1

Тема: Когда наконец будет этот конец?

Здравствуйте уважаемые форумчане!  bk
Заранее извиняюсь за полотно текста..  read

Мне 33 года. Моё относительно плотное знакомство с алкоголем началось с 17 лет. В те счастливые времена, когда утром с похмелья ещё болела голова, и видя как отец наливает себе "фронтовые" 100 гр. (после своей индивидуальной пьянки на кануне) меня просто выворачивало на изнанку от вида и запаха "горькой"

Стоит отметить, что и отец и дед запойные алкаши, так что яблоко от вишенки не далеко укатилось  russian_ru

В 19 лет встретился с девушкой, в 24 поженились и родилась дочь. Как мне казалось жили мы нормально - не лучше и не хуже других. Скандалов не было, рукоприкладств не было, алкоголь - БЫЛ!
Жена часто жаловалась, что мало уделяю ей внимания, чувствует себя как мать одиночка везде сама с малой. Я этому не придавал особого значения, попи*дит и перестанет.
Так что б напивался в дрызд было редкость, но алкоголь присутствовал постоянно до состояния "хорошего опьянения". Чаще появлялись недопонимания и претензии. Приходил домой с 0.5 или литрухой пива, а в коридорре в заначке ещё двушка или чекушка "беленькой"  al  . И на выходе на перекур я её жадно душил (типа это я пьянел от литра  bn )

О том, что бутылки находились в разных углах, по заначкам, под бельём ещё хрен проссышь где, думаю особо останавливаться не стоит на этом

В 2015 и 2016 жена завела календарик, в котором зачёркивала дни когда я употреблял алкоголь (поражаюсь её терпению  facepalm ).
В среднем я потом посчитал было 8 трезвых дней в месяц. Я испытывал чувство вины за это, не раз зарекался и обещал прекратить. Казалось бы "мудила возьмись за голову, колокола уже не звонят, а еб*шат. Но нет  alik

В 2017 за неделю до моего 30летия она ушла и больше не возвращалась  ak . Ушла к другому (и правильно сделала).

Сказать что я тогда был а*уевший - это ничего не сказать. Я впервые столкнулся с такой ситуацией как расставание. Так плохо мне ещё никогда не было  shoot
Если раньше со стороны жены был хоть какой то контроль, то теперь его не стало. Я и до сих пор её люблю  ba , но речь не об этом.

И разумеется я своей "умной головой" ничего лучше не придумал как как заливать горе дальше  bot

За эти 3,5 года (последние) я пытался завязать. Дважды с разницой в год выдерживал по месяцу, и мой последний рекорд 2.5 мес который оборвался 19 декабря прошлого года.
Во всех этих промежутках раз 100500 обещал себе и пытался. Держался неделю, дней 10.

Где-то 2 года назад сходил на собрание АА. Не хочу никого обидеть, но меня не впечатлило, не хотелось находиться там физически.

Нервную систему за последние 3 года я порядком так уган*онил: на душе пустота, нет целей, руки и ноги потрушивает  alik  Часто после каждодневной пьянки по вечерам, могу отмазаться и не выйти на работу. Стыдно спалиться из-за тремора. Пить тоже стыдно, но видимо на то я и алкоголик.

Меня немного утешает то, что есть дочь, которая меня любит, мы много времени проводим вместе  smile157 , ещё утешает то, что я полностью отдаю себе отчёт, что я зависим и у меня проблемы и хочу избавиться от этого.

У меня почему то есть внутри какая то вера, что всё у меня получиться. На людях я одеваю "маску" что всё у меня нормально, никому не ноюсь и не плачусь. О моих проблемах кроме Вас никто не знает, все наоброт как то верят в меня. Считают порядочным, ответственным.. Такой я наверное и есть если б не синька...
Но внутри у меня ураган эмоций, противоречий и обид на самого себя за: свою никчёмность , не состоятельность, и не способность взять яйца в кулак и сказать: "Хватит! Ты своё уже выпил!

По своей природе я алкаш тихушник, ЕУ. Мне не нужна компания что б выпить, уже давно не нужна  facepalm

Даже не знаю что ещё добавить друзья, старался быть максимально честным с Вами.
Что скажете? Не всё ли потеряно?

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.
Спасибо сказали: Анаморфоза, Margosha, Alex74, ВиктOрыч, Ирэн, vesnushka2017, Megaladon, Роман_29102019, Agata, jozzik79, Anna, Oksigenka, Мышь, Танечка78, Лайм, Чистый, Natusya, Quasar, Веселый Шмель, Таня, Olga_1973, Джулия, Буркина-Фасо, sredaobitania, sweta, Winni, Ася Любимова27

2

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, привет и добро пожаловать!
Ничего не потеряно, раз ты здесь.

