1

Тема: снова к Вам...

здравствуйте, дорогие форумчане. как бросить выпивать? год назад я зарегистрировалась у Вас и с вами смогла какое то  время продержаться. потом что произошло, забросила форум и снова провалилась, были какие то попытки не пить, хватало на несколько дней. даже не знаю как написать, стыдно просить о помощи, но без Вас тяжелее однозначно. начались панические атаки, понимаю, что все от алкоголя, но как завязать не знаю. такое ощущение, что я уже не могу без алкоголя нормально проводить время.

Спасибо сказали: Max_911, Чистый, Фея, Хулиганка, Sash, Мышь, Мишання7

2

Re: снова к Вам...

евгения 175, ПРИВЕТ! ну может первые дни и недельки придется и на зубах... Читала литературу??? Тут много: Стеценко, Королев, Руденко, Зайцев. И никак забрасывать нельзя, как показывает практика, к хорошему это не приводит.... вот, лови еще хорошую ссылочку: https://gettingclose.ru/algoritm-kak-brosit-pit-alkogol
Ну и знаешь киты основные: Не быть голодной, уставшей и злой)))  welcome

У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы — способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути.
Спасибо сказали: MamaNatasha1984, Хулиганка2

3

Re: снова к Вам...

Жень, привет! С возвращением! Твоей огромной ошибкой было забрасывание форума, нам, алкашам, на первых парах это очень помогает. Но, то, что вернулась, подтверждает, что с форумом легче переносить тягу. В этот раз не делай ошибок, будь на форуме большую часть времени. Что читала из антиалкогольной литературы: Стеценко, Зайцев, Королев? Если нет, к прочтению обязательно, это часть терапии. Ты больна, как и я. Ну что ж, будем лечиться. Не отчаивайся, себя не грызи, с этого не важно какая ты была раньше, делай себя новую! Уверенную, красивую, успешну ну и всякое такое. Удачи!

Я не пью
Спасибо сказали: Хулиганка, margoruta2

4

Re: снова к Вам...

Привет, Женя! priv
А ты форум не забрасывай. Будь здесь каждый день, каждую свободную минуту, и не свободную тоже будь. Литературу читай, вся необхомая на форуме есть, дневнички читай, сама общайся, вопросы задавай. Вот какие книги ты читала по теме?

Спасибо сказали: MamaNatasha1984, Хулиганка2

5

Re: снова к Вам...

С возвращением! Не бросай форум, работай с головой! Без этого никак.

Elena
Спасибо сказали: Хулиганка1

6 (07.10.2020 17:43:33 отредактировано )

Re: снова к Вам...

я начинала читать, но так и не доходила до конца, сейчас в основном на работе (когда есть время)слушаю спикерские, смотрю видео истории алкоголиков, я прекрасно осознаю и признаю что я алкоголичка, каждый раз даю себе обещание что больше не буду пить, скачала приложение, подписалась в вк в группу НЕ ПЬЮ, как бы все осознаю, в голове прям прорабатываю как буду отказываться от предложения выпить пивка или тому подобное, но настает предложение и думаю ну баночка пивка или бутылочка вина на двоих ничего ведь страшного, ага и хрен там, за одной другая и третья, потом утром на работе сидишь голова дурная панические атаки с похмелья, да и похмелье какоето другое сейчас, такое ощущение что тяжелее, вот вчера 2 банки какого то коктеля 9 градусов и утром  все труба, мутит, крутит, уж сам организм вроде говорит что не надо пить, но все же начинается с одной баночки (безобидной)

понимаю что для меня нет безобидной дозы, это всегда продолжение а если нет то прям тоска и грусть и злость. не могу отказатся, такое впечатление что мир яркий только под градусом, по трезвому прям депресуха и уныние

Спасибо сказали: Sash, Мишання, MamaNatasha19843

7

Re: снова к Вам...

евгения 175, так болезнь то прогрессирует... Я читала дневники и меня поразило, что в части случаев переход на другую стадию переходит резко, в один момент. Раз и вот ты уже в запоях, раз и ты уже на помойке.... Лучше не доводить до такого)))

У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы — способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути.

8

Re: снова к Вам...

я очень этого боюсь, слушаю спикерские и думаю вот и мне прям полшага до пропасти и хватит ли мне сил вернутся от туда, я сомневаюсь, плюс еще и сахарный диабет, однозначно могила

Спасибо сказали: MamaNatasha19841

9

Re: снова к Вам...

евгения 175, мне поставили сахарный диабет и я конкретно пересмотрела свои взгляды на спиртное, особеноо когда после 1,5 л пива 26,5 долбануло((((

У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы — способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути.

10

Re: снова к Вам...

евгения 175 пишет:

но настает предложение и думаю ну баночка пивка или бутылочка вина на двоих ничего ведь страшного, ага и хрен там, за одной другая и третья, потом утром на работе сидишь голова дурная

Так ты не созрела еще совсем бросить?

