1

Тема: Я очень боюсь

Всем привет! Мне нужна ваша помощь. Самой мне просто не справится. Пью я с подросткового возраста, с начало это было просто весело. Дискотеки, пьяные поцелуи и т.д. Но сейчас все хуже и хуже, все больнее терять свое лицо, свое я.
У меня была недавно ночь, когда сердце сильно колотилось, пила я до этой ночи со своим братом. Мы с ним не могли наговориться, давно не виделись. И вот я выпила своё, а потом ещё на его выпивку присела. Пришла я к нему в гости со своей младшей дочкой. Я конечно же уложила её во время, но после продолжила дальше кутить. Разошлись с ним по комнатам только тогда, когда уже просто то что заходил, уже сразу выходило. Я легла спать со своей крохой. И проснулась только в 12 часов, моя дочь встала в 8 утра, ей нужно было в туалет и кушать, ночевали мы в большом доме, где она редко бывает. Она будила меня, а я не могла проснуться. Хорошо, что с нами была моя тётка, она и помогла утром моей малышке. А я все время это спала. И вот следующую ночь я не могла заснуть, я все думала о своей без ответственности, что я вот так наклюкалась и не проснулась покормить её и сводить в туалет. После этого я продержалась 1,5 недели без алкоголя. А потом снова стала пить, но пыталась контролировать себя в количестве. Первое время у меня даже получалось, а потом я опять напилась дома, проснувшись я увидела следующую картину. Я вставала в 6 утра-кормить щенка, что встала это я помню, но не помню кормила его или нет, наверно все таки покормила и наложила снова в тарелку еды, чтобы через 3 часа покормить его снова,и поставила на стол. Или все же нет? Если я наложила в миску еды, но так и не покормила его, так и оставила миску на столе и ушла спать? Я не знаю, я не помню... Нашла в раковине разбитый бокал-про него я тоже не помню... Это меня очень пугает. Пугает, что я могу сделать, или наоборот чего то не сделать и оставить в угрозе для жизни собственных детей, вообще стремно то что они видят меня такую-на веселе.

Спасибо сказали: Фея, Анна15062020, Oksik1971, alunya, Майя, Анаморфоза, Мышь, hortex, Роман_29102019, Quasar, Elena1011, Ирэн, jozzik79, Mutant, Ася Любимова, Мадам Брошкина, Fotina, Михаил 6418

2

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, Привет! Даааа, потеря памяти такое себе... уже не звоночек, набат!!! Осваивайся, читай литературу,дневники. Начни с Стеценко Как не пить! Помни: не быть уставшей, голодной и злой. И самое главное-сегодня я не пью!!!

Спасибо сказали: Oksik1971, Aleksandra1111, Майя, margoruta, Elena10115

3

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, ну что сказать тебе. Дети - это святое, за ними нужен глаз да глаз. А то, что ты оказалась здесь, это уже большой плюс. Будем трезветь вместе

Спасибо сказали: Танечка78, Aleksandra1111, Elena10113

4

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, привет!
 

А сколько тебе лет? Как давно пьёшь?

Спасибо сказали: Aleksandra11111

5

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, очень знакомая ситуация. Дальше провалы будут и от меньших доз. Просто свет выключается и все. Это очень страшно, что может произойти, у самой такие же ситуации были, связанные с детьми.
У тебя получится, все получится. Хорошо, что пришла  bs

Все хорошо
Спасибо сказали: Aleksandra1111, Майя, Elena1011, mirta_moscow4

6

Re: Я очень боюсь

Не совсем разобралась в форуме, как отвечать на сообщения. Мне 32 года. У меня не было запоев, посиделки каждую пятницу с подружкой или дома, если в отпуске так просто часто. У меня не часто такие ситуации возникают, что я в неадеквате, но бывают и заставляют задуматься, бывает очень стыдно... Спасибо за поддержку, глаза на мокром месте. Надеюсь все получится, просто так больше нельзя...

