1

Тема: Порочный круг

Всем привет! Заранее извиняюсь, за много букв. Впервые на форуме, вчера вас нашла, читала всю ночь. Так много общего, каждая история откликается.
Итак, мне 30 лет и я алкоголик. Далее история моего падения в пропасть.
До 26 лет проблем с алкоголем у меня не было. Пила изредка (2-3 раза в месяц) исключительно в компаниях и легкие напитки. Никогда не напивалась, ну т.е. могли с подругами сходить в кафе и пропустить по бокалу вина. Или после выговора шефа с коллегами могли пойти в бар и выпить по бокалу пива. Более того в 24 я начала серьезно заниматься спортом, тренировалась почти каждый день, сами понимаете серьезные физические нагрузки с алкоголем не очень стыкуются. Могла, вообще, месяцами не пить – сейчас это кажется чем-то нереальным.
Думаю, отправной точкой стало мое более тесное общение с двоюродной сестрой. Нет, я ее не обвиняю, насильно в меня не заливали, но безусловно, она поспособствовала. У нее резко улучшилось финансовое положение и она смогла часто приезжать ко мне в гости (живет в другом городе). Если раньше мы виделись где-то раз в год, то тут она начала приезжать ко мне каждые два-три месяца на неделю, в своеобразный отпуск (отдыхала от мужа). Ну и каждый вечер мы устраивали пир, т.е. я приходила с работы, а дома меня ждал изысканный ужин и дорогой французский коньяк. Как-то помню я говорила, мол, каждый день бухаем это не слишком? На что она мне отвечала, да расслабься, мы ж за встречу, потом я уеду будешь опять на своем ПП. Она научила меня похмеляться, помню с утра в субботу, она приготовила грандиозный завтрак и попросила принести из комнаты коньяк. Я возразила, мол, как так прям с утра. На это она сказала, что мы же не колдыри подзаборные, которые трясутся и собирают монетки на чекушку, мы пьем курвуазье и закусываем красной икрой, мол, почувствуй разницу и глупости не говори. Сама не заметила как мы начали напиваться и почти каждый вечер заканчивался пьяной ссорой. Заметила как увеличивались дозы – сначала на вечер мы брали две бутылки коньяка (две 0,5 на вечер) и я считала это нормой. В свой последний приезд она купила 7мь. Семь бутылок коньяка на двоих, пять мы выпили точно, оставшимися похмелялись утром. Она еще радовалась, как точно  с количеством угадала мол, не надо в магазин с утра бежать.
В таком режиме я провела год. Потом мама попросила ее не приезжать к нам. Был конфликт, но мама была непреклонна, говорила, ей «ты спаиваешь мне дочь». Наверно, надо было сделать это раньше, т.к. год в таком режиме сформировал привычку пить и похмеляться, но может я и смогла бы вернуться обратно в спорт и ПП, даже вернулась в зал, но тут случилось для меня страшное – меня бросил мужчина.
Встречались мы больше пяти лет, это были непростые отношения. Он жил на две семьи. Долго метался, не мог принять решение и вот наконец решил оставить меня. Это стало для меня страшным ударом.
Помню это было утром. Он позвонил мне и сообщил, что все. Я повесила трубку и пошла в магазин. Купила коньяк и тогда впервые в жизни написалась в одиночку. Мне было так больно и показалось, что от алкоголя отпускает. Дыра в груди почти не болит. Короче каждую пятницу я стала покупать коньяк и пила до воскресенья. В воскресенье масочки, бульончик чтобы выйти более менее свежей в офис. Когда накатывало в середине недели заходила после работы в магазин, могла взять 4-6 банок пива или вина. Докатилась до того, что каждый день шла домой через магазин. В таком режиме еще год.
Сейчас я пью каждый день. У меня отвратительный внешний вид: отечное лицо, я потолстела с 42ого до 48 размера. У меня нет хобби, нет других интересов, нет семьи.
Живу с мамой, каждый день напиваюсь одна пока не усну. Утром аспирин, работа, вечером все повторяется. По выходным пить начинаю с утра, теперь и в воскресенье, запах или отеки меня уже не смущают.
Толчком к мысли о том, что надо бросить и это самое настоящее дно стал случайный разговор в лифте. У нас в офисе сломался куллер с водой и меня попросили спуститься и купить пару бутылок воды на всех, в магазинчике внизу. И вот я купила, вызвала лифт стою жду. Подходит мужик и улыбается кивая на бутылки с водой – «тяжелое утро?» - спрашивает он меня. Я смутилась и не поняла. «Да ладно, не стесняйся, я и сам прибухиваю», а далее что-то типа пьющую женщину видно сразу, мол, не стесняйся. Выскочила я из лифта как ошпаренная. А потом смотрю на себя в зеркало и понимаю, что он прав – я реально выгляжу как пьющая женщина. Я и есть пьющая женщина. Отечное лицо, красная неровная кожа, тремор в руках, волосы кое-как в хвост завязаны. Где та, красивая молодая девочка? Ее больше нет.
От этой мыли стало так плохо, что захотелось выпить, что я и сделала вечером. И так по кругу. Смотрю на себя, становится тошно, пью. Потом раскаиваюсь, обещаю, что с завтра, с понедельника, с первого числа следующего месяца. Но продолжаю. Я даже не срываюсь, для срыва нужно остановиться хоть ненадолго, а я просто продолжаю пить.
Хочу вернуться в спорт. Хочу семью и детей. Хочу вернуть внешность и уважение коллег.
Думаю о кодировании. Помогите советом с чего начать и как найти мотивацию. Мечтаю вечером попасть домой не через магазин. Мечтаю вырваться из этого круга.

