Тема: Вместе в трезвую жизнь
Добрый день, уважаемые форумчане и братья по несчастью. Принимайте новичка. Меня зовут Дмитрий, мне 32 года. С недавних пор стал задумываться о вреде алкоголя, проанализировал свою жизнь и понял, что у меня серьезные проблемы. Моя история вряд ли сильно отличается от сотен историй, рассказанных здесь. Пить начал в старших классах школы. Пил только пиво, 1-2 раза в неделю после школы могли с друзьями выпить 1-2 бутылки. Дальше-больше. В институте объем потребляемого пива значительно вырос. Пили много и часто. Я считал, что это весело, круто. Как же я ошибался. Алкоголь не помешал мне закончить институт, найти хорошую работу. После завершения учебы, по понятным причинам, стал реже видится с товарищами, у всех дела и заботы. С одной стороны пить я стал реже, с другой- стал пить один и сразу много. То есть не 1-2 бутылки, а литра 3-4. Если я начинал пить, то заливался под завязку, до момента, когда уже не лезет. Все чаще я стал задумываться о том, что пора заканчивать с этим делом, делал перерывы в 2-3 недели, месяц. Но,потом, срыв и снова все по кругу. Сколько несчастья мне принес алкоголь, даже писать про это не хочется. Сколько глупостей натворил под его воздействием. Почему я решил бросить? Ответ очевиден: меня перестала устраивать такая жизнь, этот замкнутый алкогольный круг. Мне стало себя жалко: что я делаю с собой, зачем все это? Стыдно перед родителями, друзьями. Но, как известно, легко сказать, но тяжело сделать, нужна поддержка. Поэтому я здесь. Всем спасибо за то, что уделили внимание.