1

Тема: В отношениях с алкоголем.

Всем привет.

Я не могу жить без бухла. Совсем. Не знаю что с этим делать и делать ли. Пишу с жесточайшего похмелья и мысли могут путаться, так что заранее сорри.

Сейчас мне 28. Впервые выпил в 14 лет. Мы с друзьями начинали с коктейлей типа ягуар и страйк. 2007, все дела. Все наше общение завязано на алкоголе и на дружбе, как ни удивительно. В отличие от большинства случаев это реальные друзья, а не собутыльники. Мы все друзья детства и по жизни уже много лет идём вместе, помогаем друг другу и , конечно, постоянно пьем. Проблема в том, что я пью больше всех, пью в компании и один, пью по будням и выходным, по поводу и без оного.

У меня всегда было какое-то практически сакральное отношение к алкоголю. Для меня он генератор настроения, атмосферы вокруг меня. Без него я не могу смотреть сериалы, кино, да и просто ютубчик. Музыка звучит лучше, если выпить пару литров пива, не находите? Когда я вижу клёвый красивый закат, я восторгаюсь и хочу выпить. Ведь бухло для меня усилит приятные эмоции, сделает этот красивый атмосферный момент ещё краше и ещё атмосфернее.

Я начал задумываться довольно давно. Конкретные проблемы начались с 2014 года. Тогда мы все в компании ещё были студентами, особо никто не работал и мы встречались и пили раза 4 в неделю до свинячего визга. Прогулки, шашлыки, бары, вписки, поездки на дачу. Было очень весело, столько клёвых воспоминаний. Но уже тогда друзья стали замечать что на мне "шапка горит". Тут напился, там напился, шатался, обмочился, проблевался. Надо мной стали потешаться что я главный алкаш в компании и так далее. Я стал понимать, что проблема может быть есть и как-то перестал напиваться сильно. Я все равно пил, но как-то сам собой прекратил допиваться до беспамятства.

В конце 2014 я встретил девушку и через год мы стали встречаться. Мы часто выпивали с ней и в компании и вдвоём и тогда это не было проблемой. Нам было весело, пьяные приключения, музыкальные фестивали, бары , попойки дома. Потом она переехала ко мне жить. У нас дома постоянно собиралась компания друзей, и снова начались проблемы. Дело в том что моя девушка была довольно холодной, а мне это не нравилось. Внезапно по синему делу у меня периодически стали возникать истерики , я скандалил и требовал от нее внимания и любви, ей это все не очень нравилось. Через пару лет она меня стала упрекать , что я много пью и надо бы снижать дозу. Я соглашался, снижал, но потом снова пьянка, истерика и тд. Я покупал больше и пил часть скрывая от нее. В этом году в марте она поставила мне ультиматум чтобы я бросал пить совсем. Я согласился и не пил недели две.Потом начал пить в тайне. Меня бесило, что раньше мы выпивали с ней вместе и она была не против, а сейчас все изменилось.

В течении карантина я не работал и каждый день ходил гулять в парк рядом с домом. Брал три бутылки пива и распивал их в течении двух трёх часов. Слушал аудиокниги и кайфовал. Приходил домой, брал ещё несколько литров и даже иногда крепкое. Пил скрывая все от девушки. На удивление ни разу не напился тогда а был в состоянии лёгкого подпития. Она НИ РАЗУ, на удивление, меня не спалила, хотя, по идее, должна была почуять запах перегара, мы же, блин, спали рядом. При ней мог позволить себе редко редко выпить пару стопок на семейных посиделках.

Карантин сняли и в сентябре мы пошли в бар на день рождения подруги моей девушки. Она, видимо, потеряла бдительность и не запрещала мне пить. Я не помню весь вечер, а проснувшись с утра понял что в квартире один.
Оказывается, я наговорил ей много глупостей о она уехала к подруге. На следующий день она мне написала, что уходит от меня. Я продолжил пить и пью по сей день. Получается, что с начала апреля до этого времени я пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я нормально работаю и пьянка не сказывается на продуктивности. У меня почти нет похмелья, бывает крайне редко ( как сегодня ), но я плохо себя чувствую. У меня проблемы с ЖКТ,  периодически болят почки и тд. И я не могу остановиться.