Спасибо сказали: jozzik79, Mrs.Maisel, Andrey1976, Наташа Король, Quasar, Margaret, MamaNatasha1984, Irina_V, Winni, Мышь, Max_911, Чистый, nastuh-uh, Ася Любимова, Mutant, Лана7, Lerka8214, Oksigenka, Эд19

2

Re: Порочный круг

Рина4114, привет! Начни вот с этой книжки: как не пить. Очень доходчиво и кратко написано про нашу болезнь.
Кодировка в принципе тоже вариант (я сам кодированный), но лишь в качестве поддержки. Основную работу ты должна провести сама. С нашей помощью конечно.
Добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_9113

3

Re: Порочный круг

Наш добрый Ежик как всегда, впереди всех.
Ну, что ж. Будем знакомы. Я-Лена и я-алкоголик.
Раз читала дневники, значит, понимаешь, что здесь пишут о наболевшем. Не жди, что будут гладить по головке. Будут, конечно. Но мы сами для других алкоголиков лучшие психологи.
Мне лично помог волшебный пендель ag
Ну и поддержка, конечно.
Читай, пиши, задавай вопросы, делай что-нибудь уже.
А мы-рядом. Мы поможем)

Мир не изменился. Изменяюсь Я!
Спасибо сказали: jozzik79, Рина4114, Winni, Max_9114

4

Re: Порочный круг

Рина4114, привет!
30 лет замечательный возраст! Можно успеть сделать много всего, в том числе и замуж выйти и детей родить.
При условии, что бросишь пить, конечно! С алкоголем ничего не получится, будет только хуже...
Так что хорошо, что пришла! С форумом бросить шансов больше гораздо. Читай, пиши, задавай вопросы!
Ставь счётчик) Всё получится  sun
welcome

Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_9113

5

Re: Порочный круг

Рина4114 и всем остальным привет! Это мое первое сообщение на форуме, зарегистрировалась 4 дня назад и все это время читала-читала, в первую очередь книгу, о которой вы говорите. И тебе, Рина4114, советую. Мне 37 и у меня такая же проблема, правда каждый день я не пью, о болезни своей знаю давно, боролась с ней неоднократно, и кодировалась в 2014 г., хватило на полгода, потом даже несколько дней в стационаре лежала анонимно, после этого почти год. В общем с 30 лет с перерывами (от полугода до года) - стабильно по 2-4 дня в запое, правда не всегда до усрачки, но выхожу тяжело...То, что надо бросить один раз и насовсем - понимаю, но как-то думала после больших перерывов, что смогу приучить себя пить в малых дозах "культурно", как говорят...И каждый раз провал...Но сейчас после этой книги и вашего форума в голове что-то перевернулось.. Пью глицин с биотредином третий день и уже чувствую прилив сил, все мысли об алкоголе гоню прочь..

