Тема: Время пришло жить адекватно
Всем привет и добра!) Я Александра, мне 30 и то, что я алкаш, догадывалась лет с 18, но любовь и желание к выпивке побеждали, и я гнала от себя эти мысли. Успокаивала себя тем, что пью сторого по пятницам и в праздники. Никогда не похмеляюсь, не могу физически, литр воды на утро стабильно. А что такого?Так же все живут, типа как упоительны вечера. Или каждую пятницу я в г..., или, что еще хуже, писатели с их утверждениями, что не пить не только невозможно, но и не нужно. Пропаганда синего болота везде, мерзко от осознания этого...
Выпивать начала ещё в школе банку джина, не часто. Потом по пятницам, но строго банку не больше.
В 18 вышла замуж, оказывается, тоже выпивает, но как и я 1 бутылку пива не больше, "два дебила - это сила" как известно, начали мы только по пятницам и в праздники по 1-ой. В какой то момент я покрылась большими красными пятнами по всему телу... муж в шоке, холодный душ, всё прошло. Джин пить перестала, но вопрос встал серьёзно, а что же пить теперь? Ужас какая коварная болезнь алкоголизм!!! Нет, чтоб просто не пить, скоро может рожать придётся, или, ну раз ничего не нравится, просто не пить алкоголь. Нет, чтож мне бедной теперь употреблять. В силу того, что от водки и коньяка белка прибегает через 3-4 стопки ко мне и я начинаю творить всякую дичь, это я исключила ещё в 18. Вино желудок не воспринимает, от запаха пива с детства тошнит, казалось не стать мне алкоголичкой... Справилась, мартини с колой, потом потихоньку привыкши перешла на пиво. Со временем стало мало по 1ой бутылке, потом стало мало только по пятницам , подключили субботу. В итоге поехали в отпуск пили 5 дней подряд, так же не похмелявшись, только по вечерам, в кайф( как нам казалось) костерок, шашлык и т.д
С того момента перерывы стали короче, бухла поганого все больше и больше, мы всё понимали, но нам же весело, мы же никому плохого не делаем, работаем. Живем вдвоем, жилье отдельное, мамам помогаем, короче отмазки алкашей лишь бы не бросать синячить. Так вот, с по 1 банке, мы дошли до того что нам на вечер мало ящика на двоих, а это по 12 банок и одна ещё попалам.
Не остановило ни то, что муж пойдя за добавкой, повредил ногу, месяц лежал, ни то, что я голову разбила, шишка была размером с кулак и т.д.
Так то мы тихие, сами с собой, иногда я звонила родным по пьяни, но ко мне уже типа привыкли, хотя каждый раз жутко стыдно.
В общем, решили, поняли что уже 3 года бросаем пить, но только больше спиваемся. Как тогда думали в отпуске отопьемся и всё, но нет, это болото. Нашла я этот форум в ноябре, но мы были ещё не готовы.
Админы, спасибо, вы делаете большое дело! Так же спасибо людям, которые в дневниках пишут советы и рекомендации.
От каких-то дневников в шоке, а кто-то так же как мы. Вечер наступает, время 20-21 - пора бежать за пивом. Все мы разные, но одной бедой едины. У вас тут уютно, хорошо поддерживаете друг друга. Надеемся, и мы впишемся в коллектив.
Очень рады за тех, кто смог и живёт в трезвости, желаем всем и себе, ребят давайте выбирать трезвость.
Мы подготовлены, книги, что на форуме, прочитаны, как и многие дневники, вкусняхи закуплены, так же пустырник с глицином, а самое главное -твердый настрой больше не пить, от слова совсем!!!
Не пьем пока всего 3 дня, ну и конечно СЕГОДНЯ мы не пьем.
P.S. У нас у обоих отцы выпивали, но ни муж, ни я не считаем что это причина нашего пьянства. Алкоголизм на наш взгляд у каждого свой и ни генетика, ни работа, ни личная жизнь и т.д. не виноваты.