Тема: Хорошая девочка Оля
Всем привет.
Меня зовут Оля, мне 32. Я, наверное, по общепринятым меркам не алкоголик, но историю с синими напитками хочу прекратить до конца жизни.
Спасибо, что дочитаете мое повествование, буду рада словам поддержки. Так как писать сложно, буду делить на части.
ЧАСТЬ 1.
Мой отец и мать пили, как и многие в 90-е. Времена были сложные, с финансами туго, нервы не выдерживали. Но пили мать и отец по-разному.
Отец-удивительно умный, чуткий и добрый. Слабохарактерный поздний ребёнок состоятельных влиятельных партийных деятелей. Ему дули в задницу и все решали за него. Потом не стало отца, мать вышла на пенсию. Самостоятельно жить он так и не научился, паразитирует до сих пор на мне.
За 2 года до смерти своего отца, в 1987, он встретил мою мать. Она была из небольшого областного города, хамоватая студентка медколледжа. Цель - выйти замуж с пропиской, чтобы только не вернуться к отцу тирану.
Я - дитя "залета" со стороны отца и "захвата позиции" со стороны матери. Поженились, родили меня в 1988, похоронили через год деда, через 11 лет развелись.
А от 1989 до 2000 длилось то, что должно было называться счастливым детством, но по факту было адом.
Отец начал пить, когда мне был год. Мотивы, в принципе, мне его понятны - жить с двумя упертыми бабами (мать и жена) в двушке, которые халатерами не сошлись с первой секунды - это сложно. Он уходил в запои. Мне маленькой уходить было некуда.
Отец пил запоями, по 7-10 дней в месяц, остальное время шабашил за копейки. Говорят, когда я была маленькая, он работал на заводе сварщиком - я этого не помню. Отец называл свои запои потом" командировками" и ржал. Ему было смешно.
Пил вне дома, с друзьями - алкашами, ночевал часто под дверью, раз 5 в год вышибал входную дверь. Иногда с топора, иногда просто методично всю ночь долбя по дереву кулаком.
Иногда он валялся во дворе, и я, как классическое созависимое дитя его спасала. Кормила своим обедом, плакала и шептала полночи "папапапочканепей". Но он опять "уезжал в командировку".
А иногда они дрались. Мать с отцом. Он ломал ей нос, она ему ребра и руку. Перебила дверью у меня на глазах. А потом мне говорили "иди спать, Оля. Ну чего ты не спишь. И не кусай губы в кровь, это некрасиво. Ты же девочка "...
Пойду поплачу, покусаю губы и продолжу.