1

Тема: Буду верить в то, что это поможет

Всем привет. Меня зовут Алёна. Мне 30 лет, и 10 из них я точно выпиваю. Началось все намного раньше, ещё в подростковом возрасте, я была очень общительной и активной, плюс сыграло роль то, что выросла я в одном неблагополучном районе, где лет с 13 все пробовали курить и выпивать. Но тогда это было раз на раз, плюс Ко всему я успевала заниматься спортом, и поэтому мне было не до того. Дальше началась студенческая жизнь, и здесь я уже позволяла себе выпить. Сначала я не понимала всю серьёзность, мне было весело и хорошо, пили мы раз в неделю стабильно, могли и чаще. Пили много, но так как были молодыми, последствий не замечали. Я ещё всегда удивлялась, как это-плохо на утро. Со мной такого не было.
После университета я пошла работать на госслужбу. И здесь действительно начались проблемы. Будучи одной из самых молодых в коллективе, я очень переживала с самого начала своей рабочей деятельности, потому что не смотря ни на какие сложности, я очень ответственный человек. Работа была стрессовая, и я начала прикладываться к бутылке. Каждый день после работы я заезжала в магазин и брала себе что-нибудь выпить. Начиналось все с пива, потом я перешла на коньяк, думая что буду употреблять хотя бы по 100 гр, а не по 1,5 л, знаете, такой самообман. Естественно, коньяк выпивался бутылками. Позже, когда не хватало денег, я не брезговала пакетированным вином и всяким дешёвым пойлом. И, повторюсь, это происходило ежедневно. Утром я разбитая шла на работу, до обеда была в коматозе (я уже начала ощущать все прелести похмелья), после обеда я ждала вечера что бы скорее побежать и напиться. И я считала что это нормально, так все снимают стресс после тяжелого рабочего дня, именно этому нас учат во всех фильмах, этот стакан с виски, знаете…
Внешний вид мой, как мне кажется, тоже стал меняться. Я начала полнеть, из за сидячего образа жизни и ежедневного ночного запоя, смотреть на себя в зеркало становилось противно, а ведь мне было совсем мало лет!
В 24 года я вышла замуж, мой муж не пьющий абсолютно человек. В 25 я ушла с этой работы, плюс брак сыграл огромную роль в моей жизни, можно сказать он меня спас, и тогда я перестала пить ежедневно. Продолжала выпивать по пятницам, выходным, праздникам. Считала себя такой же как все, ведь все так делают (опять-же, навязанное окружающими мнение). Но проблема не оставила меня до конца. На протяжение 5 лет я периодически выпиваю. Иногда это превращается в запои, сама того не замечая, я могу несколько дней подряд по вечерам выпивать коньячок, пивко. Вроде бы и не заметно, дозы не большие, но чувствую себя после этого ужасно, как морально так и физически. Сейчас, даже от небольшого количества алкоголя, мой организм кричит-хватит! Действительно мне стало ужасно тяжело переносить алкоголь, но я все равно не могу бросить. Я пыталась. Но эти попытки не перерастали во что-то серьезное. Максимально могу не пить неделю. После обязательно напиваюсь, и напиваюсь хорошо. И после этого могу ещё пару дней вечерами выпивать поменьше. Мне страшно от самой себя. Я не понимаю, как я превратилась в такого человека. Мне противно пить, я знаю что после мне будет плохо, и я все равно пью. В какой то момент я поняла, что нужно бросить пить категорически. Я не могу спокойно относится к алкоголю, не могу выпить на 8 марта, например, а потом спокойно год не пить. Если я выпиваю, то это перерастает во что-то затяжное. И ещё, самое страшное-я всегда пью одна. Я не пью в компаниях, точнее выпиваю, но это не приносит мне удовольствия. Я снимаю любой стресс, выпивая одна . И понимаю, что смысла пить нет никакого, ведь я просто напиваюсь до состояния уснуть, а утром мне плохо. Я не научилась бороться со своими проблемами по-трезвому и без допинга. Я очень хочу начать жить трезво. И буду надеятся и верить, что дневник поможет. Читала дневники на форуме, многие не пьют уже по несколько лет. И это вселяет надежду. Буду очень рада любой моральной поддержке, от себя скажу-буду стараться, буду меняться, и верить, что все получится

Спасибо сказали: Kruella, irina76, Кристина, Малышка, Ольга Кло, Фин-фин, Tatiana1974, Anna, margoruta, Нитка, alunya, Мышь, Agata, Меркурий, Larisa1109, Andrey1976, Alex74, Админ, Katie 36, Sash, Ксю, Mutant, Кира703, Ася Любимова, Танечка78, Julietta, михайловна, Gella, Ritmix, Natusya, nastuh-uh, mashenka, Max_911, Webgirl, Леся 2021, Ди, МилаGladiolus, Леший80, Катя М39

2

Re: Буду верить в то, что это поможет

welcom ты по адресу!!! Будем знакомы!
Стеценко читала? Книга "как не пить". Есть на форуме.