На мне снова "загорелась шапка". Друзья стали больше шутить над главным алкашом в компании.

Знаете, я не хочу бросать пить совсем. Для меня алкоголь реально много значит. Он скрашивает мою жизнь и усиливает положительные эмоции. Проблема ещё и в том, что раньше выпивка была событием, а сейчас просто обвденность. Я перестал получать удовольствие от алкоголя,просто пью по привычке.Но я очень хочу научиться пить умеренно, чтобы снова научиться пить для удовольствия а не для блин самой жизни. Может быть вы сможете дать пару советов? Я знаю, что вы будете писать что нужно бросать совсем, но я не готов к этому.

Заранее спасибо, что прочитали эту простыню.

Спасибо сказали: Катерина14, jozzik79, Sash, Екатерина13, Вячеслав, Max_911, Irina_V7

2

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk, привет! Знаешь, не получится у тебя пить умеренно. Поверь мне и всем участникам нашего форума. Мы пробовали и не раз. Совсем надо бросать. Жизнь в трезвости не вечный праздник конечно, но она настоящая.

wannabedrunk пишет:

Для меня алкоголь реально много значит. Он скрашивает мою жизнь и усиливает положительные эмоции.

Не очень соотносится вот это и твои слова про то, как ты обмочился-проблевался...
И вот это ещё:

wannabedrunk пишет:

я плохо себя чувствую. У меня проблемы с ЖКТ,  периодически болят почки и тд. И я не могу остановиться.

Что-то не похоже на скрашивание жизни и положительные эмоции.
Сколько времени ты ещё сможешь получать "положительные эмоции", пока почки не кончатся, или язва не откроется? Оно тебе надо?
Посиди на форуме, почитай дневники и литературу по нашей теме, поймешь что к чему...
Добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Ешка, Mrs.Maisel, Annapolak, Larisa1109, Winni, Екатерина136

3

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk, привет  d_girl_hi
Я тебя огорчу. Удовольствия от алко ты уже не будешь получать никогда. Но тебе щас смысла нет что-то доносить. Ведь нет у тебя намерения бросать совсем.
А знаешь, здесь есть ребята, которые пришли сюда за тем же, что и ты. Они тоже хотели просто уменьшить дозу. Или вернуть былой кайф. Но вуаля, у них сроки трезвости больше года. И им настолько понравилось в трезвости, что обратно уже не хотят. Так что как знать, может и тебя торкнет. Присоединяйся, общайся. Только с одним условием. Не восхваляй здесь алкоголь. Будет желание, почитай литературу на данном ресурсе.

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: jozzik79, Mrs.Maisel, Annapolak, Larisa1109, Winni, Екатерина13, Max_9117

4 (15.10.2020 14:34:42 отредактировано Anastasia)

Re: В отношениях с алкоголем.

Привет, умеренно) увы никак,у нас нет коучей по умеренному питью.

Спасибо сказали: Екатерина13, margoruta, Max_9113

5 (15.10.2020 14:38:04 отредактировано )

Re: В отношениях с алкоголем.

Ешка пишет:

Я тебя огорчу. Удовольствия от алко ты уже не будешь получать никогда.

НИКОГДА с большой буквы, жирнююющим шрифтом!!!!!
previed Я Андрей! Добро пожаловать!
И зря ты думаешь, что твоя девушка ничего не учуяла!!! Еще как учуяла, и приняла уже тогда решение уходить! По этому тебе ничего не сказала и вида не подала, а ты наивный и вправду подумал, что засекреченный!!!!

wannabedrunk пишет:

Он скрашивает мою жизнь и усиливает положительные эмоции.

У меня еще не совсем огромный срок, но поверь, у меня сейчас просто зашкаливают ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ И СКРАШИВАЮТ МОЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!

Сегодня я не пью! Вперед, только вперед!
Спасибо сказали: Mrs.Maisel, Winni, Екатерина13, Max_9114

6

Re: В отношениях с алкоголем.

Anastasia пишет:

Привет, умеренно) увы никак,у нас нет коучей по умеренному питью.

