1

Тема: Начало пути..

Всем привет! Меня зовут Александр, и я алкоголик!

Проверил истину на деле
Непьющий дольше проживет.
Попробовал не пить неделю
Мне показалось — прожил год.

Моя история не сильно отличается от Ваших, я вообще думаю, что если собрать всех алкоголиков - они удивятся насколько они все похожи в своих пороках от пьяного змия.
Мне почти 30, и я рад, что осознал свою проблему не в 40 или 50. Я понимаю, что всего лишь вначале своего пути, пути долгого, тяжелого с постоянным контролем себя, но все же - лучше начать его раньше..Ведь по факту сегодня я жив, открыл глаза и мир дает мне шанс, а завтра его может уже и не быть. Сколько было историй за последние годы, когда толи по милости Божией, толи по удаче я оставался цел и невредим (почти), в ситуациях - когда все могло закончиться плачевно. Одна из таких историй случилась прошлым летом, как обычно, выпив залповую полторашку пенного я отправился в КБ за добавкой. Летний, знойный денек, по венам уже расплывается градус и душа требует праздника. И вот вижу - на пороге сия алкомагазина - стоит мужик. Ну сколько ему лет, не скажу, но на вид - около 60, но возможно и гораздо меньше, ведь алко-фэшн преобажает людей. Ну так вот, подхожу ближе - а он мне молвит -"Мил человек, не найдется у Вас 10 рублей на опохмел". И тут думаю, а почему бы ему не сделать праздник. Зашел в магазин, взял полный набор для алко-пикника: коньяк, пиво, мясо и прочее, взял одноразовый мангал и пошли мы значит с моим "товарищем" на пикник ag Как раз рядом с этим местом, у нас был пустырь и там летом часто сидели компании у костра и под гитарку и водочку душу свою отводили. fx  russian  Пришли, пожарили мяско, тяпнули по  100гр и за разговорами провели так минут 40. Потом как раз на это место, пришли ребята, молодые, человек пять. Сели рядом. А я думаю, ну надо угостить ребят мясом, выпить предложить - ведь у меня уже все внутри разыгралось - алкоголь уже ведет меня как ему надо. С новыми "товарищами" мы быстро все выпили и пошли за добавкой. Оказалось у них ничего за душой-то и нет, ну думаю - молодые - заработают еще свое. Купил значится пару пузырей коньяка аля Армянский JC_burp И так мы и просидели часов до 12 ночи на этом пустыре. Мое сознание уже уходило, но автопилот у меня прокачан на максимальный уровень, поэтому я не торопился домой, знал, что дойду даже в бессознанке.  fly Мой первый "товарищ" - для которого я и делал сей банкет - лежал в 2-3 метрах в густой, высокой траве и как мне казалось был безмерно рад. thanks  higif22 И вот после 12 началось, то, что я не забуду наверное долго. Сначала у меня взяли позвонить - я  без долгих размышлений дал трубку. И вот когда они увидели Афоню, глаза у них засверкали.  crazy_p После 10 минут типо "разговора" я вежливо предложил вернуть мне телефон - на что получил в лоб, а потом в глаз, а потом в нос be  bj Итог, я лежу на сырой земле, и на мне сверху прыгают 5-6 человек. Что-то трещит, толи ветки, толи кости bm И самое интересное - это пустырь, ни ламп , ни людей рядом нет. Итог: пролежав без сознания пару часов я все же добрался до дома, следующий день до ночи я провел в больнице, после меня допрашивали около 2х дней. Это ужасно, сломанный нос, ребро, сотряс, а сверху еще и жуткое похмелье. Вещи и моих обидчиков конечно вскоре нашли и осудили (условно). Но я тогда был рад - что просто остался жив.
Но вот знаете - почитав дневники многих из Вас, я понимаю - алкогольная "тварь" внутри нас - она не уйдет! Проходи время и все забывается, и ты снова начинаешь пить. Ай да что там, банку пива.. ай да и ладно, после работы 200 гр можно перед сном. И замкнутый круг, мы теряем работу, любящих нас людей, да что уж там - жизнь свою мы теряем и себя как личность.
Прочитав почти все книги на форуме - я вычленил для себя очень важную информацию - ТОРГИ! Вот, что для меня главное. Я начинаю сам с собой торговаться.. Не пил пол года? Ну был бы алкашом и неделю бы не продержался. Так что, за это можно и выпить. Я что, не такой как все? Ну буду по рюмочке в праздники. puzir . Только никогда мы рюмочку не выпьем, точнее выпьем и не одну!

Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много.

