1

Тема: Дневник. Начало Нового Пути

Здравствуйте!
Ну вот и я прикатилась на форум.
Меня зовут Алеся, мне 41 год, у меня есть дочь 6 лет.
Начала пить 3 года назад, после развода и переезда в родной город, поближе к родителям - и мне в помощь и им, т.к уже не молодеют. Отношений с ними прям совсем доверительных нет, просто общаемся, на взаимоуважении. Совсем недавно я была уверена, что ок - попила от горя и чувства одиночества, завтра уже за вином не пойду. Проходят недели, месяцы и тут до меня дошло, что порочный круг усилием воли не разрывается. Стала читать на эту тему. И осознала, что я алкоголик. Я работаю, воспитываю дочь, выпиваю бутылку вина вечером и утром без похмелья отправляюсь по делам и на работу.
Помогите мне пожалуйста, я сегодня не хочу идти за вином вечером, и больше не хочу пить. Но что за демон каждый вечер рулит моими ногами и руками, в голове ужасающие мысли "а что еще вечером делать, когда устала и ничего не хочется"...и шлеп шлеп и я в магазине. Родственники не догадываются о моей ситуации, на работе тоже. Как "раззомбировать" себя и не зарулить сегодня в магазин?

Бросить легко. Трудно не начать.
Спасибо сказали: jozzik79, Анаморфоза, Катерина14, Sash, Кнопка, Ирэн, Megaladon, Mutant, Лана7, Малышка, Luna, nastuh-uh, Таня13

2

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Трезвый путь начинается с признания себя алкоголиком. Ты этот шаг сделала, теперь будь с нами, читай литературу, общайся. Вместе справимся!
Добро пожаловать к нам! 

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Алеся, Таня2

3

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Я Саша, алкоголик. Тоже каждый вечер ходила в магазин за выпивкой, даже когда и не хотела, но ноги сами несли. Почитай Стеценко "Как не пить". Мне эта книга открыла глаза на то, что со мной происходит. Молодец, что пришла на форум! Добро пожаловать!

Спасибо сказали: Алеся1

4

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Добро пожаловать!   
Ты в нужном месте. Здесь даны все инструменты для того, чтобы каждый мог начать жить осознанно трезво. Читай, смотри видео по нашей теме, общайся и ещё начни менять установки в своей голове. Называй вещи своими именами не винишко, а этиловой спирт, яд, мощный наркотик, который убивает; не выпить и расслабиться, а хочу вмазаться, жахнуть, обутылиться и т. д
Ты молодец, что отследила зависимость, признала болезнь, давай лечиться) Не пить!

Спасибо сказали: Алеся1

5

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алесяprevied Молодец, что пришла! Теперь потопали не в магазин, а в трезвую жизнь! 
Почитай, посмотри, пообщайся и все у тебя получится!!!! bs

Сегодня я не пью! Вперед, только вперед!
Спасибо сказали: Алеся1

6

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Я Лера, давай трезветь вместе, вот здесь https://alcoformer.ru/forum/forum39-chi … otret.html есть литература, фильмы, видео.  Если есть какие-то вопросы, то пиши, подскажем и поможем, чем сможем. Старайся быть чаще на форуме и да, есть правила, не быть уставшей, голодной и одинокой. Плотно и вкусно кушать, сладенькое, лимонад, сок, морс.

"Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы."
Спасибо сказали: Алеся1

7

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Привет добро пожаловать!

В Рождество случаются чудеса ))))

8

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет. Осознание проблемы, болезни уже полдела. Будь на форуме, читай. Перетерпи первую неделю без вина. Дальше проще будет. И изучай нашу общую болезнь. Успехов.

Никогда не забывайте своих друзей, иначе останетесь один на один со своими врагами.
                                     Эрвин Роммель
Спасибо сказали: Алеся1

9

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Я Лена, алкоголик,ты пришла по адресу!

10

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Sash пишет:

Алеся, привет! Я Саша, алкоголик. Тоже каждый вечер ходила в магазин за выпивкой, даже когда и не хотела, но ноги сами несли. Почитай Стеценко "Как не пить". Мне эта книга открыла глаза на то, что со мной происходит. Молодец, что пришла на форум! Добро пожаловать!