Здесь люди,которые поняли уже что умеренно пить не получится.Пришли к этому и не пьют вообще. Если б ты мог пить умеренно ты бы не нажрался до беспамятства,так что не строй иллюзий,переходи на безалкогольное пивко и чипсики.

Спасибо сказали: Екатерина13, Winni, Max_9113

7

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk, а если бы тебе наркоман задал вопрос:

как мне сменить систему на разовое употребление героина по праздникам?

ты бы что ответил? Реально ли это?

Ты точно такой же наркоман с теми же свойствами наркотика. Все, не будет такого.

Я примерно как ты жила когда-то давно, да, весело было, но чудом осталась в порядке, без больших проблем и жива. Кучу отношений профукала. Да и просто лет 10 пронеслись как будто их и не было. Не работала, а тупила в основном. Но главное - выползла. Могла запросто и не выползти.

Добро пожаловать только если не будешь пить совсем. Трансляций попыток научиться КУ на этом форуме не стоит делать - большинству будет очень вредно.

Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Ася Любимова, Max_9114

8

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Пил скрывая все от девушки. На удивление ни разу не напился тогда а был в состоянии лёгкого подпития. Она НИ РАЗУ, на удивление, меня не спалила, хотя, по идее, должна была почуять запах перегара, мы же, блин, спали рядом.

Нууууу, не считай себя умнее всех. Всё она знала и видела. Жить ей негде было, сам ведь пишешь, что ушла к подруге. Вот и терпела человека, с которым ей оказалось не по пути.

wannabedrunk пишет:

Знаете, я не хочу бросать пить совсем. Для меня алкоголь реально много значит.

Это твоё право и твой выбор, никто тебе не навязывает быть трезвым. Но выхода у тебя другого нет, хотя многие пытаются найти "дверь в камне". Почитай хотя бы книгу Стеценко "как не пить", она есть здесь на сайте. Удивишься, гарантирую. Будешь думать - а откуда он всё про меня знает?

И не обольщайся, что у тебя ещё есть работа. Будешь продолжать в том же духе - потеряешь и её.

Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Annapolak, Max_9114

9

Re: В отношениях с алкоголем.

Anastasia пишет:

Привет, умеренно) увы никак,у нас нет коучей по умеренному питью.

Тогда посоветуйте форум, где они есть.

Спасибо сказали: Max_9111

10

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Тогда посоветуйте форум, где они есть.

загугли форум умеренных наркоманов по праздникам ))

если и есть форумы, где пьют - там коллективно бухают и учат выходить из запоя, чтобы дальше продолжать падать в пропасть.

Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Max_9113

11

Re: В отношениях с алкоголем.

krolikbanny пишет:

если и есть форумы, где пьют - там коллективно бухают и учат выходить из запоя, чтобы дальше продолжать падать в пропасть.

Есть раздел для КУ-шников на другом форуме на самом деле. Уж не знаю насколько у них там успешно получается, не читал.

Спасибо сказали: Anastasia, Max_9112

12

Re: В отношениях с алкоголем.

Проблема в том, что я боюсь бросить. Я боюсь что из жизни уйдут все краски, что я просто не смогу быть счастливым, если буду всегда трезвым. Буду чувствовать себя лишним в компании пьющих. Я даже боюсь попробовать. Я боюсь, что мне понравится быть трезвым и тем самым я изменю свою личность. А я люблю себя. Я ходил с этим к психотерапевту и он не смог мне помочь.

У меня, к сожалению, есть предубеждение перед людьми, которые бросили. У меня ощущение, что они променяли одну зависимость на другую. Зависимость от трезвости, что-ли. Не знаю, как это объяснить. У меня есть друг, который бросил пить и теперь этим выпендривается. Он уверен, что он лучше всех и выше всех. Все время в компании отпускает глупые шутки, всех упрекает, менторствует. Он прямо трезвенник- радикал ab неужели тут тоже все такие? Я просто в отчаянии, я боюсь лишиться части себя, если брошу пить совсем. Я будто в паутине какой-то застрял и не могу ни на что решиться.

