1 (28.02.2021 01:54:00 отредактировано NikaGi)

Тема: Так.. я алкоголичка?..

11 дней трезвого ума и светлой памяти..
Не вышло..
Читаю вас три дня и сегодня иду за вином, продолжая читать.. Не потому что «я не такая», а потому что просто иду. Знаю, что завтра буду себя ненавидеть и иду. Я 10 лет была счастлива замужем, к алкоголю относилась нейтрально.. Кто пьёт кто не пьёт, мне все равно.. Лукавлю.. Возможно, с неким презрением....... Не понимала, не принимала, временами осуждала. Все изменилось 19 мая 2019го
Я не достигла дна. Три дня читала дневник Светы, которая Винни. нет, до такого не опустилась. Страшно. Невозможно... Но
11 дней. Читала. Не планировала регистрироваться, и вот я здесь. Под «синим ангелом..». Кайфовала эти 10 дней, хоть эти дни и выпали на стрессовые ситуации, держалась, проживала в трезвости и гордилась собой... тьфу.. слабая. Не смогла. Так и говорят: неисправима, ты дно, тебя не изменить. И вот сдалась. Куда деться. Ради чего бороться.. все в топку.. а как хорошо было. И до сих пор понимаю. И виню себя. Или нет. Не знаю. Плохо. Хочется забыться, очнуться, когда все само собой как-то... невозможно, да. Сильная.. слабая.. как справиться... никого.. просто ноль..

Спасибо сказали: Winni, jozzik79, Alex74, Малышка, Oksigenka, Agata, Elena45, Монтер, Фея, Natusya, nastuh-uh11

2

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, под сильным....
Если хочешь, сможешь.
Ты уже тут. Срывы бывают. Если они регулярные, то это продолжение болезни, если один в начале... что ж, мы люди, встали и дальше пошли.
Winni, интересно посмотреть статистику, сколько людей читают "под синим" и сколько "под сильным "  ag

There must be more to life than this.
Спасибо сказали: Winni, Мартус2

3

Re: Так.. я алкоголичка?..

Не, я правильно все прочитала..) Но под «синим» как-то актуальнее сейчас....

Спасибо сказали: Winni1

4

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi пишет:

Не, я правильно все прочитала..) Но под «синим» как-то актуальнее сейчас....

Завтра пообщаемся, под синими ангелами на форуме писать не рекомендуется

Спасибо сказали: Winni, Mutant2

5 (28.02.2021 02:13:26 отредактировано )

Re: Так.. я алкоголичка?..

Я вообще-то не считаю себя алкоголичкой.. Блабла..... Не знаю насчёт стадий точно, думаю (надеюсь) я где-то на первой. Но то что тенденция мне не нравится.. Я как будто ищу повод быть несчастной. Вот недавно был случай: я осталась одна и вот вроде как свобода, взяла чуток вискаря, колы, но.. все хорошо. И, как бы, зачем? Для чего? Не вставило.. Другое дело найти повод.. пострадать под грустную музыку. Бедная и несчастная. Хотя. По сути. Признаться честно.. Ничего. Никаких поводов для грусти.. Не хочу пить, анализирую, несколько раз была в компании где пьют все, кроме меня. Мерзость, неуважение и жалость. Это мерзко. Грани стираются и вот вроде бы нормальный адекватный человек превращается в животное, которое идёт ссать под камеры в центре города и считает себя при этом классным и крутым...

Так сейчас хочется.. я же не хочу продолжать.. хочу спать.. а синий ангел говорит давай иди ещё чуток возьми я с тобой.. а мне работать завтра.. вот где мозг? Где?

6

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, прости, пожалуйста...если ты выпила, не нужно писАть на форуме. Хорошо?

7

Re: Так.. я алкоголичка?..

Хорошо. Извините, не знаю правил. Можно писать, когда коришь себя и проклинаешь, за то, что сделал, сорвался.. А когда в процессе, и хочешь остановиться и хочется поддержки, нельзя писать? Простите, невнимательно видимо прочитала правила..

