1

Тема: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет всем. Расскажу немножко о себе: я сирота, в 14 лет погибла мать, а в 19 лет отец. Со студенческих лет я понемножку выпивала, встречи с однокурсниками, с друзьями, ну как обычно. Вышла замуж в 19, родились трое прекрасных детей, сейчас они все учатся в школе. С мужем прожили 10 лет, в итоге развелись, потому что он поднимал на меня руку. Во время брака тоже выпивала, встречи с друзьями, с коллегами итд итп, но все как бы было в меру. После развода переехала в другой город, как бы начать новую жизнь. Новая работа, новые знакомства, все было хорошо, встретила своего будущего мужа, сейчас второй год живем гражданским браком. Временами стали выпивать вместе, но он выпив уходил к друзьям итд итп, и меня это раздражало. Я не понимала почему обязательно пить на второй день итд итп.  Ругалась, психовала, мирились, несколько недель не пил, потом опять. Не говорю что он плохой человек, со временем он стал пить меньше, когда я из за его алкоголизма несколько раз не развелась. Когда не пьет, у нас все хорошо, дела начинают идти в гору, но когда выпьет все. Потом, не знаю что там, я тоже начала выпивать больше чем когда либо. Когда он уходит, я нервничаю, и начинаю пить, приходит, дальше вместе пьем итд итп. Не раз стала замечать, что я сама стала предлогать выпить, отметить какую то покупку итд итп. В последний раз я пила целых три дня, поссорившись с ним! Нашла как бы для себя повод! После этого я поняла, я становлюсь алкоголиком!!! Как он бросит пить, если я пью, это факт! Я прошу его больше не пить, он соглашается, потом подталкиваю его я же сама! Чувствую, что появилась тяга! В итоге я потеряла работу, из за того что несколько раз не вышла на работу. Иду ко дну! Помогите! Больше не хочу пить! И так как живу в окраине, тут как бы психологов, наркологов нет, чтобы мне помочь, да и самой стыдно. Пока никто не знает, что я стала так пить, но если так дальше будет продолжаться, конец всему. Пр моему внешнему виду никто пока не сможет сказать, что я стала пьющей. С мужем стала выпивать, как мне казалось, во время распития мы разговаривали откровенно, о том что на душе итд итп, что я по трезвой не могу ему сказать. Сколько в нетрезвом натворила, детей заставила страдать не пересчитать, сколько раз говорила себе, что больше не буду пить. Помогите справиться. Я сама знаю, что я сильная личность, что могу это победить, но мне нужна поддержка, мне стыдно кому либо из близких об этом говорить! Сегодня откровенно сказала мужу, что я кажется начинаю становиться алкоголиком, что у меня появилась тяга, попросила его поддержки, чтобы он полностью запретил мне пить, он согласился. Первый шаг сделан, я признаюсь что у меня появляется зависимость. Дальше, помогите, посоветуйте, следующие шаги, больше сорваться не хочу!

Спасибо сказали: margoruta, Хулиганка, Кнопка, jozzik79, Лайм, Ангел дня, Фея, Alex74, Mrs.Maisel, Танечка78, Малышка, MamaNatasha198412

2

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176, привет! Да, первый шаг сделан: ты признала зависимость, теперь нужно двигаться дальше. Продумай что ты будешь делать в трезвости, как будешь проводить свободное время. Советую составить некий план действий и его придерживаться. На форуме будь как можно больше, особенно в первое время. Если не читала, очень советую прочитать вот эту небольшую книжку: как не пить.
Добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Ди7176, Фея2

3

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет. Молодец,  что пришла! Читай литературу на сайте! Говори себе: " Сегодня я не пью! " И не пей сегодня! Это работает! sun

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Ди7176, Ася Любимова2

4

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет! Добро пожаловать!  welcome

У тебя уже вторая стадия или близко ко второй, а не "у меня появляется зависимость"

Много вкусно кушать и быть на форуме ) Вот и все шаги ))

Вот еще шагов почитай

Spoiler

В дневниках большое количество советов, просто огромное, кладезь.

Нужны правильные ежедневные действия по строительству своей новой трезвой приятной жизни!!

По замене тех потребностей, которые закрывает алкоголь, ИНЫМ - здоровым способом.

Нужно снести алкоголь с пьедестала, много про него узнать.

Нужно прокачивать свою жизнь (отдельные сферы жизни), чтобы она доставляла радость, при этом больше отдыхать.


