1

Тема: Взлеты и падения

Встречайте старого товарища. Вот и я провалился в болото. Печально  Не дотянул пары дней до 10 месяцев трезвости. Сам не понял, как вышло. Был серьезный триггер, но это не оправдание. Какое-то помутнение рассудка, ведь знал, что нельзя ничего. Был потом пьян, и от стресса трезв. С вечера даже понравилось, было какое то чувство контроля.  Теперь очень плохо. Ужасно плохо.  Не столько физически сколько морально. Жена в ужасе. Молчит. Только спросила, надолго ли. Сказал, что нет. Ноги несут за опохмелом, так как состояние невыносимое, если не похмельсь, то застрелюсь. Как последнего зомби, ещё и три выходных как назло. Знаю что нельзя, и иду. И вот думал же, на какую бы тему новый дневник завести. Оказалось, на всю ту же, старую пластиночку. Подробности позже.

Спасибо сказали: Кнопка, Малышка, jozzik79, Ernesto82, Мышь, Winni, Лайм, Мадам Брошкина, Фея, Megaladon, kve0308, skiffo, Mrs.Maisel13

2

Re: Взлеты и падения

Расслабился. Потерял контроль. А алкоголь быстро взял в оборот.
Заново, значит заново. Жаль.
Но ничего уже не поделаешь. Приходи в норму.

Спасибо сказали: Winni1

3

Re: Взлеты и падения

Влади, привет! Даже не знаю что тут сказать и посоветовать. Сказать, чтобы не продолжал пить, так ведь ты уже все решил. На форуме ты давно, всё вроде бы знаешь, так что трезвей и приходи. Начинай по новой.
А ты не кодировался случайно? Или я с кем-то тебя спутал?

Новая жизнь никогда не даётся даром!

4

Re: Взлеты и падения

Страшно очень, как крепко держит зависимость...
А старого дневника нет?

Жизнь требует движений

5

Re: Взлеты и падения

jozzik79 пишет:

Влади, привет! Даже не знаю что тут сказать и посоветовать. Сказать, чтобы не продолжал пить, так ведь ты уже все решил. На форуме ты давно, всё вроде бы знаешь, так что трезвей и приходи. Начинай по новой.
А ты не кодировался случайно? Или я с кем-то тебя спутал?

Кодировался, 9 мая тройным блоком. Через знакомых. Это больше психологически, так как вещество не держит долго. Кодироаали знакомые, поэтому рассказали, как есть. Меня держал не страх. Все сам. Очень обидно, что снова лицом в грязь. Но время не было потеряно. Очередной срыв, не более. Третий по счету с момента принятия решения. Пишу более оптимистично, так как настроение уже немного 'улучшилось'. Один день пить я не умею. Завтра попытаюсь встать с колен.

Спасибо сказали: Роман_29102019, kve03082

6

Re: Взлеты и падения

Привет, Влади)
Желаю за праздники придти в себя! Ничего страшного не произошло же? Все здоровы. У тебя есть опыт 10 месяцев! Выздоравливай)

7

Re: Взлеты и падения

Малышка пишет:

Страшно очень, как крепко держит зависимость...
А старого дневника нет?

Нет, попросил удалить, хотел начать с чистого листа. Вот, начал блин...

8

Re: Взлеты и падения

Влади пишет:

Нет, попросил удалить, хотел начать с чистого листа. Вот, начал блин...

Ну, так и начинай обязательно! Твой срыв- это урок, который нужно выучить, сделать работу над ошибками и не повторять их. На жену не обижайся. Мы все своим пьянством заставляли близких переживать, сомневаться в нас. Так что теперь только в трезвозть, по-другому никак, не жизнь это.

Жизнь требует движений
Спасибо сказали: Tatiana19741

9

Re: Взлеты и падения

Добро пожаловать в нашу теплую дружную трезвую компанию  sun ты молодец, что решил здесь зарегистрироваться и задумался о проблеме! Всё получится при сильном желании!!! Прочитай, как сможешь, литературу здесь на сайте, про алкоголизм. Будет легче понять, что этот алкоголизм с нами творит. Больше еще желания будет жить без этанола.
Держи мою руку sun и пиши обязательно, всё, что можешь рассказать  sun

Выбираю Трезвую жизнь!

