Тема: Хватит.
Всем привет. Меня зовут Александра, мне 24 года. Я о сих пор не считаю, что алкоголь является такой уж большой проблемой для меня, мозг продолжает играть в игры. И тем не менее я на этом форуме.
У меня никогда не было запоев, я не употребляю крепкий алкоголь. Только вино или пиво стабильно 2-3 раза в неделю на протяжении последних полугода.
Почему? Возможно, мне просто скучно? Возможно, мне хочется душевного теплого общения, которое я получаю лишь в "приподнятом состоянии"? Возможно, веселья? Или все сразу?
Из-за алкоголя мой уровень жизни существенно упал: меньше энергии, меньше времени на устройство своей жизни. Но главный парадокс: я пью отчасти чтобы сблизиться с людьми, а по факту они от меня уходят. Я звоню своим трезвым друзьям и знакомым в состоянии опьянения и думаю, что вот сейчас мы так здорово и душевно пообщаемся, чувствую такую уверенность в себе, отличное настроение, я остроумна и позитивна. Однако, они, по-видимому, видят меня совершенно иначе))) Неадекватное создание, которое несет неадекватный бред. На следующее утро - дикое чувство стыда и попытки вспомнить, вела ли я себя адекватно. Осознание того, что нет.
Еще одна проблема заключается в том, что мне нравится испытывать "высокие эмоции" - не просто стабильное тихое счастье, а именно эйфорию, что "выше среднего". Мне нравится очень весело проводить время с людьми, что возможно исключительно под действием какого-либо наркотика (в т.ч алкоголя). Мне хочется "жить на полную", пока я в том возрасте, когда это можно делать.
Однако, с другой стороны, я хочу наладить все аспекты своей жизни: здоровье, финансы, здоровые отношения с людьми. Я хочу достигать своих целей. Я хочу развиваться и достигнуть максимума, на который я способна - а потом пойти еще дальше. Вот и получается парадокс. Два стула, на которых я пытаюсь усидеть.
Алкоголь и его последствия меня настолько задолбали, прошу прошения, что я приняла решение оставить его хотя бы на месяц (такого не случалось с прошлого года). Такой вот челлендж с 08.01 по 08.02. Я не могу "бросить навсегда" пока что именно из-за вышеописанного парадокса. Если у вас есть советы, с радостью выслушаю. Всем спасибо!! Все получится.