Тема: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.
Всем привет!
Меня зовут Аня. Мне 30 лет. Я алкоголик. (Сложно было это написать, ибо только сейчас я наконец-то стала признавать, что это действительно так).
Моя история начинается ещё с детства. Мой папа всегда был любителем выпить. У нас дома всегда устраивались застолья с большим количеством алкоголя и шумные компании.
На каком-то из таких праздников я хлебнула из стакана водки,думая,что это водичка.Этого я не помню, об этом рассказывал очень весело мой папа.
Когда мне было лет 10(примерно, может больше или меньше) на даче тоннами выпивалось пиво. Папа разрешал съедать ложкой эту пивную пену.
В 13 лет на той же даче я стала общаться с девочкой,которой было 17-18. Она тусовалась с парнями и пила коктейли в банках. Дала мне попробовать. Тогда я впервые напилась. Я помню это состояние. Мне было весело. Так прошло мое лето. В периодических пьянках.
В школе какое-то время это продолжалось. Обменялись опытом с моими подругами. Я научила пить, они курить.
Потом в какой-то момент мы вместе остановились. На дачу та девочка больше не ездила или я стала реже ездить. Не помню. Но до лета перед 11классом я не пила. Даже на дискотеке в 9 классе, где пили все.
В 11 классе у нас образовалась компания и пили все. Я всегда могла пить на равне со всеми парнями, в меня «влезает» очень много этого яда. (Для понимания я всегда была очень худой,конституция такая). Так и первые отношения начались по пьяни, и первый секс, и выпускной. И всегда казалась себе такой уверенной под воздействием алкоголя.
Потом был институт там тоже пьяная компания. Тот институт я, к слову не закончила. Бросила на первом курсе. С парнем из той компании рассталась.
Но я же уже «большая». Папа стал в свою тусовку со своими друзьями актерами и художниками брать.
Потом я осела на несколько лет в баре в подвале нашего дома. Там тоже влюбилась. Не работала. Но меня все знали там- итак наливали.
Потом был в моей жизни человек, который полностью растоптал мою самооценку, мы ходили по разным жутким клубам, он поселился в доме моих родителей и это был год ада. Он познакомил меня с наркотиками. В итоге Мама выгнала его. Потом я узнала, что он мне изменяет. Я была полностью раздавлена.
Сменила место работы(один бар на другой).Спустя несколько месяцев встретила моего мужа. Все,конечно, через призму алкоголя. Мы познакомились в клубе, он работал там актером. Через пол года уехали во Вьетнам работать. Он открывать клуб с друзьями, а я за ним. Там был просто бесконечный алкогольный бум. Мы с ним им по пьяни и дрались, и мебель крушили, однажды я даже чуть не повесилась. Через 7 мес.вернулись. Ещё через полгода поженились.
Дальше я меняю сферу деятельности. Иду в туризм. Муж также работает в клубе. Фирма в которой я отработала полгода банкротится и муж знакомит с директором турфирмы,который часто отдыхал в его клубе. В общем начальником становится очередной алкоголик.
В 2016 Я увольняюсь. Говорю мужу, что больше так не могу, жить в этом пьяном аду. Понимаю,что хочу семью и детей. В итоге он завязывает и я вместе с ним. Я всегда думала,что проблемы у него не у меня. Ведь я не ухожу в запои, никогда не похмеляюсь.
Но я могу выпить столько, что не вспомню НИЧЕГО.
В общем через полгода трезвой жизни я беременна! Мы трезво живем года 1,5. И это самое счастливое время в моей жизни!
Потом постепенно начинаем иногда,по праздникам выпивать. Да, не так, как раньше. Но это было только начало.
Дальше поводов становилось все больше, как и количество выпитого. Переодически завязываем, сын же растёт.
Но тут вот как-то с самоизоляции и лета,проведённого на даче нас понесло опять. Дача у нас общая с родителями. Там вечно пьющий мой папа. Теперь он пьёт коньяк и запивает его пивом. С мамой мы почти каждый вечер пили вино. По бокалу, но пили!
В итоге в последний вечер пили вино. Мама спать ушла, а я стала искать водку. Но водку всю использовала Мама на настойку. Я предложила папе раскупорить и выпить по стаканчику, а то ведь диалог так отлично идёт! В общем пили мы до 5 утра, я ничего не помню. Легла спать даже в одежде.
С того дня я решила бросить пить. Совсем.
И все было хорошо. Я была очень настроена на результат. Готовила к этому выбору мужа, который тоже начал снова много пить. Я начала медитировать по утрам, читала аффирмации на трезвость и в целом ломала установки на жизнь. Я понимала, что все это ради сына, которому я хочу дать трезвое и счастливое детство. Больше всего на свете я хочу, чтобы мой ребёнок был свободен от алкоголя, чтобы ему не нужно было выпить, чтобы почувствовать уверенность в себе.
После той попойки прошёл месяц и 4 дня. 26 сентября, три дня назад у нашей семейной подруги был юбилей 35 лет. Там очень пьющая компания. Я себя настраивала на то, что смогу не пить, буду там самая трезвая. Муж работал. Я ехала одна с сыном. Праздновали за городом. Когда добрались до места и все начали выпивать меня посетила мысль: «Муж на работе. Он меня даже не увидит сегодня, так что я его не спровоцирую. У меня же нет такой зависимости. Я смогу выпить немного.» Я себе разрешила и это была огромная ошибка.
С какого-то момента я уже не помню вечер. Не помню, как собирались. Не помню, как ехали в микроавтобусе, не помню как покупала шаверму, не помню как вызывала такси и ехала на нем до дома, не помню как укладывала спать сына. Да! И это все при моем малыше! При моем трехлетнем сыне! Это дно для меня. Я ненавижу себя и наверное никогда себе этого не прощу. Вот пишу это я слезы текут. Слава Богу, что я ничего не потеряло и него ничего не случилось со мной или моим мальчиком....
Той ночью меня рвало. Сегодня третий день без алкоголя, а меня до сих пор мутит и голова ватная.
Спасибо всем, кто дочитал мою историю до конца!
Я очень хочу завязать навсегда. Я хочу узнать трезвую жизнь. Я хочу подарить ее моему ребёнку✨