Спасибо, вот у меня тоже какой-то заколдованный мир - я пить не хочу, мне разонравились вкусы любого алкоголя, иногда прихожу в магазин и расстраиваюсь, что ничего нового по вкусу не производят - белое сухое надоело, сладкие я терпеть не могу, алкоголь выше 20 градусов - вызывает реальное опьянение, мне не нравится потом ходить болеть, да и ребенок рядом, ни дай боже "улечу" в прострацию безответственности, причем как то раз было, коньяка накатила, меня стало шатать, дочь это видела, я себе простить не могу за это безобразное зрелище пьяненькой мамашки в ее глазах. А сухое вино бутылку вылакала - и настроение поднялось, и не шатает, соображаешь все, в интете посидела, расслабилась короче. И вроде вечер прошел. И дела какие то по дому поделала. Просто с некоторых пор я начала понимать, что если винца нет - все, жизнь скучна, и вообще эти отеки на лице, и поджелудочная стала мне шептать предупредительно, стала ее чувствовать. Странное дело - раньше много читала, рисовала, всегда находила хобби...а теперь самым простым хобби стал алкоголь, и интерес к чему то другому пропадает. сто лет не читала, фильмы не смотрела. Недавно стала заниматься онлайн тренировками фитнес - стала срываться, потому что если вчера пила вино - заниматься один фиг тяжело, чувствую, что нагрузка уже не вв пользу...вот как то так коротенько... Саша, поделись, как ты перестала ходить в магазин за алкоголем? Или это есть в твоем дневнике? Пока не совсем разобралась, как тут все устроено

Бросить легко. Трудно не начать.
Спасибо сказали: Мышь1

11

Re: Дневник. Начало Нового Пути

к нам на форум! Я Катя и я алкоголик! Ты теперь с нами, прислушивайся к советам, читай дневники и литературу и всё у тебя получится!

"И пьющие доживают до 120 лет. Но разве это жизнь?"
Данил Рудый.
Спасибо сказали: Алеся1

12

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, вот так же алкоголь стал вытеснять постепенно многие дела и увлечения. Я осознала, что в последние несколько лет я только и делаю, что мечтаю, что сделаю и это и то, что буду работать над собой и выработаю в себе нужные мне качества и привычки. Что мне скоро сорок лет, а я застряла в тридцати и ничего не меняется, потому что алкоголь захватил большую часть моего свободного времени. Постепенно развилась депрессия. Я думала, что из-за депрессии стала чаще пить. Собиралась к психотерапевту уже идти. Стала читать про алкоголизм и поняла, что депрессия то как раз из-за приёма алкоголя развилась, а не наоборот. Алкоголь уже перестал приносить удовольствие и создавать настроение, как раньше. Выпив, я часто плакала, что не знаю, как выйти из этого алкогольного круга. Стала заставлять себя не пить по нескольку дней и увидела, что через некоторое время без алкоголя жизнь начинает приобретать цвета и краски. Но случались стрессы или праздники и я опять покупала выпивку. И снова в депрессию и самоненавистничество. И тут я поняла, что мне нельзя пить совсем. Вообще никогда.
И уже с этим намерением, но не веря себе совершенно, я в одно прекрасное утро зарегистрировалась на этом чудесном форуме. Стала читать дневники, выполняла советы, как не допустить срыва и каждый вечер писала дневник, анализируя свои ощущения. С тех пор и не пью.
Здесь замечательные люди и целый кладезь информации по нашей проблеме. Главное работать над собой и всё получится! Форум волшебный!

Спасибо сказали: ВиктOрыч, Катерина14, Мышь, Алеся, Alexei 83, Alisa/lisa6

13

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, Добро пожаловать  sun

Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля Твоя, а не моя. Аминь!
Спасибо сказали: Алеся1

14

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет!Добро пожаловать на форум !

