Тема: Как вернуть себя?
Всем привет! Несколько лет читаю разные форумы на данную тему, знала что напишу сама когда нибудь, вот и пишу.
Я алкоголик 10 лет плюс минус. Зависимость свою признала лет 7 назад, пила все подряд, кроме боярки конечно. Начала смотреть фильмы, читать литературу на эту тему, в основном для того чтобы взять ситуацию под контроль, но бросать не хотела. Запоев не было никогда, работа интересная по этому не пропускала, наоборот ждала и бежала с удовольствием. С мужем развелась из-за алкоголя, накасячила однажды по пьянки так что пришлось разводиться. В моей жизни нет людей, которые не пьют, кто-то меньше кто-то больше но пьют все. И вот я завязала с крепкими напитками и с пивом. Перешла исключительно на вино, хорошее вино. Но это друзья тоже не выход. Теперь я пью каждый ден. У меня не бывает похмелья, за исключением тех дней когда я делаю перерывы. Каким-то чудом я забеременела, естественно пришлось остановиться, это было очень сложно, в тихую уезжала на дачу одна и попивала вино, пока никто не видит, плакала, молилась, ненавидела себя. Кое как прекратила, ходила в церковь, работала. Родила слава богу прекрасного малыша. Но вот зависимость вернулась, но теперь она страшнее и тяжелее. Малыш засыпает и я пью, пью. Ненависть к себе меня изводит, тяга изводит, я просыпаюсь утром с мыслями что все, я больше не буду, но к вечеру тяга становится не преадолимой. И все по кругу. Я боюсь что сопьюсь, и сопьюсь ведь. Что будет с моим ребёнком. Муж тоже пьёт. Я либо сдохну, либо стану вся пропитаю и сыну стыдно за меня будет. Прошу помогите