Спасибо сказали: Winni, Меркурий2

8

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi пишет:

Хорошо. Извините, не знаю правил. Можно писать, когда коришь себя и проклинаешь, за то, что сделал, сорвался.. А когда в процессе, и хочешь остановиться и хочется поддержки, нельзя писать? Простите, невнимательно видимо прочитала правила..

Не нельзя, а не рекомендуется. Понимаешь, возникнет связка "форум-выпить", и, как следствие, форум не будет тебе в помощь.
Ты перед походом в магазин бы написала...
Пожалуйста, останавливайся. Ложись спать, завтра будет новый день! Завтра и поговорим. Разберём всё, что тебя волнует. Спокойной ночи! cvety290

Спасибо сказали: mirta_moscow, Agata, Winni, Elena454

9

Re: Так.. я алкоголичка?..

Уже остановилась.. И пока не готова терять работу. Надо спать. Но себя презираю. За слабость и за срыв. Ведь все хорошо.. Действительно начинаешь ощущать эту эйфорию от трезвости, получать удовольствие. Каждое утро подсыпаешься и говоришь себе молодец! Какая молодец! И как хорошо! Чисто, легко и свободно! Кашка овсяная и банан и йогурт, появляется смысл даже в этих мелочах. А потом. А потом что? Доказывала полдня человеку, что я такая преисполненная и готова к новой жизни, а в ответ.. неисправима. Враньё. Тебя не изменить.. и боролась и говорила не победишь, я решила! А итог.. слабая. Никчемная. Как и говорили. Не верила. Нет сил. Мне 31. Может уже и не бороться. Но чувство стыда и того, что живу не своей жизнью.. красивая молодая талантливая (сама себя не похвалишь..), правда, пока еде занимаюсь профессией, процессией творческой. Но надолго ли. Две попытки суицида за последние два года.. Сыну скоро 13 лет.. Он не со мной. Я пока одна..

Спасибо сказали: Winni, alunya, Кристина3

10

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, мой тебе совет: эти вопросы поднять завтра, в трезвом уме.

There must be more to life than this.
Спасибо сказали: Olga_1973, Winni2

11

Re: Так.. я алкоголичка?..

Перечитала. Столько опечаток. Стыдно.. Пускай это будет самый большой стыд в моей жизни.. Надеюсь, здесь поймут и не осудят.

Спасибо сказали: Winni, Кристина2

12

Re: Так.. я алкоголичка?..

Дорогая Ника добро пожаловать в нашу теплую дружную трезвую компанию и семью трезвых алкоголиков  ba
Это не синий ангел тебе шепчет, а болезнь.... Хронический алкоголизм...
Поверь, алкоголизм, если не работать над трезвостью, до добра не доведёт.....
Просто сама задай себе вопрос, что ты хочешь???
Жить ярко и полноценной жизнью или когда нибудь сгореть в отходняке????
Мы то всё понимаем и не осуждаем, главное, чтобы ты сама захотела ЖИТЬ трезво.
А мы поможем.
Очень надеюсь, что ты не будешь пить сегодня.
Ведь завтра будет хуже, если сегодня выпить....
Ведь алколизм это болезнь.... Вот люди с диабетом тоже больны, они соблюдают рекомендации врача, не кушают сладкого.... Так и мы. У нас тоже есть рекомендации и правила, которые соблюдая, живёшь счастливо и хорошо.
Главное правило и лечение : "НЕ ПИТЬ".
А как не пить, для этого на нашем волшебном форуме кладезь полезной литературы. Прошу тебя, обязательно ее начни читать. Так, тебе будет легче понять, что с тобой происходит.
Правильно ребята тебе написали, как появится тяга, ты сразу к нам, пиши, кричи, вместе легче ее перебороть.
Со временем она, тяга, будет тише и слабее.
Читай дневники ребят, сама пиши, всё, что захочешь, общайся. Здесь мы все всё понимаем ba
Держи мою руку и давай трезветь вместе с нами  bq

Выбираю Трезвую жизнь!
Спасибо сказали: jozzik79, Катерина14, Мышь, Фея4

13 (28.02.2021 04:13:16 отредактировано )

Re: Так.. я алкоголичка?..

