Тема: Заигрался
Всем привет! Наконец-то я устал врать самому себе и нашёл силы признать, что стал самым настоящим алкоголиком.
Алкоголь для меня был средством ухода от реальности в какой-то другой мир полный умиротворения и спокойствия. Выпивал на выходных обычно в компании друзей или с бывшей женой, но потом все поменялось и пить уже мог практически каждый день, компания для этого дела мне была не нужна. Осознавать всю плачевность ситуации я стал только тогда, когда понял, что не помню вчерашний день, не могу остановиться на определённом количестве выпитого и буду пить пока меня не вырубит, хорошо ещё если без приключений, но такое бывало редко.
Работать над собой стал в начале этого года и первым шагом был отказ от курения, стаж 8 лет, без пьянки пачка в день примерно, а с пьянкой 2 или больше. Было очень тяжело первую неделю, но как-то смог выдержать и не курю уже 26 дней. Пить перестал с прошлого воскресенья и очень с опаской готовлюсь к этим выходным ибо они обещают быть самыми трезвыми года за полтора. Спать стал очень плохо, чувство неполноценности какое-то, повышенная раздражимость. С удивлением потом понял, что не сигареты были главной проблемой, а страх отказа от алкоголя ибо про курение практически не вспоминаю, а мысль выпить преследует постоянно.
Никогда не думал что буду делиться с кем-то своими проблемами, мыслями и переживаниями, но теперь я здесь и с вами.