1 (29.09.2020 12:53:30 отредактировано Anna_90)

Тема: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Всем привет!

Меня зовут Аня. Мне 30 лет. Я алкоголик. (Сложно было это написать, ибо только сейчас я наконец-то стала признавать, что это действительно так).

Моя история начинается ещё с детства. Мой папа всегда был любителем выпить. У нас дома всегда устраивались застолья с большим количеством алкоголя и шумные компании.

На каком-то из таких праздников я хлебнула из стакана водки,думая,что это водичка.Этого я не помню, об этом рассказывал очень весело мой папа.

Когда мне было лет 10(примерно, может больше или меньше) на даче тоннами выпивалось пиво. Папа разрешал съедать ложкой эту пивную пену.

В 13 лет на той же даче я стала общаться с девочкой,которой было 17-18. Она тусовалась с парнями и пила коктейли в банках. Дала мне попробовать. Тогда я впервые напилась. Я помню это состояние. Мне было весело. Так прошло мое лето. В периодических пьянках.
В школе какое-то время это продолжалось. Обменялись опытом с моими подругами. Я научила пить, они курить.

Потом в какой-то момент мы вместе остановились. На дачу та девочка больше не ездила или я стала реже ездить. Не помню. Но до лета перед 11классом я не пила. Даже на дискотеке в 9 классе, где пили все.

В 11 классе у нас образовалась компания и пили все. Я всегда могла пить на равне со всеми парнями, в меня «влезает» очень много этого яда. (Для понимания я всегда была очень худой,конституция такая). Так и первые отношения начались по пьяни, и первый секс, и выпускной. И всегда казалась себе такой уверенной под воздействием алкоголя.

Потом был институт там тоже пьяная компания. Тот институт я, к слову не закончила. Бросила на первом курсе. С парнем из той компании рассталась.
Но я же уже «большая». Папа стал в свою тусовку со своими друзьями актерами и художниками брать.
Потом я осела на несколько лет в баре в подвале нашего дома. Там тоже влюбилась. Не работала. Но меня все знали там-  итак наливали.
Потом был в моей жизни человек, который полностью растоптал мою самооценку, мы ходили по разным жутким клубам, он поселился в доме моих родителей и это был год ада. Он познакомил меня с наркотиками. В итоге Мама выгнала его. Потом я узнала, что он мне изменяет. Я была полностью раздавлена.

Сменила место работы(один бар на другой).Спустя несколько месяцев встретила моего мужа. Все,конечно, через призму алкоголя. Мы познакомились в клубе, он работал там актером. Через пол года уехали во Вьетнам работать. Он открывать клуб с друзьями, а я за ним. Там был просто бесконечный алкогольный бум. Мы с ним им по пьяни и дрались, и мебель крушили, однажды я даже чуть не повесилась. Через 7 мес.вернулись. Ещё через полгода поженились.

Дальше я меняю сферу деятельности. Иду в туризм. Муж также работает в клубе. Фирма в которой я отработала полгода банкротится и муж знакомит с директором турфирмы,который часто отдыхал в его клубе. В общем начальником становится очередной алкоголик.

В 2016 Я увольняюсь. Говорю мужу, что больше так не могу, жить в этом пьяном аду. Понимаю,что хочу семью и детей. В итоге он завязывает и я вместе с ним. Я всегда думала,что проблемы у него не у меня. Ведь я не ухожу в запои, никогда не похмеляюсь.
Но я могу выпить столько, что не вспомню НИЧЕГО.

В общем через полгода трезвой жизни я беременна! Мы трезво живем года 1,5. И это самое счастливое время в моей жизни!

Потом постепенно начинаем иногда,по праздникам выпивать. Да, не так, как раньше. Но это было только начало.

Дальше поводов становилось все больше, как и количество выпитого. Переодически завязываем, сын же растёт.

Но тут вот как-то с самоизоляции и лета,проведённого на даче нас понесло опять. Дача у нас общая с родителями. Там вечно пьющий мой папа. Теперь он пьёт коньяк и запивает его пивом. С мамой мы почти каждый вечер пили вино. По бокалу, но пили!