Оооо, Винни написала, это клёво) Я читала дневник взапой три дня и молилась «только бы не срыв». За других как-то больше болеешь, чем за себя.. Может я ещё не настолько потеряна, может ещё поправимо все. Я ни разу не была в запое, честно. И сегодня. Вот бутылка вина позади, а хочется ещё, но завтра работа, я это ещё понимаю пока.. Не похмелялась ни разу в жизни. Для меня залить алко в себя на следующий день это смерти подобно. Но я себя этим не успокаиваю. Чуть что и хочется пить, кажется плохо все и если можно размажешь это и станет легче.. хотя бы на сегодня, станет легче. Из раза в раз от бутылки к бутылке понимаешь, что это не так.. но все равно идёшь и берёшь. И вот он снова.. пьяный вечер. С жалостью к себе и с «мудрыми» мыслями о том, как же жить дальше... даже сейчас, пишу и мерзковато. А завтра.. лучше бы мне не вспомнить, что я зарегестрировалась здесь..
Вспомню. Знаю. Всем желаю упорства и воли. Выстоять в этой борьбе. Неравной временами. Бойцы. Сила. Уважение вам.
Будем трезвыми...

Начну свой рассказ и спать..
Отец был алкашом. Мама развелась с ним, когда мне было три года. Не могу сказать, что у меня плохое детство было. Жили в меру возможностей. Отчим приставал не по-детски время от времени.. мама не верила (несмотря на то, что сидел он за изнасилование до встречи с ней плюс бывший наркоман) 90-е. Ладно.. Временами хорошо было. Мама работала, помню давала мне инструкцию: налить ковшик с водой и вылить туда полбутылки уксуса столового, этой смесью поливать ее сожителя, если надумает в окно к нам лезть, после очередной ссоры..
Все прошло. С этим завязала, самый долгий был. Потом бесконечный поток мужиков, и все приходили к нам жить. Перед подружками по двору стыдно помню было, и на вопрос о новом сожителе, отвечала «это у мамы по работе..». Время шло, и я взрослела. Выпускной, 11 класс.. Поссорились с мамой накануне и она лишила меня праздника.. но юность, бунтарство взяли своё. Вырвалась. Оказалась на празднике.. Жаль. Домой вернулась через сутки. Меня, вместе с одноклассницами увезли на какую-то квартиру. Все ушли на своих ногах, а я осталась, т.к. не могла. Без сознания, в собственной блевотине и полнейшем ауте.. Как потом узнала, насиловали меня 7 человек. По очереди. Временами помню как включалась и слышала эхом их комментарии о моей никчёмности и опущенности.. типа давай быстрей и выбросим ее на улицу.
Городок маленький, незамеченным не осталось. Но мама, при возможности все урегулировать в мою пользу, запросила... телевизор.. с плоским экраном.., 2006 год..
И ни на кого я не в обиде. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.. И вроде как нет будущего с таким прошлым, все похерено, ещё не успев начаться.. И тут внезапно, в нашем маленьком захолустском городке я встречаю ЕГО..
Об этом завтра. Сегодня всем спать. Трезвыми и счастливыми..