- Быть на форуме первое время (минимум до 6 месяцев) ежедневно, читать и главное писать в других ветках тоже, но и в своем дневнике

- Кушать вкусно плотно сладко - чуть тяга появилась хоть слегка, бегом кушать. Дома должно быть много вкусностей, газировка, сладкое. Главное - первые месяцы не допустить "продолжения банкета" - то есть продолжать употреблять алкоголь.

- Нужно прорабатывать и свой эгоцентризм, инфантилизм, которые заставляют убегать в норку или отмечать алкоголем любые победы или провалы и так далее. Например, одно из самых частых проявлений эгоцентризма - возмущение, негодование, злость - Как посмели так себя СО МНОЙ повести.

- Жить в чистом пространстве - убирать квартиру, сменить постельное белье, чтобы не хотелось марать все это грязью и хламом

- Сесть, расписать себе на бумаге 2 пути развилки - если я сейчас бросаю пить, то какой будет моя жизнь через 1-2 года и если не бросаю, то что со мной будет через 1-2 года, ярко представить себе эти две разные жизни.

- Какую потребность закрывает алкоголь?? Что именно хочется? Улететь? Отдохнуть? Закрыться в домике? Отпраздновать? Делай все то же самое по-здоровому

- Составить большой список - 100 ТРЕЗВЫХ ДЕЛ. Вот прямо сидеть и придумывать 100 дел, чем можно заняться. ПОвесить на стенку. Потом если тяга приспичит, подходить к списку, выбирать какое по душе и вперед - выполнять (предварительно вкусно плотно поев)

- Больше изучать и читать про то, что алкоголь - яд, этиловый спирт, наркотик, как он действует на организм

- Разговаривать со своим организмом почаще - благодарить его, посылать ему лучи любви, благодарности, что все вынес. 

- "Сегодня не пью" - культивируем ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ намерение не пить. Что бы там ни случилось, Я ТУПО НЕ ПЬЮ СЕГОДНЯ.

- Учиться наблюдать спокойно за возникающими мыслями. Они как облачка. Появились, пролетели. Мысль - не повод выпить. Мысли - это не ты.

- Крепче держать свой руль! Если тяга возникла и тащит тебя в яму - это еще не повод туда падать. ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО пить. Ты устойчив! Просто КРЕПКО держи свой транспорт!

- Понимать, что это всего лишь привычка. Нужны новые нейронные связи. Разрушаем все связки, связанные с алкоголем - пить вечером, по выходным, с усталости, на праздниках и т.д. Заменяем новыми! 

- Можно заранее отслеживать СО - симптомы отмены по блогу или видео Арсения Кайсарова. Когда что-то чешется внутри или настроение плохое - это все они - последствия того, что ты раньше пил алкоголь. Если не пить - они пройдут.

- Вести дневник Шичко

- Не быть голодным, злым, уставшим, одиноким. Сканировать себя почаще на этот момент. Приучиться сканировать всегда. Если хочешь выпить - устал? голоден? разозлился? 

- Придумывать, ПЛАНИРОВАТЬ трезвые приятные И ПОЛЕЗНЫЕ занятия для прокачки (улучшения) своей замечательной новой жизни И РЕАЛИЗОВЫВАТЬ их. Но должен быть баланс между активной прокачкой и замедлением жизни. Да, мы должны быть увлечены чем-то, это очень помогает уводить внимание от зависимости, но при этом не упахиваться, чтобы не хотеть потом отметить. 

- Почитать литературу. Обязательно Стеценко, Руденко, Королев, Горски, Зайцев. Есть в разделе литература.

- Заниматься спортом, зарядкой в умеренных режимах (без фанатизма) - то, что не перегружает, после чего не хочется отпраздновать, что ты герой или отдохнуть с алкоголем, но напоминает тебе о контакте с твоим любимым телом и делает его здоровее.

- "Что может один - может и другой". Смотри, за счет чего у людей на форуме получается не пить, спрашивай совета, если не получается. Делай, как говорят. Разбирай свои срывы и недоработки

Спасибо сказали: alexandrova.vikaal, Солнцев, Ди7176, Фея, Ася Любимова5

5

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди, как тебя зовут? Меня зовут Влад, я алкоголик и спешу обрадовать тебя, алкоголизм -это диагноз но не приговор.С этой зависимостью можно жить и можно жить очень счастливо. Самое главное , просто перевести этанолосодержащие жидкости в разряд не пищевых продуктов. Как бензин или лак, для покраски забора. все налаживается.Всё приходит в норму. И работу ты найдешь и в семье хорошо будет. Нас тут много, мы тоже , как и ты, кто в большей степени, кто то в меньшей , были растерзаны этой зависимостью, когда пришли на форум. Теперь, так же многие, почти все. восстановили свою жизнь и живут счастливо. Но конечно нужно будет поработать, поработать над собой в полном объеме. По другому не получиться. Тут нет полумер. надо отказываться и всё. Сегодня не пью. А завтра, а завтра будет завтра.Рад , что ты пришла к нам. Всё будет хорошо.