В итоге в последний вечер пили вино. Мама спать ушла, а я стала искать водку. Но водку всю использовала Мама на настойку. Я предложила папе раскупорить и выпить по стаканчику, а то ведь диалог так отлично идёт! В общем пили мы до 5 утра, я ничего не помню. Легла спать даже в одежде.
С того дня я решила бросить пить. Совсем.

И все было хорошо. Я была очень настроена на результат. Готовила к этому выбору мужа, который тоже начал снова много пить. Я начала медитировать по утрам, читала аффирмации на трезвость и в целом ломала установки на жизнь. Я понимала, что все это ради сына, которому я хочу дать трезвое и счастливое детство. Больше всего на свете я хочу, чтобы мой ребёнок был свободен от  алкоголя, чтобы ему не нужно было выпить, чтобы почувствовать уверенность в себе.

После той попойки прошёл месяц и 4 дня. 26 сентября, три дня назад у нашей семейной подруги был юбилей 35 лет. Там очень пьющая компания. Я себя настраивала на то, что смогу не пить, буду там самая трезвая. Муж работал. Я ехала одна с сыном. Праздновали за городом. Когда добрались до места и все начали выпивать меня посетила мысль: «Муж на работе. Он меня даже не увидит сегодня, так что я его не спровоцирую. У меня же нет такой зависимости. Я смогу выпить немного.» Я себе разрешила и это была огромная ошибка.
С какого-то момента я уже не помню вечер. Не помню, как собирались. Не помню, как ехали в микроавтобусе, не помню как покупала шаверму, не помню как вызывала такси и ехала на нем до дома, не помню как укладывала спать сына. Да! И это все при моем малыше! При моем трехлетнем сыне! Это дно для меня. Я ненавижу себя и наверное никогда себе этого не прощу. Вот пишу это я слезы текут. Слава Богу, что я ничего не потеряло и него ничего не случилось со мной или моим мальчиком....

Той ночью меня рвало. Сегодня третий день без алкоголя, а меня до сих пор мутит и голова ватная.

Спасибо всем, кто дочитал мою историю до конца!
Я очень хочу завязать навсегда. Я хочу узнать трезвую жизнь. Я хочу подарить ее моему ребёнку✨

Живу здесь и сейчас. Сегодня я абсолютно трезвая
Спасибо сказали: Quasar, Катерина14, alunya, Фея, Ася Любимова, Лана7, Сергей1974, nikitin, Alex74, alexandrova.vikaal, Sash, margoruta, Winni, nastuh-uh, Mrs.Maisel, Nata, irina76, Silence, MamaNatasha1984, Galina1, jozzik79, Irina_V, yuricgor, Викуша, Злой фей, Alissa, mashuly79, Max_911, Таня, Tati327, Margaret31

2

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Аня, привет! ab

Anna_90 пишет:

Я очень хочу завязать навсегда. Я хочу узнать трезвую жизнь.

Добро пожаловать на форум и в трезвую жизнь!

Спасибо сказали: Anna_90, Irina_V2

3 (29.09.2020 12:58:20 отредактировано Natusik)

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Анна, привет! welcome Спасибо за историю!
я Наташа, тихий домашний алкаш. Рада знакомству и давай вперед в трезвую жизнь !

Спасибо сказали: Anna_901

4

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90,   previed Добро пожаловать! sun Молодец,что пришла! Спасибо за откровенность. Завязывай с алкоголем в первую очередь для себя самой!

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Anna_901

5

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90, привет, хорошо что нашла этот форум.
Если решила то все получится. Читай дневники общайся.
welcome
Прочти эту книгу
https://alcoformer.ru/kak_ne_pit.html

Вряд ли есть на свете зрелище, более ужасное, чем вид сильного человека в минуту крайней слабости и упадки духа.

                                                                         Джек Лондон
Спасибо сказали: Anna_901

6

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Катерина14 пишет:

Anna_90,   Завязывай с алкоголем в первую очередь для себя самой!

