Тема: Долгий путь к себе трезвой
Всем доброе утро! Вот и я прошу поддержки, хотя всегда наоборот казалось всем друзьям помогала и так во всем разбиралась(алкоголизм\нарокмания) , конец 90-х гг. Меня зовут Ольга и мне 37 лет. Есть двое детей, 8 и 2 года. Путь знакомства с алкоголем достаточно долгий, с 13 лет я первый раз его попробовала и уже не расставалась. Было студенчество, появились другие развлекающие вещества , клубы. Потом трагедия с любимым братом. Долго употребляла марихуану. В какой то момент даже казалось , что она меня вытягивает от алкоголя и помогает контролировать все вокруг. Но это было заблуждение. Был тот самый замкнутый круг. В конце концов остался алкоголь, вытеснил все и вся. До 26 лет- все было как то поверхностно и весело, но уже тогда я понимала, что я зависима, но не хотела это принимать, так как было просто стыдно, что в 26 у меня такие проблемы. Потом была свадьба и появилась беременность, негатив вокруг этой проблемы залёг на дно. Началась счастливая жизнь , полноценная , длинною 9 мес беременности и 1, 4 года грудного вскармливания. Я даже и не думала , что когда то смогу вернуться в себя прежнюю, такую слабую. Где то с 1,6 года начались проблемы , появилась няня и я как дорвалась до алко. Куча времени, везде моталась и тусила. За полгода быстро скатилась , что вынуждена была после каждой тусовки обращаться к врач помощи, так как очень всегда тяжело выходила из запоя. Потом были психологи, занятия. Но к тому моменту видимо понимала, что нужна помощь , но принятия не произошло. Потом вышла на работу- стало полегче , так как времени не оставалось свободного, потом был переезд в другой город. Алкоголь был и тогда , но как я думала, все под контролем((( запоев не было- это и был вроде тогда хороший знак. Потом был перерыв не большой, отдых почти без алкоголя . И вторая беременность. И опять счастливая пора. Уже тогда ,я то точно была уверена, что не вернусь, что это Бог мне дал шанс. Но все вернулось. И уже какими то семимильными шагами я начала скатываться. Совсем недолго пила легкие напитки (вино), быстро перешла к тяжёлой артиллерии(коньяк) и подвисла на нем капитально. Усугубилось все в феврале 2020, заболела бабушка и в последствии ее не стало. Потом карантин, потом уезжали на дачу, где тоже устраивала себе «алкотрипы». С лета до осени осталась одна с 2 детьми без помощи , к которой привыкла в течение последних 7 лет. Тогда не пила, боялась. Отвественность. Но начались панические атаки. Давление скакало. Потом появилась няня, сначала отпраздновала это событие , а потом полтора месяца не пила. Даже и не думала об алкоголе. Спокойно находилась в компаниях, тема эта была закрыта. Начала терапию. Консультировалось с психологом. А потом в один момент потеряла контроль в декабре и началось . Неделя ок, 4 дня срыва. И все через какую то агрессию в последнее время. Позитива нет никакого, что и стало настораживать. Одни неприятные чувства. Одиночество, негатив, агрессия. Вот собственно я и здесь для помощи и поддержки. Всех с Новым годом! 2 день чистоты