Спасибо сказали: jozzik79, Рина4114, MamaNatasha1984, Winni, Olga_1973, margoruta, Max_911, Ася Любимова8

6 (26.10.2020 15:06:54 отредактировано )

Re: Порочный круг

Рина4114 пишет:

Хочу вернуться в спорт. Хочу семью и детей. Хочу вернуть внешность и уважение коллег.

previed Хочешь так возьми!!! Сделала первый шаг, теперь делай второй!!! И так до бесконечности!!! И поверь, бесконечность не предел!!! Вперед!!! Только вперед!!!  welcome

Tati327al заводи дневничок и погнали дальше, в трезвость!!!! locomotive

Сегодня я не пью! Вперед, только вперед!
Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_9113

7

Re: Порочный круг

Рина4114, перетерпи 2 недели, потом будет легче, и через месяц будешь уже совсем по-другому выглядеть.По себе знаю.Витаминки спорт, и чем-то занимать себя, я тоже без мужчины, но у меня 2 дочки, 3 и 9 лет, и сама я далеко не глупый и потерянны человек, у меня интеллектуальный труд, и выгляжу я, как я считаю, совсем даже неплохо, но эта дрянь как липучка..Для меня кстати в этой книге самый важный аспект, который открыл глаза - это избавление от чувства вины. Я уже так давно с ним живу...Вот как от него взять и избавиться, чтоб насовсем...

Спасибо сказали: Рина4114, MamaNatasha1984, Winni, Max_9114

8

Re: Порочный круг

Проблема страшная каждый день пить.... Желание не пить есть а сил не пить нету. Сила какая то берет за шиворот и тащит вечером в магазин. Но утром ведь встаешь и идешь на работу значит не все потеряно. Может взять дневник расчёты сделать за. Жизнь и против нее. И вести дневник. Можно наверное и здесь

Не пью 26 10 2020
Спасибо сказали: Рина4114, MamaNatasha1984, Winni, Max_911, Ирка_drinka5

9

Re: Порочный круг

Рина, привет ! Я Лена, алкоголик welcome

Спасибо сказали: Рина4114, Max_9112

10 (26.10.2020 15:56:04 отредактировано )

Re: Порочный круг

Спасибо, книгу сегодня начну читать.
Про кодирование я слышала, что это как своеобразный "поводок", дополнительно страх, что будет очень плохо физически, если сорвешься. Поскольку моей силы воли не хватает, думаю попробовать.

Mrs.Maisel пишет:

Рина4114, привет!
30 лет замечательный возраст! Можно успеть сделать много всего, в том числе и замуж выйти и детей родить.
При условии, что бросишь пить, конечно! С алкоголем ничего не получится, будет только хуже...
Так что хорошо, что пришла! С форумом бросить шансов больше гораздо. Читай, пиши, задавай вопросы!
Ставь счётчик) Всё получится  sun
welcome


Спасибо. Я надеюсь, что не поздно спохватилась.

Спасибо сказали: jozzik79, Max_9112

11

Re: Порочный круг

Рина4114, привет, я Маргарита - алкоголик, 42 года...   хорошо, что ты задумалась о серьезности своей болезни в прекрасные 30 лет! У тебя все получится! И совсем скоро мужчины в лифте будут тебе совершенно о другом говорить ab

Я доверяю своему миру, мой мир заботится обо мне.
Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_9113

12

Re: Порочный круг

Рина4114, привет, я Даша. Тоже учусь не делать глоточек втихаря вечером, когда так хочется.
Тебе всего 30. А муд...ка который жил на 2 семьи надо было пнуть сразу, как это выяснилось.

Спасибо сказали: Max_9111

13

Re: Порочный круг

Привет! Добро пожаловать! Я Оля, алкоголик. Ты говоришь где взять мотивацию? А вернуть ту красивую  молодую девчонку , это разве для тебя не мотивация? Или так и хочешь ходить припухшей, располневшей тетей? Дальше то будет ещё хуже , потом со здоровьем начнутся проблемы, работу потеряешь. Вот тебе и мотивация! 30 лет это такой прекрасный возраст! Давай, начинай трезвую жизнь и все наладится !

Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_911, margoruta4

14

Re: Порочный круг

Рина4114, привет! Ты прям спонтанный алкоголик, быстро тебя подкосило. Читай литературу, дневники форумчан, напитывайся антиалкогольной инфой. И ежедневный девиз - сегодня я пью. И так каждый день. Ты молодая девчушка ещё, личную жизнь наладишь. Сначала твоя трезвость, потом все остальное подтянется:красота вернётся, мужчины будут виться, выберешь себе самого хорошего и родишь малыша, или малышей.

Я не пью
Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_911, margoruta4

15 (26.10.2020 19:24:27 отредактировано )

Re: Порочный круг

Olgini пишет:

Привет! Добро пожаловать! Я Оля, алкоголик. Ты говоришь где взять мотивацию? А вернуть ту красивую  молодую девчонку , это разве для тебя не мотивация? Или так и хочешь ходить припухшей, располневшей тетей? Дальше то будет ещё хуже , потом со здоровьем начнутся проблемы, работу потеряешь. Вот тебе и мотивация! 30 лет это такой прекрасный возраст! Давай, начинай трезвую жизнь и все наладится !


Оля, Вы правы. Я и сама так себе говорила: надо брать себя в руки, вернуть приличный внешний вид, осознанность и постепенно все наладится. Иначе только хуже, питье каждый день - путь вникуда. Но потом, знаете, накатывают мысли типа: да ну, на фиг. Ничего не поменяется, ну была ты фитнес няшкой. Ну убивалась в зале по 3 часа в день. Накачалась так, что все головы сворачивали на твою задницу и что? Что тебе это дало? Принесло ли это тебе счастья - нет. Так зачем напрягаться, если все эти усилия впустую, ничего не поменяется. Ничего. Поэтому смысл напрягаться - сиди и пей, все равно лучше не будет..
Вот это сильно мешает на пути к трезвости. Понимаю, что это не к Вам вопрос и, вообще, наверно не в этот форум. Надо работать с психологом. Записывалась пару раз и не приходила на прием, стыдно и страшно. Но надо начинать. То как есть сейчас меня точно не устраивает, может и не будет лучше, но сейчас тоже плохо, надо меняться.

Dasha_1979 пишет:

Рина4114, привет, я Даша. Тоже учусь не делать глоточек втихаря вечером, когда так хочется.
Тебе всего 30. А муд...ка который жил на 2 семьи надо было пнуть сразу, как это выяснилось.


Даша, спасибо. Вы правы, думаю эмоциональная нестабильность и постоянные качели в отношениях - стали благодатной почвой на пути моего алкогольного становления.
Не звонит мне плохо - пьем с сестрой
Позвонил - отмечаем
И так по кругу.


MamaNatasha1984 пишет:

Рина4114, привет! Ты прям спонтанный алкоголик, быстро тебя подкосило. Читай литературу, дневники форумчан, напитывайся антиалкогольной инфой. И ежедневный девиз - сегодня я пью. И так каждый день. Ты молодая девчушка ещё, личную жизнь наладишь. Сначала твоя трезвость, потом все остальное подтянется:красота вернётся, мужчины будут виться, выберешь себе самого хорошего и родишь малыша, или малышей.


Не сталкивалась с таким термином "спонтанный" алкоголик. Ну я, вообще, только начала изучать вопрос. Спонтанный - это быстро втянулся, как я понимаю..
Моей алко истории - 4 года, два из которых я считала, что КУ, а два последних года уже ежедневные возлияния. Ну да, быстро меня прижало
Спасибо!