Спасибо сказали: Танечка78, Oksik1971, Майя, Анаморфоза, Elena1011, Mutant, Ася Любимова7

7

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, просто со временем ситуация усугубиться и дозы вырастут, уж поверь, знаем, плавали

Спасибо сказали: margoruta, Elena1011, Aleksandra11113

8

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, Добро пожаловать priv

Aleksandra1111 пишет:

Я вставала в 6 утра-кормить щенка, что встала это я помню, но не помню кормила его или нет, наверно все таки покормила и наложила снова в тарелку еды, чтобы через 3 часа покормить его снова,и поставила на стол. Или все же нет? Если я наложила в миску еды, но так и не покормила его, так и оставила миску на столе и ушла спать? Я не знаю, я не помню..

Провалы в памяти это уже не хороший звоночек  banned  Ну, а дальше больше. Мне вот как-то девушка рассказывала ( я просто не помнил ничего), сижу я убитый на диване утром, смотрю перед собой и говорю - уйди, не мешай. И так минут 5 я общался с кем-то bm  . Толи пушной приходил, то ли кукуха полетела от длительного ЕУ.  fly 
Так что молодец, что пришла к нам! У нас один выход - абсолютная трезвость! popcorm1

Предо мной рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить,
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!
Спасибо сказали: Танечка78, Майя, Elena10113

9 (10.01.2021 01:40:03 отредактировано Nataliya_S)

Re: Я очень боюсь

Саша, привет и добро пожаловать!  priv

Не курю с 19 июня 2021

10

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, привет Саша!Я Аня)Я тоже не запойная, но пью до упаду и тоже не помню как кого спать клала an Мой ребёнок чуть не выпал в 9 этажа из-за моего бухла!!!!
Поверь, со временем ещё хуже все будет! Дай своей дочери счастливую и трезвую маму!
Саша, а муж есть или ты вдвоём с дочкой живешь ?

Получаю кайф от трезвости
Спасибо сказали: Танечка78, Майя, Elena1011, Ася Любимова4

11

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, добро пожаловать. Я Лена  d_girl_hi
Исходя из своего опыта могу сказать, что дальше будет только хуже. Выход один - не пить совсем. 
И учиться жить трезво. Это реально.
Будь на форуме и не бойся  emp23

У меня все получится!
Спасибо сказали: Майя, Elena10112

12

Re: Я очень боюсь

Здравствуй Александра  Почитай пока дневники, наш форум. Он очень многим помог, форум у нас волшебный, только при условии если будет ещё работа над собой. Что провалы в памяти сейчас начались уже нехорошие звоночки, значит все зашло намного дальше чем тебе кажется. Я в последний свой заплыв вообще перестала помнить что либо как будто как в фильме Матрица, всю абсолютно всю память стерли. А по сути начиналось все так же как у тебя. Почитай Стеценко, вообще про 12 шагов алкоголика и думаю многое поймёшь. Пиши здесь в дневнике свои мысли, чувства и тебе обязательно кто нибудь даст дельный совет. Рада что ты с нами)

Если не сломаешься, ПОБЕДИШЬ!
Спасибо сказали: Elena1011, Элен2

13

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, привет! Я Лера, пойдем в трезвую жизнь  ab  Читай дневники, литературу на форуме, все получится! Очень страшно конечно, но дальше все будет только хуже, вариант один не пить совсем ! Сегодня я не пью ! Доброй трезвости.

"Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы."
Спасибо сказали: Elena10111

14

Re: Я очень боюсь

Аннушка пишет:

Aleksandra1111, привет Саша!Я Аня)Я тоже не запойная, но пью до упаду и тоже не помню как кого спать клала an Мой ребёнок чуть не выпал в 9 этажа из-за моего бухла!!!!
Поверь, со временем ещё хуже все будет! Дай своей дочери счастливую и трезвую маму!
Саша, а муж есть или ты вдвоём с дочкой живешь ?

Муж есть, это третий мой брак. Первый по глупости, потому что забеременела. Второй - искала мужа, который сможет обеспечить с дочкой, во втором браке мы с мужем до 5-6 утра кутили. Все я была шальная императрица, и он не мог меня остановить. Брак недолго жил) сейчас я в браке 8 лет, у меня две дочки. Одна старшая, вторая малышка - 4 года. Мужа сильно люблю, семья у нас хорошая. Поэтому я решилась зарегистрироваться, чтобы все моё хорошее и любимое не потерять. Одна я просто справиться не могу, кодировку боюсь. Благодарю вас за ваши сообщения, они дают поддержку мне, что я не одна со своей проблемой.