Lofa1974
Спасибо сказали: Солнцев, Ди7176, Фея, Ася Любимова, MamaNatasha19845

6 (24.09.2020 09:34:31 отредактировано )

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Спасибо вам все за поддержку.

Пока изучаю сайт, даже не знаю, кому как ответить, постараюсь каждый день писать свои чувства. На данный момент, дала себе срок, год без алкоголя вообще, даже на новый год ни грамма даже шампанского. Я не я буду, если не продержусь всего лишгь год.

Спасибо сказали: Фея1

7

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет. Ди, наверное Диана? Добро пожаловать. Сроки лучше не ставить, просто сегодня не пей и все! Читай, пиши, участвуй в других дневничках. Запрет мужа тоже не панацея. В какой-то момент можно сделать на зло. Просто не пей для себя и все. А его жизнь- это его жизнь. В идеале не пить вместе конечно. Все получится, главное сильно сильно захотеть. Молодец, что пришла к нам.  welcome

Дорога в будущее зависит от принятых тобою решений сегодня
Спасибо сказали: Ди71761

8

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Доброе утро,Ди,и добро пожаловать на форум.Верю,у тебя всё получится.  welcome

Не пью и не курю!Я свободна!
Спасибо сказали: Ди71761

9

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176 пишет:

На данный момент, дала себе срок, год без алкоголя вообще, даже на новый год ни грамма даже шампанского. Я не я буду, если не продержусь всего лишгь год.

Ди, не надо год, надо только сегодня. Здесь и сейчас ты не пьёшь. Завтра настанет, оно уже будет не завтра а сегодня, а сегодня , ты не пьёшь. Не загадывай, не надо, и на карту не ставь ни чего. Ни себя , ни детей , ни семью. Алкашка сильнее нас, если мы впускаем её в себя. Нам надо только, Я сегодня не пью. И так день за днём. С нами и без нас. Начинай свой путь. Трудный путь,но только он выведет тебя к свету.

Lofa1974
Спасибо сказали: Солнцев, Фея, krolikbanny, Ди7176, Ася Любимова, Jules6

10

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176 пишет:

Я не я буду

Первое правило алкоголика (для успешной проработки трезвой жизни) - признать свое бессилие.

Ты уже пыталась не пить, пока не получалось. С чего ты решила, что получится дальше? Этот наркотик сильнее тебя, если бодаться с ним в лоб. Отойди в сторону, живи параллельно. Он сильнее. Он опасен. Твоей силы воли не хватит. Она у тебя конечна, как и у любого. Ты слаба.

Спасибо сказали: Ди7176, Ася Любимова, Jules3

11

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176, добро пожаловать ,Ди!
welcome
Рада тебя поприветствовать!

12

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176, Привет! Рада поприветствовать тебя! Держи ссылочку: https://gettingclose.ru/algoritm-kak-brosit-pit-alkogol
Рекомендую прочитать Зайцева Мой алкоголизм, он поможет тебе привести свои мысли в порядок на счет алкоголизма! welcome

Расправила крылья
Спасибо сказали: Ася Любимова1

13

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет, Ди! Добро пожаловать на наш форум!  ab

14

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Добро пожаловать к нам!   priv

Ребята тебе уже все сказали и подсказали..
Прислушайся..
Кушай вкусно и плотно. Читай литературу. Пиши. Читай дневники. Встречай новичков. Будь на форуме каждую свободную минуту..
Если желание есть, то всё будет норм.  bs

Спасибо сказали: MamaNatasha19841

15

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет! Добро пожаловать!  welcome

Elena

16

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет Ди! Я Лена, алкаш.  welcome

17

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176, Привет!  welcome молодец, что осознала. Вперед в трезвую жизнь!

18

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176,  привет почитала  твою историю и очень много слов-  ( мне кажется или чувствую появляется тяга )
А ты еще раз тверже признайся себе что ты алкоголик и у тебя уже тяга к нему .

"Я не пью"

19

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет , Ди ! Умничка , что пришла к нам !
Помни , что форум это огромнейшая поддержка. Где тебе всегда подскажут , поддержат , всегда поймут. Но следуя из того , что и как ты написала , мне кажется, что ты не совсем то и призналась сама себе  в том , что ты алкоголик. В твоём тексте чувствуются торги. Не болезнь , а начинает появляться зависимость, например. Так ты не сдвинишься с места в нужном направлении.

