресепшен. С моей коллегой (которой на тот момент, правда, было 18 лет, а мне 24) после работы мы любили купить бумажный пакет вина и выкушать его в ближайшем парке. Для ВИП-клиентов у нас в офисе был бар, и мы втихушку поджирали и там, приятно подогреваемые мыслью, что нас могут спалить. Потом в одном отзыве клиент написал, что наш Курвуазье, мол, похож на разбавленные водой «Три звездочки» - и ведь угадал!
В то время, кроме спорадических нажираловок в ночных клубах с последующими ночевками в гостиницах, машинах и общагах, я не пила.

Живя в Европе, я периодически бухала, но почти никогда не жила одна, поэтому всегда ограничивалась. Бывало, что, если я приходила выпившей в магазин одежды или косметики, - я воровала, чувствуя себя неуязвимой. Причем чем пьянее, тем более безалаберно и неопрятно. После двух арестов и штрафов, с этой гранью моего алкоголизма я попрощалась, хотя бывает что руки чешутся. Надо ли говорить, что трезвой мне это в голову бы не пришло (ну, было раз, но совсем в юности).

Муж практически не пьет, любит меня и относится снисходительно, возможно недооценивая масштаб проблемы. Он все время находит для меня какое-то оправдание, из серии «сегодня ровно 5 месяцев как умер твой папа», или ретроградный меркурий, или у тебя начальник козёл. Или «это потому что я так много работаю, и мало тебе уделяю времени». Это последнее – слышать тяжелее всего. То есть, как будто он же и виноват в том, что я пью. А ведь я к нему поступила уже бракованной, хотя удачно закосила под нормальную. Знакомы мы были всего ничего. Первое время после переезда к нему, я потихоньку опустошала его домашний бар – в основном хорошего качества виски, так, чисто по глотку-два в день. Из нескольких бутылок.
До определенного времени мой мозг блокировал всякие мысли, что мой алкоголизм очевиден. Естественно, меня в мою проблему никто не тыкал, пока она не стала бросаться в глаза. За последний год мой алкоголизм по очереди предстал во всей красе перед сестрой, мамой, мужем.

В последнее время я пью исключительно водку, которую покупаю в маленьких бутылочках по 250-300 мл. Они удачно помещаются в сумочку и они - причина того, что я, придя на ужин трезвая, после двух походов в туалет становлюсь в дупель.  При этом мне начинает казаться, что я ужасно красивая, сексуальная, смешная, и всем нравлюсь. Меня это заносит во всякие стремные ситуации, неожиданные и мутные компании, чьи-то чужие жизни. Пьяная я ничего не боюсь, ни о чем не жалею, ничего не стыжусь. Он позволяет мне снизить резкость, придать убогой картинке собственной жизни мягкий фокус.

Лондон, как известно, - город пабов и пивнушек. Любят они побухать в шумной компании, блокируя тротуар плетущимся с работы домой офисным работникам, и эту веселую околопабовую толпу приходится обходить за несколько метров. Выпивка предлагается всем и приветствуется везде.  В супермаркетах то и дело раздают какие-то сэмплы в пластиковых стаканчиках. Опрометчиво принятый из их рук  стаканчик для меня, конечно, потом неизбежно перетекает в бутылку.

Со времен коронавируса я работаю преимущественно из дома. Муж рано уходит в офис, и весь день с утра я предоставлена сама себе. 2-3 недели не пью, а потом мне вдруг наячинает казаться, что я могу выпить чисто глоток, и остановиться, ведь у меня же есть сила воли. После глоточка сила воли тихо уходит, а я даю обещание себе завтрашней, что сегодня был последний раз. Мои родные - муж, сестра, и мама, - это мои главные мотиваторы бросить пить. В то время как я могу временно обезболиться бухлом, они страдают постоянно. Хотя на первом месте, конечно,  - это я, и моя собственная жизнь. Под сорок лет я даже не могу с уверенностью сказать, где во мне заканчивается алкоголик, а где начинаюсь я первоначальная. Так хочется бросить пить, и хоть остаток жизни побыть собой, как было задумано.
Простите за длинное и сумбурное послание.
Спасибо этому сайту, его создателям и обитателям. Я очень хочу завязать навсегда и готова к тому, что это долгий и сложный путь. Сегодня я не пью!

Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно (с) Джек Ма.
Спасибо сказали: yuricgor, Alex74, Роман_29102019, крашкина, Agatta, Irina, Winni, jozzik79, Хулиганка, Olya_aylo, MamaNatasha1984, Mariha, Oksana MS, Olga_1973, Sash, Лана7, Anna, Elena45, alunya, Анна15062020, nastuh-uh, Tatiana1974, Мари, Горыныч, *panda*, Мышь26

2

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет! Я Лена, алкоголик. Ты пришла в нужное место welcome всё получится!

Спасибо сказали: Magdalena1

3

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Привет! Ничего не сумбурно! Тебе бы книги писать)) приятно познакомиться. Здесь найдешь поддержку. Все свои и у всех похожие истории. И болезнь одна на всех. Имя ей алкоголизм.

Перемотай.начни с начала.
Спасибо сказали: yuricgor, Magdalena2

4

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, добро пожаловать! Здесь очень замечательные люди. Поддержка, и я теперь это осознаю, очень важна. Всё будет хорошо!