10 (06.03.2021 21:27:06 отредактировано Влади)

Re: Взлеты и падения

Встреча была по поводу дня рождения сына, со старым другом. С которым в одной песочнице выросли.  Встречи с ним всегда давались тяжело, последнее время, ведь шел когда был трезв, как на испытание, а мы всю жизнь бухали. 2 последних раза все прошло гладко, я говорю нет, но тебя не ограничиваю, он пьет, я кофеек, даже весело было. Но вчера родился сын у него. От второго брака, люди возрастные, ребенок здоров пир на весь мир. Собрался народ ещё со старого района, которых полжизни не видел. Первые два часа я держался. Потом подвыпившая компания стала наседать, что за здоровье нового поколения не выпьешь, или ты уж совсем больной такой? Ну хрен с вами, давайте. Первый стакан - выстрел в голову. А дальше уговаривать уже не надо. Очнулся я в обед у друзей на квартире, от жены 24 пропущенных. И тут накатила паника. Пару часов боролся с ней, но понял, что не вывезу.

Договорился снова у друзей ночевать, жена сказала, в таком состоянии домой не приходи.                                  И конечно, я сегодня опять напьюсь. Это уже неизбежно. Рассувал уже деньги, документы, и ключи от тачки и квартиры во внутренние карманы с замками с молнией, на всякий случай. Инстинкт самосохранения старой памяти работает. Стою в забегаловке придорожной, флешбеки прошлого ловлю.

Спасибо сказали: Лайм, Ernesto82, Anna, Роман_29102019, kve03085

11

Re: Взлеты и падения

Привет Влади. ( меня так бабушка звала)  плохо что одним днем у тебя не заканчивается
За выхи хоть прекрати. Выходить то надо. Я за день выпил больше двух литров. Сегодня еще одну чекушку пустую в ванной нашел. Вот третий день уже похмелье. Сегодня по легче уже но давление шкалит. Заканчивай короче, это ведь грозит и долгим запоем , и уж не знаю на сколько.

Lofa1974
Спасибо сказали: Tatiana1974, Andrey19762

12

Re: Взлеты и падения

Влади пишет:

Но время не было потеряно. Очередной срыв, не более.

Это верно. 10 месяцев это не три дня "потерпеть" и нажраться. Это серьезный период трезвой жизни. Выходи. И все будет хорошо.

Синька - чмо!

13

Re: Взлеты и падения

Привет.
Как ты?

Lofa1974

14

Re: Взлеты и падения

Привет!Поднимайся!Надо идти дальше! Я тоже выпил 5 марта после 8 месяцев примерно при таких же обстоятельствах)) 6 го выпил оставшиеся 3 бутылки и четко осознал, что трезвая жизнь это наше все) сегодня намного лучше и четкий настрой произвести работу над ошибками и больше не повторять! У тебя семья и это должно быть большим стимулом! А компания где ты был на 70 % поспособствовала срыву! Задумайся!

15

Re: Взлеты и падения

Лайм пишет:

Привет.
Как ты?

Пока не очень. Качает на качелях. Вариант один, в глухую уходить, пока дров не наломал. Вот, пока набираюсь сил.

Спасибо сказали: Кнопка1

16

Re: Взлеты и падения

Привет! Чем дело кончилось на 8 марта? Долго ничего не писал, как жизнь? Расскажи.

17

Re: Взлеты и падения

С возвращением!
Только оно пьяное у тебя..трезвей

Спасибо сказали: Элен1

18

Re: Взлеты и падения

Лёха пишет:

Привет! Чем дело кончилось на 8 марта? Долго ничего не писал, как жизнь? Расскажи.