Ещё шаг, ещё два по дороге брести (с)
Спасибо сказали: Меркурий, Чистый2

3

Re: Когда наконец будет этот конец?

Добро пожаловать на форум !! Все в твоих руках! Пойдем в трезвую и счастливую жизнь )

"Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы."
Спасибо сказали: Меркурий1

4

Re: Когда наконец будет этот конец?

И я Вас приветсвую!!! br

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.
Спасибо сказали: Анаморфоза1

5

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, погуляй по дневникам, здесь очень много информации и опыта. И дневники доказывают, что можно вылезти из любой ямы, самой глубокой. Все реально, все будет.

Ещё шаг, ещё два по дороге брести (с)
Спасибо сказали: Меркурий, Winni2

6

Re: Когда наконец будет этот конец?

Margosha пишет:

погуляй по дневникам, здесь очень много информации и опыта. И дневники доказывают, что можно вылезти из любой ямы, самой глубокой. Все реально, все будет.

Да вот пока не пил (последний забег), на форуме в качестве гостя и находился. Думал может сам как то вывезу.. Видимо хреново думал...
Потому решил зарегистрироваться... Всё таки от своего лица - это от своего лица, а не только чужие переживания читаешь..

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.
Спасибо сказали: Роман_29102019, Лайм, sweta3

7

Re: Когда наконец будет этот конец?

Привет, Меркурий. Надо заканчивать с синей лавочкой. Дальше будут запои, потеря работы, потеря себя. Чем больше ты бухаешь, тем больше бывшая убеждается в правильности своего решения. У меня гораздо хуже ситуация, чем у тебя. Но решение для нас обоих- это забыть про синька навсегда. Прочитай для начало Стеценко. Он есть на форуме. Потом ещё раз перечитай осмысливая каждую фразу. Бросать бухать надо и бросать навсегда. У тебя получится.

Спасибо сказали: Margosha, Agata, Чистый3

8

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, привет. Правильно, что зарегистрировался. Осваивайся, читай, пиши. Есть перечень фильмов по нашей теме. Все получится. Не зря же ты Меркурий- самая близкая планета к Солнцу sun  welcome

Дорога в будущее зависит от принятых тобою решений сегодня
Спасибо сказали: Меркурий, Чистый2

9

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, да, просто чтение не очень работает.. Поэтому пиши и общайся. Если вдруг забудутся ужасы и последствия употребления - мы напомним  bs

Ещё шаг, ещё два по дороге брести (с)

10

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий пишет:

у меня почему то есть внутри какая то вера, что всё у меня получиться.

Привет! У тебя обязательно всё получится, мы поддержим, будь с нами на форуме!!! И добро пожаловать!!!!

Не пью ни сегодня, ни завтра, никогда!
Спасибо сказали: Меркурий, Чистый2

11 (12.01.2021 01:06:20 отредактировано Margosha)

Re: Когда наконец будет этот конец?

Margosha пишет:

Меркурий, да, просто чтение не очень работает.. Поэтому читай, пиши и общайся. Если вдруг забудутся ужасы и последствия употребления - мы напомним  bs

Случайно два раза отправила..

Ещё шаг, ещё два по дороге брести (с)

12

Re: Когда наконец будет этот конец?

Воооо парад планет начинается  ad
Добро пожаловать,  я Лена,  все в твоих руках , главное иметь сильное желание,  легко не будет!

В Рождество случаются чудеса ))))
Спасибо сказали: Меркурий1

13

Re: Когда наконец будет этот конец?

Возраст Христа!!! Сам бог велел остановиться тебе!!! Меркурий, нет ничего невозможного. Форум из алкогольного болота и не таких вытаскивал! АА - не панацея, многим не заходят, хотя сама идея и программа 12 шагов являются отличным инструментом самосовершенствования. Я не сторонник посещения групп АА. Мне лично достаточно было прочитать книгу одного из родоначальников АА Билла Улсона Анонимные алкоголики. Она в основе своей и стала фундаментом моей трезвости.
И ещё... Алкоголизм - не причина, а следствие твоих душевных проблем. Он даже в большей степени является их катализатором.
Мой совет. Начни изучать болезнь. Литература на форуме есть. Пока не узнаешь, как она работает, трудно будет выработать стратегию и тактику исцеления. Подходи ко всему не торопясь, осмысленно и вдумчиво. Увидишь, буквально через пару-тройку месяцев воздержания от спиртного ты себя не узнаешь. В трезвости человек становится Человеком! Верь в себя! Это залог успеха! А мы всегда поддержим и поможет! Удачи тебе!