Спасибо сказали: Анаморфоза, Танечка78, Agata, Oksik1971, Larisa1109, Quasar, Elena1011, Mutant, alunya9

15

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, практически тёзка по судьбе ag У меня второй брак, две дочки и младшей тоже 4)))Давай, дорогая, присоединяйся к нам!Тебе понравится)))Читай дневники, литературу, смотри ютьюб по нашей теме)))Вообщем скучно не будет!!!!

Получаю кайф от трезвости
Спасибо сказали: Aleksandra1111, Elena10112

16

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, привет, хорошо что решилась!

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: Aleksandra11111

17

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, добро пожаловать на форум! Хорошо, что признала проблему, главный шаг сделан. Будь с нами,читай, общайся, пиши о своих мыслях, ощущениях, спрашивай, жалуйся) Мы всегда протянем руку, поддержим и подскажем

Спасибо сказали: Aleksandra11111

18

Re: Я очень боюсь

Спасибо. Это пока только первый мой шаг, надеюсь он сложится в длинный путь трезвости. Я собрала все бокалы, все все.выкинула их. Есть плюс - освободилась целая полка. Я вылила шеридан, другое не успела, муж помог собрать все в пакет и вынес из дому. сегодня я не пью, сегодня в нашем доме алкоголя нет.

Спасибо сказали: Танечка78, Agata, Elena1011, Mutant, Ася Любимова, Элен6

19

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, отлично, что муж поддерживает  ay

Получаю кайф от трезвости
Спасибо сказали: Elena1011, Aleksandra11112

20

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111 пишет:

плюс - освободилась целая полка

Это правильно,так же надо поступать и с мыслями об алко,на помойку их.Главное не сворачивать с этого пути к качественной жизни.

Стань птицей, живущей в моём небе,
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.
Стань птицей, не думай о хлебе,
Я стану дорогой.            В.Цой
Спасибо сказали: Танечка78, Elena1011, Aleksandra1111, Элен4

21

Re: Я очень боюсь

Привет, Саша!

У меня тоже в районе 30 начало память отрубать. Пришли гости на мой ДР, а я уже через полчаса ничего не помню ) и не просто не помню, легла на диван, отрубилась, красота! ) они сами с собой погуляли, подумали, наверное, что все плохо, я ни с кем тот др не обсуждала.

а потом да, когда вот уже в 38 начала не помнить финальный момент, как ребенка уложила, а еще представила, что могла бы в отрубоне его в магазине забыть, проснуться, а нет никого - так вообще страшно стало, и начала я ключики искать

а ключики мои были таковы

Spoiler

В дневниках большое количество советов, просто огромное, кладезь.

Нужны правильные ежедневные действия по строительству своей новой трезвой приятной жизни!!

По замене тех потребностей, которые закрывает алкоголь, ИНЫМ - здоровым способом.

Нужно снести алкоголь с пьедестала, много про него узнать.

Нужно прокачивать свою жизнь (отдельные сферы жизни), чтобы она доставляла радость, при этом больше отдыхать.


- Быть на форуме первое время (минимум до 6 месяцев) ежедневно, читать и главное писать в других ветках тоже, но и в своем дневнике

- Кушать вкусно плотно сладко - чуть тяга появилась хоть слегка, бегом кушать. Дома должно быть много вкусностей, газировка, сладкое. Главное - первые месяцы не допустить "продолжения банкета" - то есть продолжать употреблять алкоголь.

- Нужно прорабатывать и свой эгоцентризм, инфантилизм, которые заставляют убегать в норку или отмечать алкоголем любые победы или провалы и так далее. Например, одно из самых частых проявлений эгоцентризма - возмущение, негодование, злость - Как посмели так себя СО МНОЙ повести.

- Жить в чистом пространстве - убирать квартиру, сменить постельное белье, чтобы не хотелось марать все это грязью и хламом

- Сесть, расписать себе на бумаге 2 пути развилки - если я сейчас бросаю пить, то какой будет моя жизнь через 1-2 года и если не бросаю, то что со мной будет через 1-2 года, ярко представить себе эти две разные жизни.