Помню только что подарил 120 долларов жене, цветы, и куклу малой дорогую. Потом не очень. Дерьмово дела у меня. Зря сорвался. Работу новую уж точно не хочу просвистеть, не для этого на нее устраивался. Держусь неделю и выходные в smile_27, классика. Со времени срыва. Печально все это. Коплю физические и моральные силы снова уйти в глухую завязку. Пока демон сильнее.

Спасибо сказали: Мадам Брошкина, Anna2

19

Re: Взлеты и падения

Вот похожий пример из истории Билла (АА взрослеет).

Как-то вечером я сидел с несколькими инженерами в моем гостиничном номере. Они предложили выпить. С большим облегчением я обнаружил, что с легкостью могу сказать «Нет». Я не забывал о данном обещании. Я все время помнил о Лоис. Но вечер продолжался, и я начал скучать. Бутылка ходила по кругу и, наконец, кто-то сказал: «Билл, это же яблочная водка «Jersey Lightning». Только попробуй». И вдруг я понял, что за все время, что я пил, я ни разу не пробовал именно эту водку. И я сказал: «Парни, маленькая стопка не повредит». Непонятным образом я тут же забыл и о Лоис и о моем обещании. Я мог думать только об этой яблочной водке. За какое-то мгновение моя безумная одержимость охватила меня вновь. В течение следующих трех дней я был в полном забытье. Затем мне позвонили мои новые партнеры и сказали, что разрывают наш контракт.

И вот тогда я действительно стал терять надежду. Мой психический распад прогрессировал очень быстро и неумолимо. Вскоре я очутился в больнице, первой из целой череды лечебниц, в которых я лежал в течение последующих двух лет. Но только в тот сентябрьский вечер 1934 года мы с Лоис услышали от врача, что меня ждет.

Покинув эту больницу в сентябре месяце, я не пил некоторое время из-за очевидного страха и постоянной настороженности. Наступил ноябрь и по-прежнему не притрагивался к спиртному. Это было неслыханно. Но боязнь выпить постепенно ослабевала. Я уже не должен прилагать много усилий, чтобы подавить желание выпить. И я начал вести разговоры с людьми об алкоголизме. Когда мне предлагали выпить, я тут же откровенно рассказывал о характере своего заболевания. Это как бы защищало меня от соблазна выпить и оправдывало мое прошлое состояние. Во мне быстро росла уверенность в себе, а мои страхи постепенно исчезали. Каким-то образом мне удалось заработать несколько долларов. Может у меня все же не такой серьезный случай. Я сам себе доказал, что я могу остановиться, и я знал, как это сделать.

Был 1934 год. Праздновали день памяти погибших на войне. Лоис и мне надо было пойти в универмаг в Бруклине, где работала Лоис. Уолл Стрит была закрыта для меня, и я начал думать, как мне дальше жить, чем я буду заниматься. И тут я подумал о гольфе. Я не играл в него уже много лет. Наш семейный кошелек был тощим, поэтому я сказал Лоис, что мог бы поехать на Стейтен Айленд, где были общедоступные поля для гольфа. Ей не удалось скрыть свое дурное предчувствие, но ей удалось сказать с радостью: «Ну, конечно же, поезжай. Это будет замечательно».

Я сел на паром, а затем на автобус. И вот я сижу рядом с человеком, у которого в руках винтовка для стрельбы по мишеням. Я тут же вспомнил однозарядный Ремигтон, который дед подарил мне, когда мне было одиннадцать. И мы разговорились о стрельбе.

В это время совершенно неожиданно наш автобус наезжает на другой, ехавший впереди автобус. Удар был не сильным и повреждения были небольшие. Мы с моим спутником вышли на дорогу и стали дожидаться другого автобуса. Так, обсуждая огнестрельное оружие, мы вдруг заметили неподалеку что-то наподобие питейного заведения. Он спросил, «А как насчет того, чтобы пропустить по ма- ленькой?» И я ответил, «Прекрасно, я готов». Мы зашли в это заведение. Он заказ скотч, а я имбирный эль. «Вы что не пьете?» «Нет, — ответил я. — Я один из тех, кто не может управлять этим». И я стал рассказывать и об аллергии на алкоголь, и о навязчивой идее, и вообще об алкоголизме. Я рассказал ему, как пережил эти ужасные времена, когда пил, и что теперь я полностью разделался с этим. Я подробно рассказал ему об этой болезни.