Да, я это начинаю понимать. Что в первую очередь для себя и ради себя! Спасибо

Живу здесь и сейчас. Сегодня я абсолютно трезвая

7

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Аня, да! пока только для себя не пить -на самом деле это нужно очень  ребенку  и мужу!
это будет не только твое счастье-это будет Ваше счастье.

Спасибо сказали: Anna_901

8

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Аня , добро пожаловать ! welcome  у тебя есть хорошие сроки трезвости , у тебя все получится !!! Потопали вместе ? ) ad

Спасибо сказали: Anna_901

9

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90previed
Я Лена, добро пожаловать. Хочешь жить трезво, значить будешь. Это конечно местами нелегко, сломать эти многолетние связки, но возможно.
Форум этот замечательный и помогает тем, кто хочет работать над собой. Так что удачи  d_girls_friends

У меня все получится!
Спасибо сказали: Anna_90, Winni2

10

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Аня,добро пожаловать welcome

Не пью и не курю!Я свободна!
Спасибо сказали: Anna_901

11

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Читала и во всём изложенном видела себя. Всё, как по одному сценарию. 
welcome

Я трезва)))
Спасибо сказали: Anna_90, Фея, Winni3

12

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Марима пишет:

Читала и во всём изложенном видела себя. Всё, как по одному сценарию. 
welcome

Я думаю, что это большая боль многих людей.
Я вот это все написала. Теперь читаю Ваши комменты и слезы ручьём текут. Я ведь действительно никогда по-настоящему не признавала проблему. Никогда не считала себя алкоголиком. Муж-да,но не я.
И ведь, так у многих. Нам с детства вбивают установки, что веселиться и отдыхать можно только с алкоголем. И,пожалуй,никто из моего окружения не считает меня алкоголичкой. Именно из-за этих установок, или из-за страха.
Но я так благодарна вам всем! Я чувствую такую поддержку невероятную от каждого комментария, которую не чувствовала ни от одного близкого мне человека. Спасибо, друзья!

У нас все получится. Теперь я уверена!

Живу здесь и сейчас. Сегодня я абсолютно трезвая
Спасибо сказали: Ася Любимова, Quasar, Лана7, Фея, Сергей1974, margoruta, nastuh-uh, MamaNatasha1984, mashuly79, Winni10

13

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Привет , Аня ! Умничка , что пришла на наш волшебный форум ! Читала твою истории , мурашки по коже... Как же мы все похожи в этой беде. Давай трезветь вместе ! Здесь столько положительных примеров, которые на собственном опыте доказывают , что это не приговор. Что с этой болезнью можно жить полноценной счастливой жизнью . Значит и мы сможем ! ab

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !
Спасибо сказали: Anna_90, Winni2

14

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90, так держать!

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Anna_901

15

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90, привет! Давай, утирай свои слезы! Хватит мокроту разводить!)))  Что тебя испугало в том, что ты признала в себе алкоголика? Это не проказа, не неизлечимая патологическая болезнь! Ты радоваться должна тому, что созрела для серьезных изменений в своей жизни! Признание зависимости самый первый, и пожалуй, один из самых важных шагов в избавлении от этого недуга. Ты с нами. И это уже очень здорово! Не нужно стыдиться своего алкоголизма. Ты в нем ни капли не виновата. Читай литературу, и сама все поймёшь, хотя ты пишешь уже о многих вещах сама. Ты в правильном направлении шагнула. Единственное, о чем хочу тебя предостеречь - не поддавайся соблазну контролируемого или культурного употребления! Это самое опасное в нашем деле! Укрепляй свой настрой на трезвость. Только в абсолютную трезвость! Никаких сомнений и шатаний. И тебя ждёт очень счастливая жизнь!

Спасибо сказали: Quasar, Катерина14, Anna_90, Лана7, Сергей1974, margoruta, Winni7

16

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90 пишет:

Я думаю, что это большая боль многих людей.
Я вот это все написала. Теперь читаю Ваши комменты и слезы ручьём текут. Я ведь действительно никогда по-настоящему не признавала проблему. Никогда не считала себя алкоголиком. Муж-да,но не я.
И ведь, так у многих. Нам с детства вбивают установки, что веселиться и отдыхать можно только с алкоголем. И,пожалуй,никто из моего окружения не считает меня алкоголичкой. Именно из-за этих установок, или из-за страха.
Но я так благодарна вам всем! Я чувствую такую поддержку невероятную от каждого комментария, которую не чувствовала ни от одного близкого мне человека. Спасибо, друзья!