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !
Спасибо сказали: Солнцев, margoruta, MamaNatasha19843

20

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет, Ди. Добро пожаловать.

Ася Любимова пишет:

В твоём тексте чувствуются торги. Не болезнь , а начинает появляться зависимость, например. Так ты не сдвинишься с места в нужном направлении.

Да, режет слух. Есть такая мысль - сейчас немного подлечусь и можно будет по чуть-чуть выпивать?

21

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди, рад видеть тебя здесь!
У нас хитрая болезнь. И начинать распутывать надо ее с правды о себе. Это не та правда, мягкая и пушистая, которую мы любим. Это довольно жесткая правда, и нам нужно ее знать. У Олега Стеценко, нарколога, довольно точно описан наш образ в одной из статей.

Практически все алкоголики дают себе однозначную оценку, рисуя образ «скромного героя», иногда «непризнанного гения», но чаще всего «человека из народа».

Нужно сразу отметить, что «рассказ о себе» для алкоголика значит не что иное, как описание жизни людей, которые его окружали, беспощадная оценка этих людей, описание событий, которые были настолько драматичны, что «мало кто выдержит», описание своих побед над событиями и, как итог, недооценка его побед со стороны людей. Просьба рассказать все-таки о том, как человек видел себя в этих событиях, вызывает глубокомысленное удивление: «А я — чо я?!» или отчаянно - «мудрое»: «Да что там».

Детство описывается по-разному, некоторые стараются не говорить о детстве вообще, или говорить коротко и не ярко: «детство как детство». Как правило, этот период жизни описывается, как предопределяющий дальнейший ход событий, причем ход событий рассматривается как неизбежный, роковой.

Есть одна особенность, которая, пожалуй, объединяет все эти рассказы. Это невозможность признания своей вины еще в юности.

Своеобразие таких рассказов заключается в том, что больные, не сомневаясь в своем героизме, на самом деле используют такую интерпретацию событий для жалости к себе. Получается, что все эти «герои» несчастны, потому что их «сломала жизнь». Хотя все вокруг жили рядом и совсем не испытывали «сломов». Они, вроде бы, постоянно и неустанно делают «добрые дела», но члены их семей страдают, и не могут понять, о каком добре идет речь. Наоборот, их считают злыми, эгоистичными. Каковыми, они, по сути и являются. Больные уверены в том, что им «все должны», даже сам Господь. Но, как оказывается, долги есть, и это  их долги.

Вторая правда о нас - мы инфантилы. Полные. Полнейшие. Даже те, кто серьезно преуспел в жизни. Мы не только ищем волшебную таблетку, - мы категорически не хотим поначалу признаваться в алкоголизме, категорически не хотим лишать себя кайфа и верим, что рано или поздно нам будет можно "нормально" пить. Без последствий. Ну, инфантилы же, что возьмешь.

Нам говорят: читайте срочно литературу, изучайте болезнь. Но инфантил так не делает. Он думает, что как-нибудь само рассосется. После пары срывов он всё же прочитает литературу. Тогда ему говорят: теперь делай действия, которые будут менять твою жизнь. Но инфантил не хочет их делать, потому что очень некомфортно. А вдруг я не до конца алкоголик? Если человек задумался, не алкоголизм ли у него - это алкоголизм. Чтобы инфантил задумался, нужно, чтобы алкоголь вышел у него из-под контроля и начал приносить стабильные проблемы.

И всё равно алкоголик будет надеяться пропетлять и сбежать от проблемы. Но от эгоизма своего никуда не убежишь. Радостная новость в том, что все проблемы в нашей жизни - только из-за нас. Не из-за нашего окружения. Не из-за обстоятельств. В тех же обстоятельствах и окружении другие бы не стали пить. Люди не пили в худших обстоятельствах. А мы - пили.

Нельзя уйти от алкоголизма. Можно с ним справиться, если очень постараться изменить свою жизнь. Далеко не только в плане алкоголя.

В добрый путь!

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: михайловна, Tatiana1974, Alissa, Солнцев, MamaNatasha1984, Vectors, Ася Любимова7

22

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет  priv молодец что пришла  welcome

Не курю с 17.09.2020

23

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Привет! Форум действительно отвлекает.
Может со временем мужу тоже показать.

Хочу бросить пить

24

Re: Кажется я становлюсь алкоголиком

Ди7176, привет! Добро пожаловать в нашу дружную семейку))))