Выпил последний раз 28 декабря, пил грустно и без радости. Как на поминках. Поминках того меня,  bot  alik .
Новый  Год прошел с соком и вкусным домашним махито.
Всем еще раз спасибо за внимание! И  previed

Предо мной рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить,
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!
Спасибо сказали: jozzik79, Tatiana1974, Alex74, Нитка, Роман_29102019, Малышка, Agata, margoruta, Olya_aylo, Танечка78, Ramil87, Ешка, Larisa1109, Мышь, A2Kat, Anna, Mutant, Ася Любимова, Ксю, Кнопка, Sash, Olga_1973, Andrey1976, Luna, Лана7, Barmen17, mashuly79, vesnushka2017, Миша80, Света72, Фея, Lerka8214, Mrs.Maisel, Max_911, Boyar, Мадам Брошкина, Меркурий, Abracadabra38

2

Re: Начало пути..

Александр, привет! priv
Очень правильные у тебя мысли и очень здравая оценка ситуации, молодец! И возраст хороший, даже 30 ещё нет. Самое время для начала новой жизни!
Добро пожаловать к нам! welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Megaladon, Чистый2

3

Re: Начало пути..

Megaladon, привет! d_girl_hi Добро пожаловать к нам! welcome

Верю...
Спасибо сказали: Megaladon, Чистый2

4

Re: Начало пути..

Саня, previed 
Молодец, что пришëл к нам на форум priv
Твоя трезвость тебя заждалась welcome

Я летаю!!
Спасибо сказали: Megaladon1

5

Re: Начало пути..

Вообще начальный настрой впечатляет: нечасто читаешь что-то вразумительное по приходу нового человека на форум. Литература уже частью изучена. Какой план действий?

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Megaladon, Рената, Luna, Чистый, Barmen175

6

Re: Начало пути..

Саша, привет! Молодец, что пришел. Читай Стеценко и других авторов по теме в разделе "Читать, слушать, смотреть". Узнавай больше о своей зависимости. Пиши в дневниках, делись мыслями.  welcome

Не курю с 07.12.2020
Спасибо сказали: Megaladon, Чистый2

7

Re: Начало пути..

welcome

Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой, верной стороны освещает для него все явления жизни.
Лев Николаевич Толстой
Спасибо сказали: Megaladon1

8

Re: Начало пути..

Привет! Получается осознание пришло после этой истории?

Спасибо сказали: Megaladon, Чистый2

9

Re: Начало пути..

Привет, Александр!
Добро пожаловать на наш форум!

Megaladon пишет:

Новый  Год прошел с соком и вкусным домашним махито.

ay

Спасибо сказали: Megaladon1

10

Re: Начало пути..

Megaladon, вливайся в нашу дружную компанию! Добро пожаловать на наш волшебный форум! У тебя начинается удивительное путешествие в трезвый мир!  bq

Я не пью. Я с вами
Спасибо сказали: Megaladon1

11

Re: Начало пути..

Megaladon, ПРИВЕТ!!!!! welcome

У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы — способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути.
Спасибо сказали: Megaladon, Чистый2

12

Re: Начало пути..

Александр, добро пожаловать! Хорошее начало пути, ты не только признал что проблема есть, а уже начал работать над ее решением.

Megaladon пишет:

Новый  Год прошел с соком и вкусным домашним махито

Отлично!
Рада познакомиться!
priv

Спасибо сказали: Megaladon, Чистый2

13

Re: Начало пути..

Санёк, привет  d_girl_hi Добро пожаловать в ТРЕЗВОСТЬ!  welcome

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: Megaladon1

14

Re: Начало пути..

Megaladon, привет,  d_girl_hi

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: Megaladon1

15

Re: Начало пути..

Megaladon, привет! Молодец, что в таком возрасте понял, что алкоголь - самообман, разрушитель жизней. Трезвость- единственный верный путь.

Жизнь требует движений
Спасибо сказали: Megaladon1

16

Re: Начало пути..

Megaladon, Привет!
Я Чистый и Я алкоголик. И не только. Зависимость от алкоголя появилась до того, как я познакомился с травкой ( гашиш, бошки, марихуанна). Начиналось как у всех – После первой пробы горькой и ужасной на вкус порции алкоголя, количество постепенно увеличивалось и я начал понимать, что я уже не умеренно пьющий а ежедневно пьющий. Травка и алкоголь стали ежедневными в моем рационе. Дозы стали расти, потребность в приеме наркотиков стала несдерживаемой. Еще во время рабочего дня я жаждил наступления вечера, что бы быстрее выпить и накурится.  Постепенно начались проблемы со здоровьем. Но это меня не останавливало. Я каждый день говорил себе, что завтра точно брошу. От того что я так и не бросал я стал себя ненавидеть. С работой справлялся все хуже. Утро всегда сопровождалось похмельем. Было очень тяжело сконцентрироваться и выполнять в полном объеме мои обязанности. Стал чаще отпрашиваться, похмелье становилось тяжелее и дольше. В такие дни брал бутылку виски, пива, травки и круговорот.  Перестал пить, накуриваться и курить сиги и тебе советую стать независимым!