Спасибо сказали: Max_9111

13

Re: В отношениях с алкоголем.

krolikbanny пишет:

загугли форум умеренных наркоманов по праздникам ))

если и есть форумы, где пьют - там коллективно бухают и учат выходить из запоя, чтобы дальше продолжать падать в пропасть.

bj  angel-demon

14

Re: В отношениях с алкоголем.

Vectors пишет:

Нууууу, не считай себя умнее всех. Всё она знала и видела. Жить ей негде было, сам ведь пишешь, что ушла к подруге. Вот и терпела человека, с которым ей оказалось не по пути.


Это твоё право и твой выбор, никто тебе не навязывает быть трезвым. Но выхода у тебя другого нет, хотя многие пытаются найти "дверь в камне". Почитай хотя бы книгу Стеценко "как не пить", она есть здесь на сайте. Удивишься, гарантирую. Будешь думать - а откуда он всё про меня знает?

И не обольщайся, что у тебя ещё есть работа. Будешь продолжать в том же духе - потеряешь и её.

Я читал Аллана Карра. Не зашло. Он мне показался ввпендрежным фанатиком. Попробую прочесть Стеценко, спасибо

Спасибо сказали: Max_9111

15

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Я читал Аллана Карра. Не зашло. Он мне показался ввпендрежным фанатиком. Попробую прочесть Стеценко, спасибо

Аллен Карр вообще не алкоголик. У Стеценко очень хорошая книга, но если ты будешь готов это принять.

Спасибо сказали: Max_9111

16

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Я боюсь, что мне понравится быть трезвым и тем самым я изменю свою личность. А я люблю себя. Я ходил с этим к психотерапевту и он не смог мне помочь.

ты любишь себя, поэтому гробишь свой единственный ЖКТ и почки, ушла девушка, портишь свою репутацию, по работе тебе наверняка только мерещится, что ты продуктивный (я там была)...
НО.. ты боишься измениться и что тебе понравится быть трезвым
хм.. 

есть такие вещи, как сухость и трезвость
трезвый особо ничем не отличается кроме как не пьет. у него хорошее настроение, есть деньги, хорошие отношения с людьми
у сухого, кто себе запретил или ему запретили и он не прорабатывал ничего в своей голове - там да, внутри пружина и все не очень хорошо

Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Max_9113

17

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Буду чувствовать себя лишним в компании пьющих.

То есть я так понял, лучше быть обоссанным в луже блевотни, но зато в доску своим "крутятским" пацаном!?

Трезвые и пьяные это как черное и белое! Выбирать тебе на какой ты стороне и какая для тебя белая, а какая черная!! Добро и зло на земле существует всегда, какая сторона твоя - тебе и только тебе решать!

Сегодня я не пью! Вперед, только вперед!
Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Max_9113

18

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Проблема в том, что я боюсь бросить. Я боюсь что из жизни уйдут все краски, что я просто не смогу быть счастливым, если буду всегда трезвым.

Дружище, прочитай эти две книги.

Это книга "Как не пить".
https://alcoformer.ru/forum/topic22-obs … senko.html

А вот в этой книге ты увидишь, что ты никакой не уникальный. Твои страхи - как у всех. Ничего нового.
https://alcoformer.ru/forum/topic149-al … denko.html

Нет красок - это факт. Но только первое время. Никто здесь тебе не обещает, что будет легко.

Спасибо сказали: Max_9111

19 (15.10.2020 15:22:38 отредактировано )

Re: В отношениях с алкоголем.

Andrey1976 пишет:

То есть я так понял, лучше быть обоссанным в луже блевотни, но зато в доску своим "крутятским" пацаном!?

Трезвые и пьяные это как черное и белое! Выбирать тебе на какой ты стороне и какая для тебя белая, а какая черная!! Добро и зло на земле существует всегда, какая сторона твоя - тебе и только тебе решать!

Крутяцким, это вряд-ли. По-любому, шутки у друганов на грани фола. Про обоссанных и облеванных. Иначе, он бы про шутки не писал. А его задевает, колет....