Спасибо сказали: MamaNatasha1984, Winni, Max_9113

16

Re: Порочный круг

Рина4114 пишет:

Оля, Вы правы. Я и сама так себе говорила: надо брать себя в руки, вернуть приличный внешний вид, осознанность и постепенно все наладится. Иначе только хуже, питье каждый день - путь вникуда. Но потом, знаете, накатывают мысли типа: да ну, на фиг. Ничего не поменяется, ну была ты фитнес няшкой. Ну убивалась в зале по 3 часа в день. Накачалась так, что все головы сворачивали на твою задницу и что? Что тебе это дало? Принесло ли это тебе счастья - нет. Так зачем напрягаться, если все эти усилия впустую, ничего не поменяется. Ничего. Поэтому смысл напрягаться - сиди и пей, все равно лучше не будет..
Вот это сильно мешает на пути к трезвости. Понимаю, что это не к Вам вопрос и, вообще, наверно не в этот форум. Надо работать с психологом. Записывалась пару раз и не приходила на прием, стыдно и страшно. Но надо начинать. То как есть сейчас меня точно не устраивает, может и не будет лучше, но сейчас тоже плохо, надо меняться.




Даша, спасибо. Вы правы, думаю эмоциональная нестабильность и постоянные качели в отношениях - стали благодатной почвой на пути моего алкогольного становления.
Не звонит мне плохо - пьем с сестрой
Позвонил - отмечаем
И так по кругу.





Не сталкивалась с таким термином "спонтанный" алкоголик. Ну я, вообще, только начала изучать вопрос. Спонтанный - это быстро втянулся, как я понимаю..
Моей алко истории - 4 года, два из которых я считала, что КУ, а два последних года уже ежедневные возлияния. Ну да, быстро меня прижало
Спасибо!

да, имеется в виду, что быстро засосало, но это и хорошо. Представь, что спивалась бы по тихонько, десятилетиями? Бррр...

Я не пью
Спасибо сказали: Winni, Max_9112

17

Re: Порочный круг

Привет! Давай знакомиться меня зовут Джулия. Я здесь недавно, но именно этот форум мне помогает быть сегодня трезвой. Ты здесь найдешь всё полезную литературу, общение, советы и поддержку. Молодец, что создала дневник и осознала где находишься первый шаг сделан  ay
Все получится!

Спасибо сказали: Рина4114, Winni, Max_9113

18

Re: Порочный круг

Рина4114, Добро пожаловать! sun Ты по адресу!

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Рина4114, Max_9112

19

Re: Порочный круг

Риночка добро пожаловать  bq

Сегодня я не пью
Спасибо сказали: Рина4114, Max_9112

20

Re: Порочный круг

Рина4114, добро пожаловать на наш волшебный форум welcome  и давай с нами жить трезво, ты знаешь, как это классно.
Мы поможем тебе!!  sun

Пьянство — особая форма самоубийства, позволяющая тебе оживать на следующий день. Я, кажется, уже прожил десять или пятнадцать тысяч жизней.
Спасибо сказали: Рина4114, Max_9112

21

Re: Порочный круг

Рина4114, привет! welcome

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: Рина4114, Max_9112

22

Re: Порочный круг

Привет,я Ира welcome

Не пью и не курю!Я свободна!
Спасибо сказали: Рина4114, Max_9112

23

Re: Порочный круг

Рина4114, вот очень рекомендую тебе послушать Лабковского.
Тебе зайдёт и поможет во многом разобраться.
Запомнилось больше всего одно:" Если вы сами себя не любите, вам с собой скучно и не интересно, не надейтесь, что кому-то другому будет комфортно с вами рядом. "
Это не дословно, но суть такова.

Я летаю!!
Спасибо сказали: ВиктOрыч, Margaret, Катерина14, Winni, Элен, Max_911, MamaNatasha1984, nastuh-uh8

24

Re: Порочный круг

Tatiana1974, да, классный дядька, радио эфиры его слушаю ещё, и книгу читала «Хочу и буду»...
Рина, бери на заметку ab

Я доверяю своему миру, мой мир заботится обо мне.
Спасибо сказали: Катерина14, Winni, Max_9113

25

Re: Порочный круг

Привет.
Я Наталья-алкоголик,мне 44.при желаниии постоянных действиях можно жить ,не замечая алкоголь..
Поверь..
У меня уже начинает получатся..
Жизнь,она такая-мы болеем,расстаёмся,сходимся,теряем,находим.Но мы-алкаши,учимся делать это на сухую..

Спасибо сказали: Margaret, ВиктOрыч, Рина4114, Winni, Элен, Max_911, MamaNatasha19847