Бросил курить 12 декабря 2020 г.
Спасибо сказали: Танечка78, Мышь, Megaladon, Рената, Luna, Лана7, mashuly79, sweta, vesnushka2017, sredaobitania, Lerka8214, Max_911, Kadlin13

17

Re: Начало пути..

Всем спасибо за радушный прием!   ay
Осознание приходило и раньше. Были ситуации когда сам себе говорил, клятвенно, -"Все, больше ни грамма"..
Но спустя какое - то время , память затирается. Забываешь все эти гадости. Да, что я Вам рассказываю - у каждого второго, если не первого - точно такая же ситауция.
Знаете, эта история всего лишь одна из.. Были и такие - после которых в реанимации был в 23 года. Глаза открываешь, а перед тобой трубочки, экраны..страшно.
Не зря я сказал - что берег меня кто-то свыше.
Три года назад была отличная работа, решил - пойду кодироваться.
И не соврал - пошел! Подписал бумажки, влепили мне укол трезвости и я радостный пошел в коридор. Думаю - ну все! Трезвенник - девственник. Ну как оказалось - только начало. Посидев там с 10 минут меня вызывают, как я думал, узнать про самочувствие. Но не уж.. Говорит мне доктор, я тебе сейчас спирту на язык капну и проверю реакцию. Ну снова думаю, сейчас наверное поплохеет, подташнивать будет, но насторажился. Капает значится мне он в рот горьку каплю, я для виду сморшился, ну а как, я же теперь трезвенник - не переношу даже запах!! И вот тут началось, голова как в тумане, я на кушетку ложусь. Лечь - лег, а вот ноги отказали, потом руки, потом дышать не могу. Все полный паралич. только глазами вижу - но даже пошевелить ими не могу. Доктор там причитает, медсестра мне в рот трубку - дышалку. Укол ставят. Душа в пятки ушла.. Через 10 минут опустило. задышал.. Вот значит он мне и говорит - вот видишь - выпьешь - умрешь!! Я с этой мыслью долго жил. Психика была сильно взволнована тем ощущением паралича и беспомощности. Но мы же не были бы товарищами - алкоголиками bot  если бы при любой возможности - не искали выход! Вот и я спустя пол года начал искать. Знаете, нет, я не хотел пить, жизнь была отличная. Но было одно но. Я фатально боялся, что выпью случайно спиртосодержащий напиток, будь то лекарство или что- то иное. Было даже однажды такое, купил я в магазине освежитель полости рта! Мятный, резкий, это чтобы после сигаретки и перед романтичным вечером брызнуть себе и чувствовать свежесть альписйских лугов во рту.. Купил, брызнул. И тут резкая мысль..запах спирта..Я читаю состав и точно, черт возьми  - спирт. У меня сердце застучало, виски пульсируют.. Ну думаю сейчас начнется романтический вечер..  sarcastic  Пришлось все прервать на час, мол давление, голова, сатурн в юпитере.. Но отошол..И с того самого момента начал активно штудировать тот медок кадировки, прошерстил кучу статей и нашел, что 99% - это был не спирт, а препарат для кратковременного нарушения цнс или что-то еще, не силен в медецине. Главное было получить эффект ШОКА! Ну и дальше змей зашевелился. И сначала пробная банка кваса, потом пива , картина была смешна и страшна - стоит банка пива - рядом телефон и таблетки, прочитал заранее для снятия шока так сказать  ag  Ну  и все, выпито, полет нормальный. И начался мой полет вниз, с того самого момента до кодировки. Какие бы улучшения не произошли со мной за этот трезвый, счастливый период - все, велком бэк и еще ниже. А когда после кодировки у тебя снимается запрет, начинаешь вливать как не в себя.
  Был вопрос какие планы?
Я потерял работу в конце прошлого года, благо финансы пока есть на житие-бытие на какое - то время, поэтому пока решил месяц провести дома, трезво. На глицинчике, с чаем и книгами. По поводу книг - на форуме я почти все прочитал, больше всего зпцепил Стоценко, - кратко и по полочкам! Сейчас дочитываю Углова. Но больше помогает форум. Я  гостем читал дневники и радовался Вашим победам и огорчался когда кто-то оступался. За вечер мог перечитать 4-5 дневников от корки до корки.
Кстати, тут наверное присутствуют старички нашего проекта, и внимание, вопрос . Когда- то давно, я натыкался на форум ал, и меня зацепил один дневник, человек писал про свою жизнь, начиная с 80-90х точно не помню, про все все в кротчайших деталях. У него был такой слог - что я просто читал запоем. Потом я узнал что, он по итогу скончался. Не помню причину. Но тот дневник меня очень зацепил. Я не вспомню ник, возможно он начинался на Д.. Может кто и вспомнит.
Резюмирую свои цели тезизно!
1.Трезвая неделя - трезвый месяц! Начало моего пути, так сказать шаг вновь учившегося идти.
2. Работа. Если честно, я не боюсь пьянок в коллективе, потому, что я могу легко отмечать праздники и на сухую. Тут главное найти, полюбить, и дать установку - запьешь - потеряешь!
3. Читать, читать и еще раз читать про своего "врага" . На войну можно и в штыковую - но гораздо приятней бить из Т-34 по змею!
4. Форум. Буду стараться быть активным и делиться своими достижениями, надеюсь! и Верю!

