Тема: Кажется я становлюсь алкоголиком
Привет всем. Расскажу немножко о себе: я сирота, в 14 лет погибла мать, а в 19 лет отец. Со студенческих лет я понемножку выпивала, встречи с однокурсниками, с друзьями, ну как обычно. Вышла замуж в 19, родились трое прекрасных детей, сейчас они все учатся в школе. С мужем прожили 10 лет, в итоге развелись, потому что он поднимал на меня руку. Во время брака тоже выпивала, встречи с друзьями, с коллегами итд итп, но все как бы было в меру. После развода переехала в другой город, как бы начать новую жизнь. Новая работа, новые знакомства, все было хорошо, встретила своего будущего мужа, сейчас второй год живем гражданским браком. Временами стали выпивать вместе, но он выпив уходил к друзьям итд итп, и меня это раздражало. Я не понимала почему обязательно пить на второй день итд итп. Ругалась, психовала, мирились, несколько недель не пил, потом опять. Не говорю что он плохой человек, со временем он стал пить меньше, когда я из за его алкоголизма несколько раз не развелась. Когда не пьет, у нас все хорошо, дела начинают идти в гору, но когда выпьет все. Потом, не знаю что там, я тоже начала выпивать больше чем когда либо. Когда он уходит, я нервничаю, и начинаю пить, приходит, дальше вместе пьем итд итп. Не раз стала замечать, что я сама стала предлогать выпить, отметить какую то покупку итд итп. В последний раз я пила целых три дня, поссорившись с ним! Нашла как бы для себя повод! После этого я поняла, я становлюсь алкоголиком!!! Как он бросит пить, если я пью, это факт! Я прошу его больше не пить, он соглашается, потом подталкиваю его я же сама! Чувствую, что появилась тяга! В итоге я потеряла работу, из за того что несколько раз не вышла на работу. Иду ко дну! Помогите! Больше не хочу пить! И так как живу в окраине, тут как бы психологов, наркологов нет, чтобы мне помочь, да и самой стыдно. Пока никто не знает, что я стала так пить, но если так дальше будет продолжаться, конец всему. Пр моему внешнему виду никто пока не сможет сказать, что я стала пьющей. С мужем стала выпивать, как мне казалось, во время распития мы разговаривали откровенно, о том что на душе итд итп, что я по трезвой не могу ему сказать. Сколько в нетрезвом натворила, детей заставила страдать не пересчитать, сколько раз говорила себе, что больше не буду пить. Помогите справиться. Я сама знаю, что я сильная личность, что могу это победить, но мне нужна поддержка, мне стыдно кому либо из близких об этом говорить! Сегодня откровенно сказала мужу, что я кажется начинаю становиться алкоголиком, что у меня появилась тяга, попросила его поддержки, чтобы он полностью запретил мне пить, он согласился. Первый шаг сделан, я признаюсь что у меня появляется зависимость. Дальше, помогите, посоветуйте, следующие шаги, больше сорваться не хочу!