Спасибо сказали: Magdalena1

5

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalenaprevied
Добро пожаловать на наш волшебный форум welcome
Начинать надо всегда сегодня bf
Молодец, что пришла.
И спасибо твоей сестре, что подтолкнула тебя на наш форум votstolko

Я летаю!!
Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

6

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

previed  я Лена.
Добро пожаловать  welcome

У меня все получится!
Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

7

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, Привет и добро пожаловать на форум! welcome Я Настя, алкоголик, будем знакомы. Спасибо тебе за твою историю. Если есть сильное желание, то все обязательно получится. Самое главное решить для себя что трезвость нужна именно тебе самой, а не маме, мужу или сестре. То что ходила на собрания АА, это  тоже отлично. Каждый для себя выбирает свой путь выздоровления, а кто то даже несколько

я трезвая
Спасибо сказали: yuricgor, крашкина, Magdalena3

8

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, Привет!!! Начнём с позитива 1) у тебя классная сестра 2) у тебя замечательный муж 3) у тебя все хорошо с мозгами

Жизнь Жительствует!!!
Спасибо сказали: yuricgor, крашкина, Magdalena, Olga_19734

9

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, добро пожаловать ab Я думала, что это только у нас пивнушки на каждом шагу, а в Европе мало пьют bn

Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

10

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет! Добро пожаловать! welcome

Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

11

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena,  добро пожаловать !  welcome  я только вчера пришла в эту дружную семью , чему очень рада !

Спасибо сказали: Magdalena1

12

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет! priv
Как хорошо, что ты пришла к нам!
Ощущение "никчемности жизни" у тебя от бухла, это факт. В абсолютно трезвой жизни конечно же, не каждый день праздник, но вот этого мерзко-предательского ощущения точно не будет, уверяю тебя. И не нужно будет тебе в этой прекрасной жизни никаких глотков дерьма, которые якобы "притупляют боль".
Располагайся, осваивайся...У нас здесь тепло, уютно и волшебно!!!  sun

Спасибо сказали: Anna, Magdalena2

13

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет!
welcome

Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

14 (14.09.2020 00:54:23 отредактировано )

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Сходили с мужем на ужин в кафе, и я все думала - хорощо бы кто-нибудь ответил, а тут бац - столько поддержки!
Спасибо всем за теплый прием.

В конце к ресторану подошёл шатающийся местный представитель алко-слоя в подмоченных штанах, начал шуметь, и никак не хотел уходить. Пришлось поскорее уйти, хотя вечер теплый. И теоретически, если не бросить, то меня с ним разделяют наверно какие-то несколько лет бухательного стажа, когда стираются все нормы.

Тапотушка пишет:

Magdalena,  добро пожаловать !  welcome  я только вчера пришла в эту дружную семью , чему очень рада !

Тогда и тебе добро пожаловать! Удачи нам, и всем тут! И сил.


Elena45 пишет:

Magdalena, Привет!!! Начнём с позитива 1) у тебя классная сестра 2) у тебя замечательный муж 3) у тебя все хорошо с мозгами

Спасибо Елена! Они у меня реально хорошие! Мозги, что остались, еще работают, хотя с алкоголем поизносились

Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно (с) Джек Ма.
Спасибо сказали: Роман_29102019, крашкина, Anna, Мари4

15

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет! Приятно познакомиться. Я Наташа, алкоголик. Располагайся. Первое время постарайся постоянно быть на форуме. Читай дневники участников. Обязательно для прочтения: Стеценко, Зайцев, Королев, все есть на сайте. Фильмы посмотри на алко тему: Дни вина и роз, 28 дней, я буду плакать завтра и т.д. Про тягу Арсений Кайсаров хорошо объясняет. Работа над трезвостью не легкая, но она того стоит. Удачи тебе! bi

Я не пью
Спасибо сказали: Хулиганка, Magdalena2

16

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

welcome

«Подобно Фениксу из пепла возродиться,Не многим в этой жизни суждено,
Подняться вверх, упасть, но не разбиться, И снова встать, а не залечь на дно.
За чередою взлетов и падений, Воскреснув вновь из мрачной пустоты,
Пройдя тропой своих перерождений,Не потерять духовной чистоты…»
Спасибо сказали: Magdalena1

17

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Привет!
Я Наталья,алкоголик...
Скажи,ты ходишь на группу,а по шагам то идёшь?
Или просто ходишь?

18

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Натаник, шла по шагам, дошла до шестого, потом что-то пошло не так. Сейчас просто присутствую, собираюсь с силами. Мой спонсор пропала после карантина, не знаю где она.

Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно (с) Джек Ма.

19

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, Ничего, ничего... Главное-ходить на группы. Я вот , например, вообще даже не пыталась делать шаги, и вот уже полтора года как не пью. Очень мне помогли АА.
Рано или поздно получится, не бросай только !
Привет.

Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

20

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет, добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

21

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Верусик, привет  d_girl_hi Отдельное спасибо сестре, в замечательное место она тебя направила. Добро пожаловать в ТРЕЗВОСТЬ!  welcome

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

22

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Привет!!! Добро пожаловать!

Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

23

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Magdalena, привет! ab Добро пожаловать на наш форум! bq

Спасибо сказали: крашкина, Magdalena2

24

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Вера привет! Я Марина. Я алкоголик. Будь с нами почаще. Пиши. Очень интересно читать как ты пишешь ay пошли с нами в трезвую жизнь fly

Прощание с алкодном
Спасибо сказали: Magdalena1

25

Re: Хочу вернуть свою жизнь и остаться в ней

Вера, привет! Я Ирина- алкоголик. Рассказ твой читается на одном дыхании, прям чувствуется, что ты умница и красавица. Так зачем нам алкоголь? Будь с нами, читай других, пиши свои мысли, и не только в своём дневнике, все наладится. Трезвое утро ни с чем не сравнить, вот увидишь! Добро пожаловать!

Дорога в будущее зависит от принятых тобою решений сегодня
Спасибо сказали: Magdalena, крашкина2