Не верь клятвам алкоголика, улыбке прокурора и "я только спросить" в поликлинике

5. Занимать себя делами. Спортом в меру.

Я очень надеюсь, что я тут надолго и звезды мои будут только больше и ярче! Ну и со временем смогу помогать таким же как и я - друзьям по нашей общей беде! Спасибо Вам!  thanks

Предо мной рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить,
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!
Спасибо сказали: Танечка78, Катерина14, jozzik79, A2Kat, Mutant, Oksigenka, Larisa1109, Кнопка, Леля1230, Чистый, Luna, Лана7, Barmen17, mashuly79, sweta, Малышка, vesnushka2017, МаринаЗ, sredaobitania, Kadlin, Boyar21

18

Re: Начало пути..

Megaladon, добро пожаловать к нам! Я Никита и я тоже алкоголик. Отличный настрой и отличное начало пути к настоящей трезвости!
Будь с нами и в добрый путь!

Спасибо сказали: Megaladon1

19

Re: Начало пути..

У меня возник вопрос.  bk
Давно пытаюсь бросить курить!

Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз! Марк Твен

С периодичной на то результативностью, было даже и месяц не курил.
Срывался из-за пьянки.   puzir
Сейчас думаю, что было бы неплохо и с этой пагубной покончить, но вот
читал, что не рекомендуют, даже наоборот, если куришь и бросаешь алко -
- кури! Должно пройти время - чтобы не ударять резко по своим въевшимся
привычкам сразу. "Тише едешь - дальше будешь".
А Вы как считаете? И был ли у кого подобный опыт?

Предо мной рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить,
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!

20 (02.01.2021 18:10:47 отредактировано )

Re: Начало пути..

Приветик! Давай знакомиться  ab Меня зовут Настя и я- Алкоголик. Замечательный настрой! Удачи Тебе в твоих благих начинаниях !

Я не курю с того дня , как завязала с выпивкой .
Все прошло легко. Но у меня неразрывная связь выпить - покурить. А в последнее время пьянок было даже наоборот. Я бросала курить на пару недель , месяц . Потом срывалась . Начинала курить и чувствовала , что чего то очень не хватает ( алкоголя ) . Так и появилась новая связка закурил - выпил. Поэтому эти вещи для меня неразрывные и абсолютно лишние в моей жизни.
В моей борьбе с зависимостью очень помогли книги А.Карра . Советую почитать   ab

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !
Спасибо сказали: Megaladon1

21

Re: Начало пути..

добро пожаловать. Laie012 я дима-я акоголик..ну вообще то хотелось бы по теплому а не как в кружке анонимных алкоголиков.приветствую Laie012 рад что ты с нами а не под елкой

горы не надо сворачивать-их надо покорять..
Спасибо сказали: Megaladon1

22

Re: Начало пути..

Привет,добро пожаловать!
Нравится настрой твой,все  получится!

Спасибо сказали: Megaladon1

23

Re: Начало пути..

Megaladon пишет:

У меня возник вопрос.  bk
Давно пытаюсь бросить курить!

С периодичной на то результативностью, было даже и месяц не курил.
Срывался из-за пьянки.   puzir
Сейчас думаю, что было бы неплохо и с этой пагубной покончить, но вот
читал, что не рекомендуют, даже наоборот, если куришь и бросаешь алко -
- кури! Должно пройти время - чтобы не ударять резко по своим въевшимся
привычкам сразу. "Тише едешь - дальше будешь".
А Вы как считаете? И был ли у кого подобный опыт?

ну я бы сказал что когда бросаешь курить на нервяках первое время.тут или силу воли железную или грушу боксерскую для выпуска пара)

горы не надо сворачивать-их надо покорять..
Спасибо сказали: Megaladon1

24

Re: Начало пути..

Megaladon, привет! Добро пожаловать! welcome

Спасибо сказали: Megaladon1

25 (02.01.2021 19:02:11 отредактировано )

Re: Начало пути..

Саша, добро пожаловать к нам  pozdr1
Очень мне понравился твой настрой и подход к болезни.
Уверена, что ты с нами надолго..

Не тот смайлик priv

Спасибо сказали: Megaladon1