Спасибо сказали: Winni, jozzik79, Катерина14, Alex74, Olga_1973, alunya, Cos, Agata, Мышь, Меркурий, Фея, Natusya12

14

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi пишет:

Оооо, Винни написала, это клёво) Я читала дневник взапой три дня и молилась «только бы не срыв». За других как-то больше болеешь, чем за себя.. Может я ещё не настолько потеряна, может ещё поправимо все. Я ни разу не была в запое, честно. И сегодня. Вот бутылка вина позади, а хочется ещё, но завтра работа, я это ещё понимаю пока.. Не похмелялась ни разу в жизни. Для меня залить алко в себя на следующий день это смерти подобно. Но я себя этим не успокаиваю. Чуть что и хочется пить, кажется плохо все и если можно размажешь это и станет легче.. хотя бы на сегодня, станет легче. Из раза в раз от бутылки к бутылке понимаешь, что это не так.. но все равно идёшь и берёшь. И вот он снова.. пьяный вечер. С жалостью к себе и с «мудрыми» мыслями о том, как же жить дальше... даже сейчас, пишу и мерзковато. А завтра.. лучше бы мне не вспомнить, что я зарегестрировалась здесь..
Вспомню. Знаю. Всем желаю упорства и воли. Выстоять в этой борьбе. Неравной временами. Бойцы. Сила. Уважение вам.
Будем трезвыми...

Начну свой рассказ и спать..
Отец был алкашом. Мама развелась с ним, когда мне было три года. Не могу сказать, что у меня плохое детство было. Жили в меру возможностей. Отчим приставал не по-детски время от времени.. мама не верила (несмотря на то, что сидел он за изнасилование до встречи с ней плюс бывший наркоман) 90-е. Ладно.. Временами хорошо было. Мама работала, помню давала мне инструкцию: налить ковшик с водой и вылить туда полбутылки уксуса столового, этой смесью поливать ее сожителя, если надумает в окно к нам лезть, после очередной ссоры..
Все прошло. С этим завязала, самый долгий был. Потом бесконечный поток мужиков, и все приходили к нам жить. Перед подружками по двору стыдно помню было, и на вопрос о новом сожителе, отвечала «это у мамы по работе..». Время шло, и я взрослела. Выпускной, 11 класс.. Поссорились с мамой накануне и она лишила меня праздника.. но юность, бунтарство взяли своё. Вырвалась. Оказалась на празднике.. Жаль. Домой вернулась через сутки. Меня, вместе с одноклассницами увезли на какую-то квартиру. Все ушли на своих ногах, а я осталась, т.к. не могла. Без сознания, в собственной блевотине и полнейшем ауте.. Как потом узнала, насиловали меня 7 человек. По очереди. Временами помню как включалась и слышала эхом их комментарии о моей никчёмности и опущенности.. типа давай быстрей и выбросим ее на улицу.
Городок маленький, незамеченным не осталось. Но мама, при возможности все урегулировать в мою пользу, запросила... телевизор.. с плоским экраном.., 2006 год..
И ни на кого я не в обиде. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.. И вроде как нет будущего с таким прошлым, все похерено, ещё не успев начаться.. И тут внезапно, в нашем маленьком захолустском городке я встречаю ЕГО..
Об этом завтра. Сегодня всем спать. Трезвыми и счастливыми..

О боже....... Сколько же ты пережила, сколько вынесла..... Не важно, что с прошлым, главное, что будущее мы выбираем сами!!!!!!
А форум наш, это помощь от Вселенной, рука Ангела Хранителя твоего!!!!!!!
Не уходи от нас пожалуйста!!!!!
Доброй ночи  ba

Выбираю Трезвую жизнь!
Спасибо сказали: Cos1

15

Re: Так.. я алкоголичка?..

Привет. Я Даша.
С любым прошлом есть любое будущее.  Любое по твоему выбору. Ты можешь этим управлять.  Я читала твою историю и мурашки по телу бегали. У всех нас тут была своя история и вела она всех ко дну. Давай с нами жить трезво!

Я так же как и ты боюсь, но ты держись и я держусь.

