Привет, Рысечка! Я Юрий, твой собрат. Молодец, что пришла на наш добрый форум. Будь с нами.
Рысечка1707 пишет:С ужасом жду Новый Год. Новый Год. ... ... ... Там где буду находиться, тоже будут алкогольные напитки... Сможет ли что-то остановить и удержать меня от этого пресловутого первого глотка?! СТРАШНО!!!
Да, понимаю тебя. Твой страх оправдан, конечно, потому что при таком раскладе, как ты описала, действительно будет немалый риск. А нужен ли тебе этот риск? Может стоит заранее сказать бывшему мужу и всем остальным, что ты не хочешь употреблять алкояд и не хочешь быть там, где будет эта отрава? Да и детям зачем это видеть? Зачем их программировать на самоотравление в будущем? Почему бы не сказать что это для тебя вопрос решённый, так что, если он (или ещё кто-то) захочет провести новый год вместе с тобой и детьми, то только при условии что пойла не будет? Пусть он выбирает либо новый год вместе, либо пойло. Если пойло ему окажется дороже - это его выбор. Может так будет правильнее поступить?
Рысечка1707 пишет: ... И я очень боюсь этого дня... Знать, что вся страна пьет, будут звонить люди под градусом, везде шампанское и другой алкоголь в неимоверном количестве... ...
Попробую добавить тебе мотивации, если сумею. Да, на новый год действительно очень многие люди ставят яд на столы, и очень много отравленных бывает. У меня есть знакомые доктора, и среди них есть и реаниматолог, и травматолог. Они говорят, что в связи с употреблением алкоголя тяжёлых травм и нелепых смертей в новогодние дни огромное количество происходит! Так стоит ли следовать за большинством?
Вот я не курю. Бывает, что вокруг меня большинство курит. И что из того? Разве это повод закурить и мне?
Все выдающиеся мыслители разных эпох говорили и писали о том, что нам ни в коем случае не следует ориентироваться на большинство и не следует плыть с этим большинством по течению, потому что слишком часто большинство бывает неправо, и общее течение несёт не туда, куда нам надо. Так что большинство это вообще не аргумент для нас. Скорее наоборот.
Ставить на новогодний стол алкогольное ядовитое пойло - это всего лишь больная традиция больного вымирающего от алкояда общества. Могу сказать из собственного опыта, что как праздничный, так и любой другой день в трезвости получается гораздо светлее, чище и лучше во всех отношениях!
Почему же большинство из нас повреждают себя по праздникам? Не потому ли, что все мы с детства были обмануты и запрограммированы на ложь и на праздничное самоотравление. Мы жертвы и заложники этого большого обмана. Но если я уже прозрел и понял этот обман, то зачем же мне следовать за больным большинством, которое по неведению и нездоровому заблуждению всё ещё ставит на стол яд, отравляя себя и программируя своих детей на самоотравление? Разве не следует подать этим несчастным обманутым людям добрый пример здоровой и свободной трезвости? И самому приятнее провести время без отравы, и окружающим польза!
Рысечка1707 пишет: ... Это будет (очень на это надеюсь) мой первый трезвый Новый Год. ...
Дорогу осилит идущий! Помоги, Господи!
Эмма пишет:
Если семьей то не пить прям отлично.Рекомендую сделать упор на общение с детьми, такой шанс - конкурсы приготовить можно и прочее, устроить им праздник по полной. Они будут рады что мама трезвая поверь.
Вот оно - здравомыслие! Эмма, ты умница! Всё именно так и есть.
Спасибо сказали: Танечка78, Anna, Max_911, Элен, Mutant, Рысечка17076