1

Тема: Про вакцинацию

Нашёл весьма интересную статью, где очень популярно рассказывают, как работает система иммунитета и почему с одной стороны вакцинация нам поможет, с другой стороны - почему ковид мы никогда не победим, также как не победили грипп.

Spoiler

В Интернетах в последнее время идёт забег спецолимпиады, где люди меряются неким уровнем/количеством антител и делают из этого выводы о состоянии иммунитета. "Во всем виноваты компьютерные игры", где уровень здоровью обозначается полоской с цифрами, вот народ и привык. В реальности же все как обычно "немного" сложнее.

Человеки относятся к млекопитающим, если кто не знал. У млекопитающих есть ажно пять типов антител: IgM, IgG, IgA, IgD и IgE. И когда кто то говорит у меня уровень антител 100500 (или ноль) нужно брать учебник биологии и бить по голове, пока не расколется, каких именно тел у него такой уровень.

Чем же они отличаются? Допустим человек заболел Неведомой Гусиной Хернёй (далее НГХ). Смотрим кто за что отвечает:

IgM - это пехота иммунитета. Их наличие означает что прямо сейчас идёт война с НГХ. Их много, они в тельняшках. Собственно именно эти бравые бойцы могут выкосить все что не успело спрятаться, их мир война. Косят все, что отдаленно похоже на цель.

IgA - собственно те же IgM, но более избирательные. Так же встречаются в основном на поле боя с НГХ, но выносят противника не по площадям, а избирательно, только то, что точно является НГХ. Снайперы спецназа.

IgG - приходят последними, но окапываются капитально. Их задача найти и добить то, что упустили IgA и IgM. Их наличие означает, что НГХ организм переболел, но буквально вчера. Военная полиция, в первые дни после войны.

IgD - ветераны. Нет, не войны с НГХ. Эволюции! Наследие далёких предков, у которых были хвосты и только этот универсальный тип антител. Их мало, очень мало, но если их ордена переплавить, можно отлить статую в полный рост. Мочат НГХ не хуже IgA, но из за мизерного кол-ва какой то роли в войне не играют.

IgE - этих ещё меньше чем IgD, в войне с НГХ участия не принимают, их поле боя - аллергия. Тополиный пух, жара, июнь.... Апчхи, сорри отвлекся.

Так вот. Думаете на этом всё? А вот и нет. Отгремели бои с НГХ, содержать всю эту разномастную ораву организму уже как бы и не надо. Поэтому кол-во специфических к НГХ антител постепенно падает, вплоть до нуля. Но кто его знает, а вдруг НГХ вернётся? И вот тут вступает в действие ГенШтаб, то есть Клеточный Иммунитет. Да, именно с большой буквы, ибо вот только благодаря ему мы ещё не сдохли от какой нибудь оспы. В Генштабе появляется папочка, в папочке появляется документ - "План войны с НГХ". И когда НГХ придет в следующий раз придет, Генштаб открывает папочку и без паники делит противника на ноль.

Ок, теперь про прививки. Самое страшное для организма, это когда приходит Неведомая Рыбья Фигня, про которую организм не знает ничего, и папочки в Генштабе нет. Тут включается полный алярм, и пока Генштаб пишет документ по борьбе, организм пытается вынести врага всем, чем может. Температура по 40°? Не вопрос! Очистить ЖКТ (а то вдруг оно там размножается)? Уже сделано! И тд и тп. По аналогии с войной это ковровая ядерная бомбардировка, причем на своей же территории. Не, противника оно уничтожит, но и сам организм может отъехать в Страну Вечного Джа. То есть парадокс в том, что нас убивает не вирус, а наша же защитная система.

Ну а если папочка есть, организм ее открывает, читает: поднять температуру на один градус, дать понять один раз, подождать три дня. И все. Фигня попячена, а вы даже ничего не поняли. Ну три дня голова немного поболела.

Так вот, задача вакцинации это формирование именно клеточного иммунитета. Он самый долговременный, а часто и пожизненный. Но, как вы уже поняли, он не защищает от болезни. Он не даёт болезни перейти в состояние каталитический трындец.

И самая вишенка на торте - наличие клеточного иммунитета не определяется тест системами на антитела. Они и антитела то не все видят, а клеточный иммунитет для них вообще из другой вселенной. А тесты именно на клеточный иммунитет делают далеко не везде и они стоят как чугунный мост. Такие дела.

Спасибо сказали: Танечка78, Элен, Фея3

2

Re: Про вакцинацию

На работе в принудительном порядке ставят, тем кто в первых рядах премия 1500!!!! Не смешили бы хоть! Короче я думаю или работу менять или 7 числа ставить. Кстати приедут на предприятие прям ac ставить…

Прощание с алкодном
Спасибо сказали: Элен1

3

Re: Про вакцинацию

Доходит до маразма...ну вот ни приедут, откуда кто знает какие есть заболевания. Там и абсолютные есть и относительные противопоказания...а у нас как обычно... скажи дураку молиться, он себе лоб расшибет, лишь бы выслужиться...

Спасибо сказали: Марина, Элен, Anna3

4 (05.07.2021 16:42:48 отредактировано )

Re: Про вакцинацию

О чем и речь. Я могу отсрочить конечно, но сказали кто не поставит с теми будут беседы вести.. короче весь мозг вынесут

У меня половина правого легкого не функционирует после перенесенного туберкулёза, медотвод не положен, вот и думаю занесут эту заразу и хана мне ak

Прощание с алкодном
Спасибо сказали: Элен, Anna, Ася Любимова3

5 (05.07.2021 16:53:37 отредактировано )

Re: Про вакцинацию

Марина, а если ты заболеешь ???? Как перенесешь????

У меня у дира нет больше половины легкого, так он в первых рядах прививался....

Спасибо сказали: Элен1

6

Re: Про вакцинацию

Дак вот и думаю уже что лучше

Прощание с алкодном
Спасибо сказали: Танечка781

7

Re: Про вакцинацию

Мне нельзя, так как аллергия  отек квинки был. У меня вообще ни одной прививки нет, с детства....

8

Re: Про вакцинацию

Танечка78 пишет:

У меня вообще ни одной прививки нет, с детства....

Как же тебя в садик и школу пустили?

Я разрешаю себе не отравлять свое тело и сознание алкоголем.

9

Re: Про вакцинацию

Anna пишет:

Как же тебя в садик и школу пустили?

По методу если не делают деткам прививки , то берут и в школу , и в садик на обычных основаниях .

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !

10

Re: Про вакцинацию

Ася Любимова пишет:

По методу если не делают деткам прививки , то берут и в школу , и в садик на обычных основаниях .

У нас совсем не так, и когда меня в школу/садик отдавали, и сейчас детей знакомых не принимают без прививок нигде. А если очень долго ругаться и жаловаться во все инстанции, то может и примут, да только отношение к ребенку будет самое наихудшее. Добровольно-принудительно должен быть сертификат о всех сделанных прививках, которые входят в необходимый перечень.

Я разрешаю себе не отравлять свое тело и сознание алкоголем.
Спасибо сказали: Элен1

11

Re: Про вакцинацию

Anna, медотвод) у меня подружка противница прививок, ходят в сад. У меня дети привиты.