Тема: Зачем жить в страданиях и страхе?
Доброго всем времени суток.
Чтобы не было слишком сумбурно, попытался разделить свою историю на 4 абзаца. Хотя без сумбура думаю всеравно не получится.
О себе.
Мне скоро 45 лет. Я отец одиночка. Сыну 7 лет. Жена умерла 4 года назад. Кстати была почти 100% трезвенник. Тоесть Новый год, день рождения, 8 марта... Есть мать и отец. Обоим по 70 лет. Родители к слову не пьющие. Родителей со стороны жены нет. Есть правда родной брат жены. Но я видел его 2-3 раза в жизни. Живет в другом городе.
Как докатился до жизни такой.
Первое пиво было наверно лет в 16-17. Сейчас точно не вспомню. Было это давно и серьезных проблем на тот момент не создавало. Да, бывало и перепивался иногда сильно. И даже судимость успел получить из-за пьянки (дали условно). И права забирали. И морду били. И тому подобное. Но в молодости это казалось чем-то обычным. Многоие так жили. Пивко, травка, иногда водочка. И так как были "лихие 90" это было почти "нормой". Мол, смотрите, многие вообще сидят на героине! Я кстати тоже имел опыт употребления. Но слава Богу на систему не сел. Потом сменил место жительства и короче мимо тяжелых как-то проскочил. Но все это было так давно, что кажется даже что в прошлой жизни.
Проблемы начались лет 5-6 назад. С этого времени я начал пить регулярно. Но во все более и более жестком режиме. На сегодняшний день это ежедневное "умеренное" употребление по будням вечером (250-350 коньяка в день) и не очень умеренное по выходным (500-750 коньяка в день). Так уже года 3-4 стабильно.
В месяце в среднем бывает 2-4 дня когда не пью совсем. Обычно эти трезвые деньки наступают после лютого отходняка.
Пью я в большинстве случаев один. Дома или на улице, гуляя по парку с ребенком и фляжкой в кармане. С собутыльниками-друзьями очень редко. Во первых их (собутыльников) не много. Кстати мой основной собутыльник не пьет уже почти год! Ну да и дело не в этом. Мне просто больше нравится пить в одиночку.
Осознание проблемы.
Осознание начало приходить года 3-4 назад. Сначала неясно, с какими-то сомнениями. Мол, да фигня какая! Брошу! Еще немного побухаю и брошу! Это "немного" длится до сих пор.
И этот нечеткий облик приближающегося пистца становился все четче и ярче. Думаю всем известны эти события, которые происходят все чаще, и все сильнее. И тебе страшно от этого. И чтобы убрать этот страх надо что?... Надо врезать!!! И так по кругу...
Я вот недавно вдуг начал понимать, что мои мастерские отмазки по работе в понедельник уже очевидны для всех! И хоть они реально мастерские (я лжец 98Level). Тут можно сборник рассказов писать! Это вам не банальщина, типа "ребенок приболел" или "батарею прорвало". Это целые драмы! С головокружительным сюжетом и актерской игрой. ))) Например, в прошлый понедельник у меня начала задыхаться кошка!!! И временами ее бросает в судороги! Я панике и мне нужно срочно бежать в ветеринарку! А ближе к вечеру, уже апохмелившись, даже можно позвонить коллеге и рассказать что оказывается она проглатила детальку от Lego и она застряла в горле... И как чудом ее спасли... И такие "истории" все чаще и чаще случаются ИМЕННО В ПОНЕДЕЛЬНИК. Думаю всем все понятно.
Месяца три назад мне позвонила мать и сказала что у нее приступ с поджелудкой и ей очень плохо. К слову мой сын живет сейчас у нее. Я забираю его на выходные и иногда захожу в гости вечером в будни. Формально потому что ему там в школу ближе ходить, а я типа работаю. И один я не вывезу. Так вот. Она позвонила и поросила меня придти. А я находился в таком лютом отходняке, что просто не мог встать с кровати. В тот момент я испытал такой ужас! Тоесть я итак был в ужасе от отходняка, но тут навалилось осознание, что если что случись с матерью...
Я останусь один с маленьким ребенком! Батя мой к слову совсем плох и уже ходит с большим трудом.
Естественно все не ограничивается этими двумя случаями.. Их много. Очень много. Если все вспоминать получится портянка страниц на 20... И от этого страшно!
Попытки бросить.
Был вынужденный перерыв на пол года лет 15 назад. Проходил терапию от гепатита С. (Кстати вылечил).
Потом лет 10 назад подсел на качалку. При этом выпивал пивко но не много и 1-2 раза в неделю. И даже бросил курить в то время. Хватило меня на пол года. (Курить тоже продолжил).
Но это было давно. В последние же года два моего пьянства вся "борьба" ограничивалась попытками перейти на КОНТРОЛИРУЕМОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ. Естественно безуспешно. Я думаю многие тут поймут меня. Наверное многие проходили эти "схемы", типа: 250гр. по пятницам и 1,5 пива в субботу или 0,5 в субботу и ни капли в остальные дни. И т.д.... Меня хватало на одну неделю употребления "по схеме".
Еще пытался бросить на долгий срок в прошлом году не пил один раз 21 день. Второй раз не помню, но примерно также.
На этом все мои "успехи" исчерпаны.
Так вот. Мой собутыльник. (Который бросил). Он очень верующий человек. Он на днях сказал, что 28 ноября (т.е. сегодня) начинается Рождественский пост до 7 января. И сказал что это очень подходящий момент чтобы соскочить. Что в это время душа наиболее открыта для исцеления и очищения. Сказал что строго пост мне держать не обязательно. Ну там мясо не есть и все такое. Посоветовал просто не бухать хотябы в пост и посмотреть что из этого выйдет. Ну я подумал, и правда. Надо попробовать. А что мне терять? 40 дней трезвым... Вдруг понравится? Ну по крайней мере будет с чем сравнить свое душевное и физическое состояние "До" и "После".
P.S. Я знаю что бросать нужно не на "срок", а навсегда. Мной пересмотрены гигабайты видосов и прочитаны сотни статей на эту тему. Но это решение бросить НАВСЕГА мне не даётся.. Оно меня пугает.. Я слышал что к этому решению надо придти, иначе все бесполезно. И даже вроде как "приходил" к нему. Но спустя пару дней сдавался. Мой разум не может, боится, отказывается принимать такое окончательное решение. При этом я понимаю, что вероятно это самое важное решение в моейжизни. В общем это очень трудно объяснить... Попробую порассуждать об этом здесь с вами.
Были моменты, когда с дикого бодуна, я стоял в слезах и соплях молясь на икону... В такие моменты это решение было твердым и единственно верным! Но спустя какое-то время это уже становилось не так...
Короче начинается сумбур. ))) Да и портянка затянулась.
Всем кто прочитал это - спасибо. Буду очень рад любым ответам и новым знакомствам.