Тема: В отношениях с алкоголем.
Всем привет.
Я не могу жить без бухла. Совсем. Не знаю что с этим делать и делать ли. Пишу с жесточайшего похмелья и мысли могут путаться, так что заранее сорри.
Сейчас мне 28. Впервые выпил в 14 лет. Мы с друзьями начинали с коктейлей типа ягуар и страйк. 2007, все дела. Все наше общение завязано на алкоголе и на дружбе, как ни удивительно. В отличие от большинства случаев это реальные друзья, а не собутыльники. Мы все друзья детства и по жизни уже много лет идём вместе, помогаем друг другу и , конечно, постоянно пьем. Проблема в том, что я пью больше всех, пью в компании и один, пью по будням и выходным, по поводу и без оного.
У меня всегда было какое-то практически сакральное отношение к алкоголю. Для меня он генератор настроения, атмосферы вокруг меня. Без него я не могу смотреть сериалы, кино, да и просто ютубчик. Музыка звучит лучше, если выпить пару литров пива, не находите? Когда я вижу клёвый красивый закат, я восторгаюсь и хочу выпить. Ведь бухло для меня усилит приятные эмоции, сделает этот красивый атмосферный момент ещё краше и ещё атмосфернее.
Я начал задумываться довольно давно. Конкретные проблемы начались с 2014 года. Тогда мы все в компании ещё были студентами, особо никто не работал и мы встречались и пили раза 4 в неделю до свинячего визга. Прогулки, шашлыки, бары, вписки, поездки на дачу. Было очень весело, столько клёвых воспоминаний. Но уже тогда друзья стали замечать что на мне "шапка горит". Тут напился, там напился, шатался, обмочился, проблевался. Надо мной стали потешаться что я главный алкаш в компании и так далее. Я стал понимать, что проблема может быть есть и как-то перестал напиваться сильно. Я все равно пил, но как-то сам собой прекратил допиваться до беспамятства.
В конце 2014 я встретил девушку и через год мы стали встречаться. Мы часто выпивали с ней и в компании и вдвоём и тогда это не было проблемой. Нам было весело, пьяные приключения, музыкальные фестивали, бары , попойки дома. Потом она переехала ко мне жить. У нас дома постоянно собиралась компания друзей, и снова начались проблемы. Дело в том что моя девушка была довольно холодной, а мне это не нравилось. Внезапно по синему делу у меня периодически стали возникать истерики , я скандалил и требовал от нее внимания и любви, ей это все не очень нравилось. Через пару лет она меня стала упрекать , что я много пью и надо бы снижать дозу. Я соглашался, снижал, но потом снова пьянка, истерика и тд. Я покупал больше и пил часть скрывая от нее. В этом году в марте она поставила мне ультиматум чтобы я бросал пить совсем. Я согласился и не пил недели две.Потом начал пить в тайне. Меня бесило, что раньше мы выпивали с ней вместе и она была не против, а сейчас все изменилось.
В течении карантина я не работал и каждый день ходил гулять в парк рядом с домом. Брал три бутылки пива и распивал их в течении двух трёх часов. Слушал аудиокниги и кайфовал. Приходил домой, брал ещё несколько литров и даже иногда крепкое. Пил скрывая все от девушки. На удивление ни разу не напился тогда а был в состоянии лёгкого подпития. Она НИ РАЗУ, на удивление, меня не спалила, хотя, по идее, должна была почуять запах перегара, мы же, блин, спали рядом. При ней мог позволить себе редко редко выпить пару стопок на семейных посиделках.
Карантин сняли и в сентябре мы пошли в бар на день рождения подруги моей девушки. Она, видимо, потеряла бдительность и не запрещала мне пить. Я не помню весь вечер, а проснувшись с утра понял что в квартире один.
Оказывается, я наговорил ей много глупостей о она уехала к подруге. На следующий день она мне написала, что уходит от меня. Я продолжил пить и пью по сей день. Получается, что с начала апреля до этого времени я пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я нормально работаю и пьянка не сказывается на продуктивности. У меня почти нет похмелья, бывает крайне редко ( как сегодня ), но я плохо себя чувствую. У меня проблемы с ЖКТ, периодически болят почки и тд. И я не могу остановиться.
На мне снова "загорелась шапка". Друзья стали больше шутить над главным алкашом в компании.
Знаете, я не хочу бросать пить совсем. Для меня алкоголь реально много значит. Он скрашивает мою жизнь и усиливает положительные эмоции. Проблема ещё и в том, что раньше выпивка была событием, а сейчас просто обвденность. Я перестал получать удовольствие от алкоголя,просто пью по привычке.Но я очень хочу научиться пить умеренно, чтобы снова научиться пить для удовольствия а не для блин самой жизни. Может быть вы сможете дать пару советов? Я знаю, что вы будете писать что нужно бросать совсем, но я не готов к этому.
Заранее спасибо, что прочитали эту простыню.