- Какую потребность закрывает алкоголь?? Что именно хочется? Улететь? Отдохнуть? Закрыться в домике? Отпраздновать? Делай все то же самое по-здоровому

- Составить большой список - 100 ТРЕЗВЫХ ДЕЛ. Вот прямо сидеть и придумывать 100 дел, чем можно заняться. ПОвесить на стенку. Потом если тяга приспичит, подходить к списку, выбирать какое по душе и вперед - выполнять (предварительно вкусно плотно поев)

- Больше изучать и читать про то, что алкоголь - яд, этиловый спирт, наркотик, как он действует на организм

- Разговаривать со своим организмом почаще - благодарить его, посылать ему лучи любви, благодарности, что все вынес. 

- "Сегодня не пью" - культивируем ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ намерение не пить. Что бы там ни случилось, Я ТУПО НЕ ПЬЮ СЕГОДНЯ.

- Учиться наблюдать спокойно за возникающими мыслями. Они как облачка. Появились, пролетели. Мысль - не повод выпить. Мысли - это не ты.

- Крепче держать свой руль! Если тяга возникла и тащит тебя в яму - это еще не повод туда падать. ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО пить. Ты устойчив! Просто КРЕПКО держи свой транспорт!

- Понимать, что это всего лишь привычка. Нужны новые нейронные связи. Разрушаем все связки, связанные с алкоголем - пить вечером, по выходным, с усталости, на праздниках и т.д. Заменяем новыми! 

- Можно заранее отслеживать СО - симптомы отмены по блогу или видео Арсения Кайсарова. Когда что-то чешется внутри или настроение плохое - это все они - последствия того, что ты раньше пил алкоголь. Если не пить - они пройдут.

- Вести дневник Шичко

- Не быть голодным, злым, уставшим, одиноким. Сканировать себя почаще на этот момент. Приучиться сканировать всегда. Если хочешь выпить - устал? голоден? разозлился? 

- Придумывать, ПЛАНИРОВАТЬ трезвые приятные И ПОЛЕЗНЫЕ занятия для прокачки (улучшения) своей замечательной новой жизни И РЕАЛИЗОВЫВАТЬ их. Но должен быть баланс между активной прокачкой и замедлением жизни. Да, мы должны быть увлечены чем-то, это очень помогает уводить внимание от зависимости, но при этом не упахиваться, чтобы не хотеть потом отметить. 

- Почитать литературу. Обязательно Стеценко, Руденко, Королев, Горски, Зайцев. Есть в разделе литература.

- Заниматься спортом, зарядкой в умеренных режимах (без фанатизма) - то, что не перегружает, после чего не хочется отпраздновать, что ты герой или отдохнуть с алкоголем, но напоминает тебе о контакте с твоим любимым телом и делает его здоровее.

- "Что может один - может и другой". Смотри, за счет чего у людей на форуме получается не пить, спрашивай совета, если не получается. Делай, как говорят. Разбирай свои срывы и недоработки

Спасибо сказали: Элен, Aleksandra11112

22

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, привет!  priv
Очень хорошо, что ты попала на наш форум. Возможно это твой счастливый билетик в настоящую трезвую жизнь. Твоя трезвость тебя заждалась, пойдем с нами и всё получится!
Добро пожаловать на форум! 

Новая жизнь никогда не даётся даром!

23

Re: Я очень боюсь

Привет, Санёк!  d_girl_hi Конечно, когда отключается память, это уже не смешно. У нас тут один форумчанин, просыпаясь, в ужасе бежал в детскую, чтобы убедиться, что никого не убил.
Страшно всё это. Но чтобы этого не повторялось, всего-то нужно не пить.
С нами это гораздо легче. Присоединяйся! Добро пожаловать в ТРЕЗВОСТЬ! 

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.

24

Re: Я очень боюсь

Александра, привет! ab
Добро пожаловать на наш форум!

Aleksandra1111 пишет:

сегодня я не пью, сегодня в нашем доме алкоголя нет.

ay

25

Re: Я очень боюсь

Aleksandra1111, добро пожаловать к нам! Рад нашему знакомству, я Никита и я тоже алкоголик..
Умница, ты вовремя определилась со своими приоритетами, ведь выбор у нас, алкоголиков, небогатый: полностью отказаться от синьки и жить полноценной жизнью или закончить ее в канаве, полной невзгод и презрения. Даже самой к себе..

Поэтому, в добрый трезвый путь!
Просто будь с нами и учись находить (и  создавать) радостные события в каждом своём трезвом дне.

Спасибо сказали: Aleksandra11111