Мы сели на другой автобус и вот, наконец, мы очутились перед деревенской гостиницей на Стейтен Айленде. Я собирался пойти на поле для гольфа, которое было неподалеку, а моему спутнику надо выло сесть еще на один автобус, чтобы добраться до стрельбища. Но был уже полдень, и мой спутник сказал мне: «Пойдемте и перекусим немного. И я бы не отказался от еще одного стаканчика». На этот раз мы сидели за стойкой бара. Как я уже говорил, это был день памяти погибших на войне. Народу все прибавлялось. Это были, в основном, постоянные посетители. И вот уже отовсюду слышался знакомый шум подвыпившей компании. Мы с приятелем продолжали наш разговор о стрельбе. Бутерброды и еще одна порция выпивки для него, бутерброды и еще одна порция эль для меня.

Я опять стал вспоминать о том, как мы отмечали этот день во Франции, какая это была радость, и какой это был праздник. Я больше не слышал, что говорил мой собеседник. Вдруг бармен — огромный ирландец — подошел к нам с широкой улыбкой на лице. В каждой руке он держал по стаканчику с выпивкой и воскликнул: «Парни, выпивка за счет заведения! Ведь сегодня праздник — день памяти погибших на войне». Без колебаний я взял стопку и выпил. Мой спутник в ужасе смотрел на меня. «О, Боже!» — воскликнул он. — Неужели вы можете пить после всего того, что рассказали мне? Вы, должно быть, сошли с ума!» И я ответил: «Именно».

На следующее утро около пяти часов Лоис нашла меня без сознания недалеко от нашего дома.

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Элен, irina76, Anna, homka. 1044

20 (03.04.2021 09:21:04 отредактировано )

Re: Взлеты и падения

Ну если 5 дней можешь не пить значит у тебя физическая тяга несильная, в выходные вообще никак не получается не пить?

Попробуй изменить желание уйти в глухую завязку на желание попробовать другую жизнь (трезвую).

Спасибо сказали: skiffo1

21 (03.04.2021 14:44:29 отредактировано )

Re: Взлеты и падения

Влад, ты сам говорил, что наши истории похожи. Перечитай начало моего дневника. Вспомни свои пять дней ада в отходняке. Просто вот явно представь их. Вспомни это состояние, вспомни, что чувствуют в этот момент родные. Ты хочешь вернуться туда обратно? Хочешь снова проходить все эти круги ада?
В одном классическом фильме есть фраза: " Иногда человеку никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам". Собери всю волю в кулак- три недели просто надо себе приказывать, изучать заново литературу, читать дневники, бороться с самим собой, со своей зависимостью. Делать усилие над собой. Ты можешь, ты знаешь что алкашка, этот долбанный наркотик тебя убивает постепенно, ты сам пришел к решению жить трезво, это надо и тебе , и твоей семье. Делай усилие над собой, ты сильный, ты сильнее наркоты, твоя воля сумеет преодолеть все, даже эту долбанную зависимость.

Однажды в 2009 я лежал в госпитале в Петербурге. Нас в палате было двое: я и дедок- ветеран, 93 лет. Он сохранил удивительную ясность ума для своего возраста. Мы провели вместе три дня и две ночи, и все это время разговаривали. Его призвали ещё в 39- м году. К 41- году был механиком- водителем огнеметного танка. Потом закончил офицерские курсы. Всю войну, с перерывами на лечение от ран, он был на передовой линии. С 41 по 45 !!! Командовал взводом, ротой, батальоном. Во время форсирования Днепра у него оказался сломан позвоночник, он вылечился , довоевал и поступил в военный институт физической культуры, где выполнил нормы мастера спорта по гимнастике. Со сломанным позвоночником!!!! Потом служил под командой Василия Сталина. Выйдя на пенсию преподавал в том же институте. Оба его сына стали офицерами- артиллеристами. Оба погибли в Афганистане. И даже это его не сломало, представляешь?
Так вот этот дедуля написал мне в тетрадь два стихотворения, вот одно из них.