У нас все получится. Теперь я уверена!


Знаешь, я думаю , родные тоже бы поддерживали , если бы знали всю глубину проблемы. Ведь пока со стороны это не выглядит так ужасно. Я например, неплохо прятала свои попойки. Даже если кто-то из родственников и видел меня пьяной . То просто говорили , ничего страшного , иногда надо расслабиться. Никто же ( кроме мужа) и не знал , что это" иногда" бывает у меня несколько раз а неделю.

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !
Спасибо сказали: Anna_90, Winni2

17 (29.09.2020 14:20:09 отредактировано )

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90, "Дело в том, что оба хотим начать брак, когда я куплю дом, он начнёт зарабатывать так, чтобы мог хоть немного обеспечить семью и ребенка. "  Это уход от ответственности! Задай себе вопрос "Я верю,что Это произойдет с Этим человеком?"

Катерина14 пишет:

Anna_90, "Дело в том, что оба хотим начать брак, когда я куплю дом, он начнёт зарабатывать так, чтобы мог хоть немного обеспечить семью и ребенка. "  Это уход от ответственности! Задай себе вопрос "Я верю,что Это произойдет с Этим человеком?"

не той Ане! Извени! sun

Я отменила алкоголь в своей жизни!

18 (29.09.2020 14:31:10 отредактировано )

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

ВиктOрыч пишет:

Anna_90, Единственное, о чем хочу тебя предостеречь - не поддавайся соблазну контролируемого или культурного употребления! Это самое опасное в нашем деле! Укрепляй свой настрой на трезвость. Только в абсолютную трезвость! Никаких сомнений и шатаний. И тебя ждёт очень счастливая жизнь!

Вот этого я скорее боюсь - сомнений и шатаний очередных. Боюсь,что через месяц забуду это чувство и снова сорвусь.

А слезы скорее от осознания, а не от страха. Ну может ещё и от того,что меня до сих пор подколачивает после этой последней вечеринки.

Ася Любимова пишет:

Знаешь, я думаю , родные тоже бы поддерживали , если бы знали всю глубину проблемы. Ведь пока со стороны это не выглядит так ужасно. Я например, неплохо прятала свои попойки. Даже если кто-то из родственников и видел меня пьяной . То просто говорили , ничего страшного , иногда надо расслабиться. Никто же ( кроме мужа) и не знал , что это" иногда" бывает у меня несколько раз а неделю.

Ну родители мои знают. Мама за всю жизнь видела меня в очень разных состояниях. Папа и себя не считает алкоголиком.
Но да! Ты права. Есть у меня подруга лучшая,которая точно не знает про мои проблемы. И которая точно бы меня поддержала и помогла бы. Спасибо

Живу здесь и сейчас. Сегодня я абсолютно трезвая

19

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Аня, молодец! Я только сейчас в свои 46 задумался над тем, что не справляюсь, что то идёт не так и я не могу контролировать, как не стараюсь, но не получается как говорится культурно употреблять. Всё что не связано с алкоголем - просто прекрасно. Проходит время и чувствуешь что ну всё ОК ну хоть чуть чуть то можно и так вечер пятницы перетекает в тяжёлое утро даже не понедельника, а вторника. Занимаюсь спортом - купил год назад элиптический тренажёр и 2-3 раза в неделю по часу выкладываюсь по полной - состояние супер после тренировки. Делаю кучу разной работы начиная от ремонта авто своего и ремонта в квартире до выпечки чтобы порадовать детей. НО!!! всё перечёркивает это самое культурное (как оно и начинается вроде всё культурно и красиво) употребление так скажем. Сегодня ввёл запрос в поисковике "бросить пить" прочитал твою историю и понял что теперь у меня есть шанс не скатиться... Буду стараться и держаться изо всех сил. Аня, есть человек, который ОЧЕНЬ сильно будет стараться не притрагиваться к рюмке благодаря ТЕБЕ. Держись. вместе легче побороть эту .... даже слово не найду. Ты умничка! Держись!

