Тема: Алкоголик-психолог
Добрый день! Меня зовут, Кирилл и это моя история.
Сначала про алкоголика.
(Да я уверен, что у Вас всё было гораздо интереснее, больше, дольше, ярче, искушённее и т.д.... Я не собираюсь не с кем соревноваться, это просто моя история).
Попробовал алкоголь первый раз лет в 12, с 13-14 начал употреблять регулярно, еженедельно, пил всё, поскольку в середине 90-х в страну поступал большой поток новых товаров и алкоголя в том числе, по старой доброй традиции социальной и семейной быстро приспособился к алкоголизму выходного дня, летом пил практически каждый день (каникулы), очень быстро выяснилось, что у меня высокая толерантность и пил я гораздо больше своих сверстников, и это было единственное, что позволило мне выделяться в их среде. Лет с 20 остановился на определенном уровне потребления, пятница, суббота, + все праздники, + 28 дней отпуска бесконтрольно,(от пива до спирта с ярким привкусом и запахом резины), воскресенье утром слабоалкогольное, понедельник на работу/учёбу, даже когда случались периоды без работы год и более, старался оставаться в этом графике, запои за исключением отпуска 4-6 дней не больше случались на праздники, самый большой период ежедневного употребления 63 дня, ещё в институте на каникулах, больше не смог)), на работе/учёбе пил крайне редко, но тоже случалось. Так продолжалось до мая 2019. Поскольку в 18 и 28 лет ставили диагноз токсический гепатит (лечение, стационар гастроэнтерологии), стал устраивать ежегодные периоды без алкоголя от 30 до 60 дней 1-2 раза в год "засушки") В этот период не пил вообще, моменты по окончанию этих периодов характеризовались усиленным потреблением.
С 05.2019 не пью вообще, без фармакологии. Других химических зависимостей не имею, только этанол. Я алкоголик в состоянии устойчивой ремиссии.
Сразу оговорюсь. Я не бросил пить. У меня очередная "засушка" только с большим сроком, минимум до 05. 2044. (25 лет) Если доживу до этого. (ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ ТАК-ЖЕ, ЭТО ПРОСТО МОЯ ИСТОРИЯ).
Теперь про психолога. Сейчас будет много больших букв для людей с ОЧЕНЬ! богатым воображением!
Я НЕ ОКАЗЫВАЮ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТУТ НИКОГО ЛЕЧИТЬ! Я НЕ ВРАЧ!
Я НЕ ПИШУ НИКАКИХ РАБОТ И НЕ ПРОВОЖУ НИКАКИХ ТЕСТОВ И НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! И НЕ ОБЯЗАН НИКОМУ ПОМОГАТЬ!!!!
Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ ИЛИ ПОДТВЕРЖДАТЬ НА ФОРУМЕ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ И ОБРАЗОВАНИЕ
Но так случилось, что я психолог, наверняка на этом форуме есть люди совершенно разных профессий от дворников до космонавтов и они все молодцы! Я психолог, есть основное высшее образование, есть 2 дополнительных, одно из них по работе с зависимым поведением.
Мне всегда было интересно не только, - Что делать? но и - Кто виноват? Почему люди совершают те или иные поступки и не совершают другие, что лежит в основе их действий и как они переживают их последствия. Поэтому я долго учился и теперь у меня есть своё профессиональное мнение на определённые вопросы. И ДА ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ
Зачем я здесь?
Поскольку я алкоголик, мне интересно как другие переживают состояние длительной ремиссии, просто другие люди, НЕ КЛИЕНТЫ. Например, я испытываю определённый дискомфорт проходя мимо ликёро-водочных отделов и алкомаркетов, у меня не отнимаются ноги и не перехватывает дыхание ничего ужасного, просто дискомфорт, и я прекрасно понимаю, что он будет преследовать меня всю жизнь, просто интересно как это происходит у других, есть ещё некоторые детали которые я бы с удовольствием обсудил (в вежливом конструктивном общении) с людьми в состоянии ремиссии.
Поскольку я психолог, я могу высказать своё профессиональное мнение по вопросам алкоголизма И ДА ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ, и оно может показаться непонятным, странным, но это просто мнение и я готов его высказать тем людям которые хотят бросить пить и пытаются для этого что-то сделать. Но чтобы его сформировать, это мнение мне приходится задавать вопросы, которые могут показаться странными и нелепыми.
Поэтому если интересно, если есть конкретный вопрос пишите я отвечу по возможности, (это не означает, что я обязан Вам чем-то), поскольку каждый день не могу сидеть на этом прекрасном форуме.
Ещё немного больших букв
ЕСЛИ МОЁ МНЕНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С ВАШИМ, ЕСЛИ У ВАС БЫЛО ПО ДРУГОМУ, ЕСЛИ У БРАТА, СВАТА, ДЯДИ И Т,Д, БЫЛО НЕ ТАК, ЕСЛИ ВЫ СЛЫШАЛИ ЧТО ВОН ТАМ ПО ДРУГОМУ, И ЕСЛИ ВИДЕЛИ ЧТО ВОН ТАМ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ..... ИДИТЕ ТУДА МЕЛКИМИ ШАГАМИ.... И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!