Просто там надо СО - симптомы отвыкания (отмены) переживать, помогать себе вкусной едой, приятными занятиями, делами по плану, спать пораньше, зарядка, то се, где-то перетерпеть. Почитай Арсения Кайсарова блог и посмотри Ютуб канал "Навигатор трезвости" про симптомы отвыкания.

Если ты знаешь ради чего терпишь - трезвость в приоритете - так чего бы и не перетерпеть? Ну как бы месяца 3 надо перетерпеть и станет значительно легче. А там уже и до настоящей трезвости рукой подать.

Но надо принять, что все, нельзя ни глотка, ты свою цистерну выпила.

Тебе это пойло все еще дороже жизни?

Спасибо сказали: Чиж, Tatiana1974, MamaNatasha1984, margoruta4

11 (07.10.2020 18:47:17 отредактировано )

Re: снова к Вам...

26, или около того это норма под градусом , хуже что алкоголь резко поднимает и потом также резко снижает алкоголь, а я на инсулине и вот здравствуй гипуха, доходило до 1,5 мм, как до кухни ползла за сахаром

еслиб мне это было дороже меня бы здесь не было так же как и других, я думаю,


я понимаю, что умеренно выпивать "как все" я не смогу, у алкоголика нет такого понятия умеренно, если есть бухло оно в любом случае, сегодня или завтра или через год будет выпито

12

Re: снова к Вам...

евгения 175, привет! Хорошо, что вернулась. Мы-алкоголики. И у нас стопэ не бывает. Нам даже капли в рот нельзя. Вот поэтому мы и здесь, учимся трезвости. welcome

Не пью

13

Re: снова к Вам...

Привет! С возвращением! sun

Я отменила алкоголь в своей жизни!

14

Re: снова к Вам...

Привет, Жень) С возвращением) Всё уже написали. Остаётся только вдумчиво перечитать, вникнуть и действовать. Литературу обязательно. Спикерских мало. Тебе нужно узнать о симптомах болезни, срыва, чтобы с этой информацией работать. Трезвость, именно работа с головой. Контроль мыслей, ситуаций. Осознанность тотальная, касаемо синьки. Тогда получится. И на форуме, действительно, нужно жить. У меня только так получилось. Трезвость нужно поставить на пьедестал и свою жизнь строить заново, вокруг неё.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья.                                  Мы ищем врага во вне, а враг глубоко внутри.
Спасибо сказали: Sash, Чиж, Olga_19733

15

Re: снова к Вам...

евгения 175, привет! Депрессуха и уныние не без алкоголя, а от него. Это я тебе как алкаш ежедневник точно могу сказать.
С возвращением!

Спасибо сказали: MamaNatasha1984, margoruta2

16

Re: снова к Вам...

евгения 175, ни фига это не норма, здоровый человек кг конфет сожрет, у него выше 12 фиг будет. Я раньше после пьянки сдавала анализы и нормально было все, и у подруги мать диабетчица мне как-то проверяла сахар, я под пивом была, 6 с чем-то всего было))). А под 26 уже сопорозное состояние было и в моче кетоны зашкаливали. Ну правда и без пива поднималось до 23))))

У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы — способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути.

17

Re: снова к Вам...

Приветик, будем трезветь вместе )

per aspera ad astra

18

Re: снова к Вам...

С возвращением !!! Я тут совсем недавно , потопали в трезвость )))расскажи о себе )? Ск лет ? Детишки есть ?

19

Re: снова к Вам...

евгения 175, привет!) я Марина, алкоголик, тоже оступалась, после длительного периода трезвости, было стыдно возвращаться.  Просить о помощи, о поддержке! Я поняла, что нельзя расслабляться и думать, что ты полностью уже здоровый человек, это там где то есть алкоголики... и форум забросила, что и стало ключевой ошибкой! Поэтому на любом сроке трезвости нужно бывать здесь и понимать, откуда ноги растут и куда приводят)))

Спасибо сказали: Хулиганка1

20

Re: снова к Вам...