Не достал он ещё до дна. Бесполезно советовать читать дневники. Думаю, он на чужих ошибках не учится.
Вот, когда останется без работы, без жилья, без друзей, с кучей долгов... Вот тогда и вернется.
Если на тот момент будут у него телефон и инет.

Не жизнь такая, а я.
Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Max_9113

20

Re: В отношениях с алкоголем.

Элен пишет:

Крутяцким, это вряд-ли. По-любому, шутки у друганов на грани фола. Про обоссанных и облеванных. Иначе, он бы про шутки не писал. А его задевает, колет....

Не достал он ещё до дна. Бесполезно советовать читать дневники. Думаю, он на чужих ошибках не учится.
Вот, когда останется без работы, без жилья, без друзей, с кучей долгов... Вот тогда и вернется.
Если на тот момент будут у него телефон и инет.

Во во а точку я только тогда поняла.

Спасибо сказали: Max_9111

21

Re: В отношениях с алкоголем.

Добро пожаловать! sun Ребята всё верно сказали! Да. Есть люди, которые могут культурно употреблять алкоголь. Но это точно не твой вариант! И про друзей. Если это настоящие друзья,  то поддержат тебя,  когда ты бросишь пить.  И будут принимать тебя таким, какой ты есть. А если не поддержат, значит и не друзья вовсе. А на счет того, что алкоголь делает краски ярче, это обман.

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Winni, Екатерина13, Max_9113

22

Re: В отношениях с алкоголем.

Краски жизни под бухло это обосцаные штаны и проблеваное лицо?
Твой друг трезвенник в чем-то прав, он реально выше и лучше тех, кто нажирается до скотства и бухает днями напролет.
ИМХО

Не курю с 17.01.2020 г.
Спасибо сказали: Winni, Olgini, Екатерина13, Annapolak, Max_9115

23

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

Я боюсь что из жизни уйдут все краски, что я просто не смогу быть счастливым, если буду всегда трезвым.

Это будет первые несколько месяцев, синдром отмены, обычное дело. Потом краски вернутся.

wannabedrunk пишет:

У меня есть друг, который бросил пить и теперь этим выпендривается. Он уверен, что он лучше всех и выше всех. Все время в компании отпускает глупые шутки, всех упрекает, менторствует. Он прямо трезвенник- радикал

А, так ты просто боишься стать таким же. Хорошие новости - необязательно проповедовать трезвость ab Достаточно просто не пить.

Спасибо сказали: Катерина14, Элен, Екатерина13, Max_9114

24

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

бросать совсем, но я не готов к этом

я тоже пришла сюда с такими мыслями.... Бросать совсем, вообще не собиралась, пришла через месяц, как закодировалась (решила здоровье поправить). Когда читаешь литературу и дневники приходят не много другие мысли, начинаешь анализировать свою жизнь, делать выводы. Никто тебя здесь не научит КУ, а вот мозги может быть на место встанут. Я хорошо так почистила свой круг общения за это время, но настоящие друзья (бухали тоже по молодости) никуда не делись, а других не хочу.

Спасибо сказали: Max_9111

25 (15.10.2020 18:22:11 отредактировано Чистый)

Re: В отношениях с алкоголем.

wannabedrunk пишет:

В Может быть вы сможете дать пару советов? Я знаю, что вы будете писать что нужно бросать совсем, но я не готов к этому.

Заранее спасибо, что прочитали эту простыню.

Тогда через лет 5 -10 заходи сюда, когда ЖКТ сгорит и мозги высохнут.
Все алкаши, которые у магазинов ходят, с начало пили умеренно и получали кайф от выпивки.
Почитай дневники, книги, посмотри навигатор трезвости, кроме себя самого ни кто тебя не спасет!

wannabedrunk пишет:

Проблема в том, что я боюсь бросить. Я боюсь что из жизни уйдут все краски, что я просто не смогу быть счастливым, если буду всегда трезвым. Буду чувствовать себя лишним в компании пьющих.

А ведь таких реально много! Все хотят быть богатыми, счастливыми, ПОУМНЕТЬ блин ни кто не хочет!

"Ты никогда не найдешь самого себя, пока не посмотришь правде в глаза"
Спасибо сказали: Екатерина13, михайловна, Max_9113