Спасибо сказали: Megaladon, Меркурий, Anna, Alisa/lisa, Элен, Таня, Чистый, sweta8

14

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурийwelcome  Добро пожаловать! Потерять тебе необходимо только одно - алкоголь! Но зато незаметно ты обретешь все то, что потерял и даже с горкой! В трезвый путь!  fly

Предо мной рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить,
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!
Спасибо сказали: Меркурий1

15

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, ну что.. добро пожаловать  welcome настрой хороший! Держи мою руку помощи и в добрый трезвый путь.  fly  sun

Со временем все будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться.
Спасибо сказали: Меркурий1

16

Re: Когда наконец будет этот конец?

Бриг Меркурий в 1829 году вступил в бой с двумя линейными турецкими судами . 20 пушек против 200 . И вышел победителем из этой схватки. В Севастополе есть памятник капитану этого брига. На нем начертано" капитан- лейтенанту Казанскому. Потомству в пример". Когда победишь свою зависимость- твоя дочка будет гордиться папой, сумевшим обуздать свою страсть, свою зависимость. И ты будешь для нее примером. Но бросать надо в первую очередь для себя.

Спасибо сказали: Меркурий, Megaladon, Роман_29102019, Танечка78, Таня5

17 (12.01.2021 01:27:45 отредактировано )

Re: Когда наконец будет этот конец?

Ирэн пишет:

Не зря же ты Меркурий- самая близкая планета к Солнцу  

А я считал себя самой опалённой планетой  ab Видимо красота в глазах смотрящего..)

Margosha пишет:

Поэтому пиши и общайся. Если вдруг забудутся ужасы и последствия употребления - мы напомним 

спасибо дорогая  1daisy

Knopka88 пишет:

Воооо парад планет начинается 

Угу

Knopka88 пишет:

Добро пожаловать,  я Лена,  все в твоих руках , главное иметь сильное желание,  легко не будет!

А я Витя очень приятно! Знаю Лена что легко не будет... Самому сложно выбираться из этого болота, хоть сам себя туда и завёл.. banned

ВиктOрыч, Спасибо за совет! Читал книгу Стеценко, много ещё по тематике синьки читаю, регулярно смотрю блогеров на ютубе которые бросили пить..
Желание есть огромное! И успехи (по крайней мере я их считаю успехами) за прошлый год были..
Вот надеюсь и уверен что на форуме у меня дела пойдут успешней!


Кира703 пишет:

Держи мою руку помощи и в добрый трезвый путь.   

хапаюсь  palcy


Прозревший, только для себя буду и стараться, понимаю, что кроме меня это больше никому не надо.

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.
Спасибо сказали: ВиктOрыч1

18

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, привет!
welcome
Почапали в трезвость  sun

Спасибо сказали: Меркурий1

19

Re: Когда наконец будет этот конец?

Ты знаешь, я для себя пока решил, что это бой против самого себя. Помню первая учительница нам повторяла: великий человек не тот , кто покоряет города, а тот , кто сумел победить себя.
Мне это осознание помогает)))

Спасибо сказали: Меркурий, Таня, sweta3

20

Re: Когда наконец будет этот конец?

Только познакомились, и уже дорогая  ag
Приятно)))

Ещё шаг, ещё два по дороге брести (с)

21 (12.01.2021 01:35:42 отредактировано )

Re: Когда наконец будет этот конец?

Добро пожаловать, первый шаг сделал, не останавливайся и все получится welcome

Margosha, он же давно читает, может прикипел ag

Спасибо сказали: Меркурий, Antarktida2

22

Re: Когда наконец будет этот конец?

DenLarkin пишет:

Margosha, он же давно читает, может прикипел ag

Чет ржу  bj

Ещё шаг, ещё два по дороге брести (с)
Спасибо сказали: Antarktida1

23 (12.01.2021 01:45:08 отредактировано )

Re: Когда наконец будет этот конец?

Как же сложно быть алкоголиком... Мусолить "мысленные жвачки" постоянно, быть обидчивым, восприимчивым и стрессонеустойчивым...
Я вот при весе 65кг могу достаточно много выпить. Иногда иду на работу и сморю на синяков подзаборных трущихся возле наливайки, у которых опухшие лица на жопу похожие (хотя сам в шаге от таких). И вот задумываюсь сколько ж они пили?
Они ведь тоже не хотели такими ставать, как то так получилось..

И вроде все мы себя дураками не считаем...

Викуша, Почапали, давай только ласты снимем, может быстрее к трезвости прийдём  ag

Margosha пишет:

Только познакомились, и уже дорогая 
Приятно)))

Ну дык.. дело то такое  ah

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.
Спасибо сказали: Роман_29102019, Margosha, Лайм3

24

Re: Когда наконец будет этот конец?

Margosha пишет:

Чет ржу  bj

Вот это остросюжетное начало  ag  popcorm1

Предо мной рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить,
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!

25

Re: Когда наконец будет этот конец?

Ребят а как счётчик Гейгера себе установить?

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.