Учусь жить трезво
Спасибо сказали: Алеся1

15

Re: Дневник. Начало Нового Пути

previed 

Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой, верной стороны освещает для него все явления жизни.
Лев Николаевич Толстой
Спасибо сказали: Алеся1

16

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Привет, Алеся! Добро пожаловать к нам! Бутылка вина вечером- это ОГРОМНАЯ проблема. Большинство людей не понимают этого и не поймут, типа что такого, я же не запоями пью, работу не пропускаю, дома все ок. 10 дней назад умерла супруга моего близкого друга. Ей 42 года было, ребенок пошел в 1 класс. Домохозяйка, муж зарабатывает нехило. В общем не смогли ее спасти врачи, он такие связи задействовал, что ее на санавиации забрали в Симферополь. А знаешь от чего умерла? Алкогольный цирроз! Я охренела. Спрашиваю его: она у тебя что, пила что ли? Да нет, говорит, не пила она толком, не алкашка она, ну вечером баночку или две слабоалкоголки. Ну в последний год каждый день почти, но она же не напивалась... Аааа, ну, конечно, не алкоголик, но померла от алкогольного цирроза. Вот так-то.... Да, кто-то может десятилетиями бухать, а кому-то достаточно немного и все. Где тонко, там и рвется, как говорится... Вот и остался он с ребенком на руках. Ты еще думаешь как удержаться от винца вечерком? И заметь, я не выдумала и не приукрасила.

Я   трезвая
Спасибо сказали: Andrey1976, Джулия, Sash, Cat, Алеся, Alexei 83, Лана7, Alisa/lisa, Galina19

17

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Veraoka, Охренеть) Вот поэтому, я каждый день благодарю Господа, что привёл меня на этот форум, указал дорогу, которой надо идти
И иду
И благодарю
Бог нам всем в помощь!

Спасибо сказали: alexandrova.vikaal, Antarktida, Алеся, Galina14

18

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Джулия, я вообще в полном шоке. Тем более понимаю, что недалеко от нее отползла. Могла бы раньше нее крякнуть. Вот три месяца не пью, а так перетрухала, что все у отца спрашивала: папа, а вдруг я поздно кинулась, а вдруг и у меня цирроз начался? Тем более печень нет-нет, да побаливает... А ведь ее пьяной даже никто из родственников не видел, даже муж отрицает до сих пор факт зависимости. Ну что тут такого, мол, пару баночек слабоалкоголки вечером. Разве от этого умирают? ЕЩЕ КАК. КАК мухи мрут. А учитывая, что большая часть населения так и употребляют по вечерам культурненько, неудивительно, что население у нас сокращается в геометрической прогрессии.

Я   трезвая
Спасибо сказали: Джулия, Алеся, Alexei 83, Alisa/lisa4

19 (18.01.2021 13:46:32 отредактировано Komandor163)

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, Привет! Я думаю тебе надо переключится на что то! Попробуй спорт, найди трезвую компанию. Это реально и вполне возможно. Ну и осознание проблемы конечно! Сейчас не все так плохо. Но если ты понимаешь, что не можешь спокойно провести вечер без алкашки это уже "звонок". У меня жена пьет, скажу больше - любит это дело. Но праздник она может выпить одну две бутылки вина. Но потом она не пьет. А самое главное у нее нет одержимости, тяги к алкоголю. И это нормально! Так живут все люди. Все у кого нет нашего чудо-заболевания - АЛКОГОЛИЗМ. В общем так.....диагноз пока тебе ни кто не ставит, да и поставить его сможешь только ты сама. Но..... сейчас как хочешь, на силе воли, с помощью литературы, форума, друзей, спорта - не пей! Ни в коем случае! И так день за днем! Дальше посмотришь на свое состояние. Если отпустит - повезло! Если нет - повезло вдвойне. Ты Алкоголик! Мне помогают группы 12 шагов АА. Попробуй их. Поможет 100%. Обретешь покой и душевное равновесие без алкашки. Удачи и легкой трезвости!

Спасибо сказали: Алеся, Galina12

20

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся пишет:

Но что за демон каждый вечер рулит моими ногами и руками, в голове ужасающие мысли "а что еще вечером делать, когда устала и ничего не хочется"...и шлеп шлеп и я в магазине. Родственники не догадываются о моей ситуации, на работе тоже. Как "раззомбировать" себя и не зарулить сегодня в магазин?

