Тема: Я поняла, что я алкоголик
Хочу расскащать свою историю. Ничего примечательного, как у многих. Но надо высказаться! Мне 43 года, семья, двое детей и я - алкоголик. Родители тоже любили выпить, но я думала, что никогда меня это не засосет! Начала где то в 25 лет, в пятницу-выпивали с подружками. Вот только они выпили и все, а мне надо продолжения, напиться, чтб потом болеть! После в выходные отлеживалась, думала, чт последний раз.... Работала много. В 30 вышла за муж. Муж на ЗОЖе, спорт, правильное питание.... Я стала с ним тоже. Мне нравилось. Потом 2 беременности подряд и я 7 лет вообще не пила! И вдруг сорвалась! Был сильный нервный стресс, связанный со здоровьем ребенка! Я впала в депрессию, похудела, вообще ничего не хотела. Прошла лечение у психиатра, пол гтда на антидепрессантах-выкарабкалась и этого, чтоб провалиться в новую яму-вина! С мужем мы очень отдалились, он живет своими интересами и вот в подобный вечер, он сидел как всегда за компьютером, а я увидела остатки коньяка. И мне так захотелось! Выпила и ощутила легкость и эцфорию! И с этого понеслось!! Сама не ожидала, что так затянет! Через пару месяцев я пила почти ежедневно по пол литра сухого вина. Вечером, в тихушку, в ванной! Чтоб никто не видел! Потом доза увеличилась почти до литра! Утром тошно, а вечером не могу пройти мимо магазина!! В таком режиме прошло почти пол года. И тут грянул карантин, мы все сидели дома и я "завязала". Просто не пила и все! Продержалась пол года, думала, что смогла, ан нет. В один миг развязалась! Сейчас три месяца марафон практически ежедневно бутылка сухого! Располнела! Сама себе не нравлюсь! Стыдно перед детьми,если узнают! Муж или не замечает или делает вид. В общем, я поняла, что без помощи не выкарабкаюсь!