Умей, умей себе приказывать
Муштруй себ , а не вынянчивай.
Умей, умей себе отказывать
В успехах лёгких, но обманчивых.

Умей отказываться начисто
Не убоясь и одиночества
От неподсудного ловкачества
От сахарина лёгких почестей.

От славы лаской озабоченной
И от любви достаток любящей.
И от ливреи позолоченной,
Отказывайся даже в рубище.

От чьей- то безразличной помощи,
От чьей- то выморочное сущности-
Отказывайся даже тонущий.
От недруга руки тянущейся.

Братан, умей себе приказывать и все получится. Я верю в тебя. Все в твоих руках. Либо судьба твоя и твоей семьи, либо стакан с наркотой. Сделай правильный выбор, друг.

Спасибо сказали: Меркурий, margoruta, irina76, Олег1976, Tatiana1974, Танечка78, Роман_29102019, Элен, Ксю, Марина17, Larisa1109, jozzik79, Алая, ВиктOрыч, skiffo, Ирэн, Mrs.Maisel17

22

Re: Взлеты и падения

Спасибо, родные. Все внимательно прочитал. Что тут скажешь. Да, алкоголь пожалуй, самый сильный наркотик. В молодости я баловался и другим, бог миловал от чего-то очень тяжёлого, но было. Спрыгнул налегке. Но с бухлом не тут то было. Эта тема легальна, изворотлива, изощренна. Я прекрасно понимаю арабские страны, где за алкоголь можно в тюрьму попасть. Там люди у власти действительно осознают, что это такое. Был смешной у меня в последнее время случай, что-то новенькое. Просыпаюсь я с утра и вижу на руке новые швейцарские часы. Ничего не понимаю, украл что-ли. Потом пробираюсь в прихожую, спотыкаюсь о пакет. Там куча шмоток. Новых, и все мое. И тут что-то в памяти начинает всплывать, вроди ж заходил в торговый центр. Похмелился, примерил, все идёт, все подходит, стильно. Чувство стиля не пропьешь. Комично. Да нет, денег не жалко. Только вот вроди смеяться надо, а не смешно. Сегодня с новыми шмотками, а завтра и в камере можно проснуться. Я почему и не пишу пока в дневнике, так как пока во власти темных сил. Но повторюсь, коплю энергию, и обязательно выскочу из этой карусели. Я понял свою ошибку, хоть и закодировался, но в глубине души оставлял эту лазейку. Демон не прост. Не до конца хвосты отрубил. В следующий раз будет по другому.

Спасибо сказали: Элен, Quasar, irina76, Нитка, jozzik79, Andrey1976, Anna, Танечка78, Sash, Agata, ВиктOрыч, homka. 10412

23

Re: Взлеты и падения

Мне сегодня разрешили в гардеробной спать. Это такой большой шкаф, внутри его пространство метр на полтора. Постелил старую куртку, спокойной ночи. Ещё кому-то хочется бухать? Посмотрите на меня. Замдиректора организации.

Спасибо сказали: Роман_29102019, Танечка78, Админ, Sash, Andrey1976, Элен, ВиктOрыч, skiffo, margoruta, homka. 10410

24

Re: Взлеты и падения

Влади пишет:

Мне сегодня разрешили в гардеробной спать. Это такой большой шкаф, внутри его пространство метр на полтора. Постелил старую куртку, спокойной ночи. Ещё кому-то хочется бухать? Посмотрите на меня. Замдиректора организации.

facepalm Да уж...

Сегодня я не пью! Вперед, только вперед!

25

Re: Взлеты и падения

Замдиректора, Вылезай из гардеробной! Потопали в трезвость!

Мир не изменился. Изменяюсь Я!
Спасибо сказали: Алая, margoruta2