очень хорошо понимаю твое состояние. я так одно время на ежедневном пиве сидела. Иду с работы домой и заруливаю в магаз, беру пиво и дела домашние веселей делаются. Точно такие же мысли были, как у тебя. Бывало пересиливали себя и не брала пива. Пипец тогда, все серо и уныло, ничего делать не хотелось... Сломаешь несколько раз эту связку-будет легче.

Я   трезвая
Спасибо сказали: Алеся1

21 (18.01.2021 14:10:01 отредактировано )

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Veraoka пишет:

А учитывая, что большая часть населения так и употребляют по вечерам культурненько, неудивительно, что население у нас сокращается в геометрической прогрессии.

У папы жена умерла от цироза,
Я тоже долгое время понять не могла как так то?
Вот ведь виделись все хорошо было.
Дома всегда чистенько, убрано, вкусно приготовлено, да и она очень даже общительная, милая женщина всегда на стол поставит бутылочку вина, но это же культурно...

Veraoka пишет:

... Сломаешь несколько раз эту связку-будет легче.

100% это работает. Надо ломать связки, вырабатывать новые, перепрошивать свой мозг.
Я тоже пивная была и точно также утром говорила все не пью, а вечером ноги сами вели меня за этой алкожижей. Тоже рада, что получилось разорвать этот замкнутый круг. Пробуй и у тебя все получится myshka Олеся, давай с нами в трезвость!

Спасибо сказали: Sash, Алеся2

22

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Очень хорошо, что ты задумалась о проблеме. Ты на попала в самое правильное место, чтобы начать трезвую жизнь. Наш форум творит чудеса, здесь ты найдешь все, что нужно для трезвой жизни. Как я понимаю, на сегодня задача - провести трезвый вечер. Предлагаю составить план, чем займешься, прямо по минутам. Обязательно удели много времени форуму, чтению дневников и литературы по теме (на форуме все есть), можно видео посмотреть о вреде алкоголя или фильм  например, дни вина и роз. Не ставь пока больших целей, проведи трезвой 1 вечер, обязательно опиши его в дневнике. Завтра действуюй так же: еще один трезвый вечер и т.д. Скоро вернется вкус жизни, ты вспомнишь старые хобби, которые снова будут приносить удовольствие, а может быть, найдешь что-то новое для себя. Я, например, вспомнила о своем увлечении музыкой, в юности выступала в студ.группе. Стала заниматься музыкой со своими детьми, потом их подружки подтянулись, теперь у нас творческий коллектив, девчонки вполне успешно выступают, мне до сих пор не верится. А сколько еще всего интересного! Фильмы, книги, путешествия, коньки, лыжи, все хочется попробовать, и главное - на все есть энергия, которую раньше отнимал алкоголь. Алкоголь будто высасывал из меня жизнь: я пила его, а он меня.
Так что алкоголь - вовсе не друг нам, это опаснейший враг, сильнейший яд, наркотик. Выбрасывай его и потопали в трезвость!

Спасибо сказали: Andrey1976, Sash, Мышь, Алеся4

23

Re: Дневник. Начало Нового Пути

alexandrova.vikaal пишет:

Обязательно удели много времени форуму, чтению дневников и литературы по теме (на форуме все есть), можно видео посмотреть о вреде алкоголя или фильм  например, дни вина и роз.

ay Все правильно написала. Тупо сиди на форуме и читай дневники. Я уже писала у себя в дневнике, что в первое время ленилась, вот не было желания ничего делать, только жизненно необходимое. Потом все наладилось

Я   трезвая
Спасибо сказали: Antarktida, Алеся, alexandrova.vikaal3

24

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Добро пожаловать!
 
Ты пришла по правильному адресу. ay

Спасибо сказали: Алеся1

25 (18.01.2021 20:07:24 отредактировано Алеся)

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Ребята всем привет! Пришла домой без магазина! Молока дома нет, но лучше я его с утра куплю. Заметила, что покупка алкоголя происходит именно в вечернее время. На сегодня план только заснуть без вина. Под рукой буду держать снотворное, пол таблетки фенозепама. Сейчас поужинаю и лягу читать дневники

Бросить легко. Трудно не начать.
Спасибо сказали: Sash, jozzik79, Катерина14, Oksigenka, Antarktida, Larisa1109, Alexei 83, alexandrova.vikaal, nastuh-uh9