спасибо Вам за Вашу поддержку, надеюсь у меня получится, я очень хочу, смотрю на ваши сроки у кого-то несколько дней , у кого то больше, у меня за этот год больше 3-4 дней не было, до синих соплей напиваюсь редко только если компания такая, а так ежедневная доза для поднятия настроения и приобретения легкости всегда присутствует , наверно еще как то сдерживает факт что утром за руль, если б не это, то наверно цикл бы крутился ярче и быстрее.при этом мне не нужны собутыльники, я прекрасно справляюсь одна дома, это мне даже нравится(употребление в одиночестве). слушая спикерские и вообще пару раз ходила на собрания АА, даже где-то завидовала тем кто нашел в себе силы и волю остановится после таких страшный возлияний.
постоянно на собрания ходить не смогла, по причине работы(не успеваю), а единственный выходной трачу на недельную подготовку, домашние дела, собрать в школу, на работу.
регулярно употребляю наверно лет 8, до  этого не курила не пила 3 года (вообще), потом развод с мужем, встретила дпугого мужчину, проблемы с общением с бывшем мужем, с новым и вот так вроде вечером гоняешь, бутылку, другую вмажешь и опа по волшебному как то уже и не волнует ничего, ну так я и подсела на это "моментальное решение проблем," честно сказать, время прошло, страсти поутихли,все давно уже наладилось, а вот бутылка осталась, и от нее избавится как то гораздо сложнее чем от бывших мужей и всего остального. ну я видимо как и большинство алкоголиков видела проблему своих несчастий во всем и во всех кроме себя самой. жалости у меня к себе нет, я ненавижу себя зато что стала зависимой, постоянно себя корю за это, на сегодняшний день сузила круг общения, обхожу стороной пождружек таких же как и я, сваливаю все на загруженность на работе, усталость, конечно после этого употребление мое снизилось по колличеству, но не пропала, в чем сильно разочарована. тянет, просто тянет, вроде и нет ничего плохого , но физически как то тянет прибухуть, на вопрос зачем, мне нечего ответить самой себе

Спасибо сказали: Танечка78, Хулиганка, Админ3

21

Re: снова к Вам...

Потому, что у тебя зависимость. Мы и пить не можем и не пить. Этанол устроился в организм и каждая клеточка требует его, как жизненно важное вещество,  как еды, воды. Мозг так понимает эти сигналы и ищет способы обеспечить дозу для выживания. Но тот же мозг в курсе, что это неправда. Он знает, что этанол яд. И начинается мучение. Ты почитай же уже Стеценко, Королёва, Кайсарова и пр. Там всё разжевано.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья.                                  Мы ищем врага во вне, а враг глубоко внутри.
Спасибо сказали: Элен1

22

Re: снова к Вам...

Женя, привет! Молодец, что нашла в себе силы вернутся. Какой тут стыд, у нас у всех одна проблема, и как только каждый из нас забросит форум,  программу аа, не важно, кому что помогает, окажется там же где был. Появлятся трезвость и приходит самоуверенность, она то и губит. Но теперь ты ведь здесь, с нами, и всё будет хорошо. Собрания аа по выходным? Может шаги захочешь делать, а время найдётся, поверь. Скажу про себя, чтобы не пить, мне должно быть на душе хорошо и спокойно, для этого нужен духовный рост, это всё мне даёт программа аа.

Не курю с 03.04.2006
Спасибо сказали: margoruta1

23

Re: снова к Вам...

евгения 175 пишет:

спасибо Вам за Вашу поддержку, надеюсь у меня получится, я очень хочу, смотрю на ваши сроки у кого-то несколько дней , у кого то больше, у меня за этот год больше 3-4 дней не было, до синих соплей напиваюсь редко только если компания такая, а так ежедневная доза для поднятия настроения и приобретения легкости всегда присутствует , наверно еще как то сдерживает факт что утром за руль, если б не это, то наверно цикл бы крутился ярче и быстрее.при этом мне не нужны собутыльники, я прекрасно справляюсь одна дома, это мне даже нравится(употребление в одиночестве). слушая спикерские и вообще пару раз ходила на собрания АА, даже где-то завидовала тем кто нашел в себе силы и волю остановится после таких страшный возлияний.
постоянно на собрания ходить не смогла, по причине работы(не успеваю), а единственный выходной трачу на недельную подготовку, домашние дела, собрать в школу, на работу.
регулярно употребляю наверно лет 8, до  этого не курила не пила 3 года (вообще), потом развод с мужем, встретила дпугого мужчину, проблемы с общением с бывшем мужем, с новым и вот так вроде вечером гоняешь, бутылку, другую вмажешь и опа по волшебному как то уже и не волнует ничего, ну так я и подсела на это "моментальное решение проблем," честно сказать, время прошло, страсти поутихли,все давно уже наладилось, а вот бутылка осталась, и от нее избавится как то гораздо сложнее чем от бывших мужей и всего остального. ну я видимо как и большинство алкоголиков видела проблему своих несчастий во всем и во всех кроме себя самой. жалости у меня к себе нет, я ненавижу себя зато что стала зависимой, постоянно себя корю за это, на сегодняшний день сузила круг общения, обхожу стороной пождружек таких же как и я, сваливаю все на загруженность на работе, усталость, конечно после этого употребление мое снизилось по колличеству, но не пропала, в чем сильно разочарована. тянет, просто тянет, вроде и нет ничего плохого , но физически как то тянет прибухуть, на вопрос зачем, мне нечего ответить самой себе

Как это знакомо! Форум это реальная помощь! Без него я бы так и продолжала принимать допинг ежедневно, как и ты в тихушку одна. Держимся тут и никуда не уходим! ad

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: margoruta1