Тема: Хочу совсем перестать пить алкоголь.
Здравствуйте!
Я читаю дневники уже год, а зарегистрировалась только сегодня.
Почему так долго откладывала? Не считала проблемой "культурное употребление" алкоголя. В запоях не бывала, до беспамятства не напивалась, могу не пить недели две-три, могу выпить один бокал и всё. Какая я молодец!
Почитала дневники, осенило, что вообще-то все "немного" иначе. Алкоголь в любом количестве доставляет проблемы. У меня они уже есть:
- на любой праздник, пятницу, выходной я задумываюсь о покупке вина/шампанского/пива и, если не покупаю, жалею, что можно было бы купить и посидеть.
- я предлагаю выпить моему мч, который не любит алкоголь, но под моим влиянием употребляет, хотя ему нельзя, отражается на коже.
- я пытаюсь сейчас забеременеть, но не получается, и одна из возможных причин - нездоровый образ жизни. Однако даже при подозрении на беременность от шампанского я не отказывалась, пила.
- вот сейчас думаю, как же это - скоро свадьба, а потом всякие праздники, посиделки - и не выпить? А как отказаться? Может, все-таки налить один бокальчик и весь вечер его пить? Никак не могу вообразить будущее совсем без алко.
- мой отец умер от алкоголя, его отец тоже, я тогда клялась никогда не пробовать это, мне было 15 лет. А в 18 попробовала, так что ни от чего зарекаться нельзя! Если сейчас я культурно употребляю пару раз в месяц, то не факт, что так будет и дальше.
- когда я жила одна, у меня постоянно стояла бутылочка, из которой я по вечерам выпивала бокал-другой, типа снять стресс. Сейчас такого позволить себе не могу, но предложат - не откажусь.
Я не зря сначала тему про курение завела, мне кажется, много общего: типа ты не куришь и не пьешь, но иногда же можно, ничего не будет и зависимости вроде как нет. Но если нет, зачем вообще ядом травиться? Вот про сигареты я это давно поняла, перестала баловаться. А про алкоголь никак не доходит.
Я хочу осознать, что это мне не нужно, и научиться вообще не пить никакой алкоголь, даже на праздники и в компании, не видеть в этом удовольствие и не огорчаться, что рядом пьют, а я нет. Хочу, чтобы свалилась с головы эта корона, что я молодец, а значит, могу себе позволить расслабляться с бокалом.