Тема: Бесконечный круговорот
Всем доброй ночи. У меня ночь глубокая, но не спится. История моя никого не удивит, но практика показала, что только читать дневники и литературу-мало. Надо и писать, хоть я очень этому сопротивлялась. Поэтому чукча читатель становится и чукчей писателем.
Мне 39 лет. Впервые алкоголь попробовала лет в 13, дома у родителей. Вкус не впечатлил, но было ощущение запретного плода. Потом периодически пробовала пиво на дискотеках, вино дешевое из коробок.
В студенческие годы стала жить со взрослым мужчиной, который был запойным. Я любила с ним ездить по гостям, ресторанам, там выпивать, но на следующий день не понимала его похмелья, сама не страдала, пить не тянуло. В итоге бросила его. А потом вышла замуж. Муж не особо увлекался алкоголем, а я устроилась на работу, где был пьющий коллектив. И прекрасно себя там чувствовала, напиваясь в драбадан каждую пятницу. В субботу отлеживалась, а в воскресенье была примерной женой и хозяйкой. Потом стала попивать и в среду. Пару раз не выходила на работу...так прошло 10 лет, чем бы это все закончилось, неизвестно. Но я забеременела, хотя врачи мне ставили неутешительные диагнозы.
Беременность меня отрезвила во всех смыслах. Не пила. Потом кормила грудью до 2-х лет. Не пила опять же. Иногда стакан безалкогольного пива. Но сейчас понимаю, что это была не трезвость. Я ждала, когда же наконец будет можно. В итоге кормить перестала, начала выпивать. То бокал вина, то 2...за год примерно вернулась к своим любимым пьянкам по пятницам. Муж стал выпивать со мной. Ребенка уложили и погнали. Старалась не напиваться, ограничиться бутылкой вина, чтобы с утра быть в адеквате. Но не всегда получалось.
В общем, так прошло 5 лет. Я понимала, что так не должно быть, периодически пыталась что-то делать, не пила по 2,3,4 месяца. Но потом всегда все сводилось к торгу и очередному нажиралову. Вот последний раз произошло так же, хотя до этого не пила 3 месяца. И нг мы с мужем и сыном встретили с лимонадом. Однако, 6-го числа поехали на дачу. И я там мужу сказала, что хочу шампанского. В итоге напилась до зеленых соплей. Сейчас признаю наконец, что я бессильна. Что на силе воле я не вывезу. Нужно что-то еще...но что, пока смутно понимаю.