Я Даша.
Спасибо сказали: Cos, Мышь, Winni3

16

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, привет! priv
Спасибо тебе за твою исповедь, но давай прошлое оставим в прошлом. Мы живем здесь и сейчас и в наших силах наполнить сегодняшний день смыслом, положительными эмоциями и радостью: без ненужной саможалости, без перегара, похмелья, трясунов, депресняка и суицидальных мыслей.
Тебе только 31 год: вся жизнь впереди и прожить эту жизнь можно и нужно достойно, а значит трезво.
Будь с нами, пиши, выговаривайся. Здесь тебя поймут и не осудят.
Добро пожаловать к нам! welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Cos, Winni, skiffo, Фея4

17

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, Привет.  Хорошо, что пришла к нам!  sun

Я отменила алкоголь в своей жизни!
Спасибо сказали: Cos, Winni2

18

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, привет! Добро пожаловать на наш форум!
Как ты сегодня?

Спасибо сказали: Cos, Winni, Фея3

19

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, привет! Жалеть себя- это плохой путь. Отпусти страшные воспоминнания прошлого. Ты тогда и ты сейчас- это два разных человека. В твоих силах жить нормально, трезво, счастливо. Только позволь, разреши себе это!

Жизнь требует движений
Спасибо сказали: Cos, Winni2

20

Re: Так.. я алкоголичка?..

Ника, привет! priv
Как ты?

Спасибо сказали: Cos, Winni2

21

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi пишет:

Доказывала полдня человеку, что я такая преисполненная и готова к новой жизни, а в ответ.. неисправима. Враньё. Тебя не изменить.. и боролась и говорила не победишь, я решила! А итог.. слабая.

привет. Ну история грустная у тебя. Многие здесь могут "похвалиться" ужасами из прошлой жизни.
Я хочу прокоментировать твои слова.
Не нужно ничего никому доказывать, это бесполезно. Сколько раз сама зарекалась и клялась перед близкими людьми, что все, я кремень. И ведь в тот момент я свято верила, что да, я другая буду и больше не пью.
Я когда реально остановилась год назад, мама еще полгода заглядывала в глаза. И все ей мерещилось, что выпила. Успокоилась вот только недавно, видя во мне силу и результат трезвости.
Ну а как мы хотели? Столько лет наши близкие были созиками. Они уже и забыли, что такое трезвая дочь, жена. Люди не могут по щелчку раз! И все забыто, верим, любим. Так что громкие слова оставь.  Живи спокойно, доказывать тоже ничего не нужно. Просто живи и делай хорошие дела. Бросаем мы ни ради кого-то, только ради СЕБЯ!
Удачи тебе в выздоровлении. Жизнь одна и она шикарная без пойла!

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.
Спасибо сказали: Cos, Tatiana1974, Winni, Olga_1973, Алая, Меркурий, Фея7

22

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi пишет:

Тебя не изменить.. и боролась и говорила не победишь, я решила! А итог.. слабая. Никчемная. Как и говорили. Не верила. Нет сил. Мне 31. Может уже и не бороться..

Изменить можно всё!! Я тоже когда-то думала, что меня уже не изменить, если я столько накосячила и не могла остановится столько раз, значит выход один в окно. Тебе 31, у тебя столько впереди! ради этого стоит бороться. А сыграть в ящик ещё успеем все мы  bs

У меня все получится!
Спасибо сказали: Cos, Winni, Алая3

23

Re: Так.. я алкоголичка?..

Привет, Ника! Как ты?
Ты молодец, что пришла. И не надо гадать на какой ты стадии, и до чего ты ещё не дошла. Ты- алкоголик, это очевидно. Как и все мы. И не надо ждать каких то стадий! Чем раньше ты осознаешь и примешь свою болезнь, тем легче выбираться. Ты же хочешь жить нормально? Тогда добро пожаловать!

Elena
Спасибо сказали: Winni1

24

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, привет!Добро пожаловать на форум! welcome

Учусь жить трезво

25

Re: Так.. я алкоголичка?..

NikaGi, привет!! d_girl_hi Добро пожаловать в нашу компанию трезвеющих алкашей!! welcome

Верю...
Спасибо сказали: Winni1