Спасибо сказали: ВиктOрыч, Катерина14, Лана7, nikitin, Ася Любимова, Anna_90, Alex74, Админ, Sash, Winni, margoruta, Silence12

20

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Сергей1974previed Добро пожаловать на форум! sun

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Сергей1974, Anna_902

21

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90, привет! welcome  все получится!

Спасибо сказали: Anna_901

22

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90, ПРИВЕТ! Ах, ну почему я не осознала проблему в 30 лет, столько бы ошибок можно избежать.... Лови: https://gettingclose.ru/algoritm-kak-brosit-pit-alkogol
Так же советую прочитать Зайцева Мой Алкоголизм, хорошо мозги вправляет) welcome

Расправила крылья
Спасибо сказали: Anna_90, Winni, margoruta3

23 (29.09.2020 14:49:39 отредактировано ВиктOрыч)

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90 пишет:

Вот этого я скорее боюсь - сомнений и шатаний очередных. Боюсь,что через месяц забуду это чувство и снова сорвусь.

А ты распечатай свой первый пост! И повесь его на самое видное для тебя место, прижми магнитом на холодильник, или помести на рабочий стол компа или телефона! И читай каждый день по несколько раз хотя бы первые месяца 3-4. Поверь, эффект будет! Это и есть работа над твоей трезвостью!!!  Боишься, что кто-то прочтет, поставь себе напоминалку в телефоне каждое утро и каждый вечер читать твой первый пост на форуме. И поверь, все сомнения и шатания как рукой снимет. А то получается так, что сюда только плакать приходят, когда плохо с похмелья. А работать над своей трезвостью для самих же себя любимых не хотим, когда все устаканивается. Я неспроста заострил на этом внимание. Пожалеть тебя можно раз, ну два, а потом ребята потеряют в этом смысл. Перестанут верить в тебя. Да и ты сама этим самым убьешь целебный эффект форума. Как в
притче о мальчике пастухе овец и волках. У тебя очень хороший шанс сейчас. Не упусти его. Подойди очень серьезно и ответственно. Знать мало, нужно делать. Только в этом залог успеха.

Спасибо сказали: Танечка78, nikitin, Катерина14, Quasar, Tatiana1974, Ася Любимова, Anna_90, Админ, Sash, Winni, Elena4511

24

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Anna_90,  привет!!!  Сергей1974, здарова!!! Заводи тоже дневник!)  welcome

Спасибо сказали: Anna_90, Сергей19742

25

Re: Дневник моей трезвой жизни. Здесь и сейчас.

Привет Аня, читала твою историю на одном дыхании, я редко бываю на форуме, но тут  решила зайти и наткнулась именно на твою историю. Я не пью почти 9 месяцев, мне 34 года, у мея двое деток, до боли знакомы твои слова, я тоже не считала, что у меня зависимость, в основном думала, что муж пьет, а я так поддерживаю. Но на самом деле оказалось совсем иначе. Мне очень помогла книга Алена Карра простой способ бросить пить. Я не заедала алкоголь едой, я не пыталась заглушить зависимость чем то другим!!!! Я просто начала жить, как и до алкоголя, я вычеркнула его из своей жизни. Все в нашей голове, физическая тяга она длится не долго, а вот в голове проблем много. Просто ты должна понимать, что любой стакан, капля, и т.д приведет к началу твоего дна!!! Нужно просто понять, что алкоголь тебе в твоей жизни не нужен, и это не ради ребенка, а ради себя!!! И каждый раз внушать себе, что бросив пить, ты совершенно нечего не теряешь, а приобретаешь новую независимую жизнь. Я желаю тебе это реально понять, и научится заново, как в детстве радоваться каждому дню. У меня это получилось.!!!!

я не пью и не курю
Спасибо сказали: nikitin, Танечка78, Катерина14, Ася Любимова, Сергей1974, Anna_90, Админ, Winni, Лунный цветок, mashuly7910