Нельзя победить внутренних демонов. Но можно не быть их рабом.

3

Re: Буду верить в то, что это поможет

Сегодня 5ый день трезвости. И нереально тянуло пойти в магазин за пивом. Я зашла на сайт и начала читать дневники, и решила что тоже напишу свою историю. Возможно это поможет. Знаете, такая пустота. Которую я обычно заполняю алкоголем, видимо ничем другим не научилась.

Спасибо сказали: Kruella, Ольга Кло, Anna, Larisa1109, Ксю, Mutant, Кира703, Julietta, МилаGladiolus9

4

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa пишет:

Буду очень рада любой моральной поддержке, от себя скажу-буду стараться, буду меняться, и верить, что все получится

Держи всю поддержку этого мира votstolko
Добро пожаловать в нашу дружную семью!
welcom

Спасибо сказали: Julietta, Рената2

5

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa, молодец, что пришла к нам! Добро пожаловать в трезвость!  d_girl_hi

6 (27.10.2021 23:44:07 отредактировано )

Re: Буду верить в то, что это поможет

Kruella пишет:

welcom ты по адресу!!! Будем знакомы!
Стеценко читала? Книга "как не пить". Есть на форуме.


Нет, не читала, но думаю что много литературы нужно прочитать

irina76 пишет:

Alenkaa, молодец, что пришла к нам! Добро пожаловать в трезвость!  d_girl_hi



Спасибо за поддержку. Если честно, так стыдно от своей истории… но первый раз я призналась честно в своей проблеме не только самой себе, но и другим.

Спасибо сказали: Kruella, Кристина, Ольга Кло, alunya, Alex74, Mutant6

7 (27.10.2021 23:48:06 отредактировано )

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa пишет:

Знаете, такая пустота. Которую я обычно заполняю алкоголем, видимо ничем другим не научилась.

Всё правильно ты написала. Накупи газировки ( чай зелёный, компоты), вообщем что любишь. Первое время пьем воду так, чтобы чувствовать себя воздушным шариком)). Кушать, таким же Макаром, чтобы при желании ничего уже не влезло.
Не быть злой и одинокой.

Я первый месяц испытывала омерзение к себе, обиду на весь мир, жалость к себе. Больше лежала. Очень надеюсь, что в твой дневник зайдет наш Кролик  ba или сама ее дневник найди, почитай.
И про стыд. Мы все здесь с одной болячкой и одной проблемой, так что нечего стыдиться. Мы же не стыдимся, если у нас болит ухо или зуб.

Нельзя победить внутренних демонов. Но можно не быть их рабом.
Спасибо сказали: Кристина, Нитка, Mutant, Julietta5

8

Re: Буду верить в то, что это поможет

Привет, Алёнка!  priv

Я тоже была любитель в одно лицо посинячить. Но! Я тебя обрадую)) Всё поправимо! Если очень захотеть, можно в космос полететь)) Так что, если настроена серьёзно, то всё получится.
Нужно хобби или любое занятие, которое тебе нравится. Это, чтоб занять себя в свободное время. Нужно себя хвалить и радовать маленькими подарочками ща любое достижение. День не выпила - купи себе что-нибудь страшно вкусное, даже если для фигуры не полезное. Неделю трезвая - помаду (тушь, красивые носочки и т.д). Нужно рвать связки:"устала - выпить; праздник - выпить; стресс - выпить". Будь на форуме, общайся, читай дневники. И сама не заметишь, как окажется, что и пить то нп хочется.
Я желаю тебе удачи!
Добро пожаловать!  1daisy

Я не пью!
Спасибо сказали: Kruella, Нитка, Ксю, Julietta, Алексеевна6

9 (27.10.2021 23:55:10 отредактировано )

Re: Буду верить в то, что это поможет

Да, я где то на форуме прочитала что газировка помогает, как раз дома была кола, вот выпила, вроде бы ничего. Терпимо. Завтра куплю ещё всякой всячины. Буду мозг обманывать.
Очень хочется уйти от этой жизни (не жизни). Хочется жить свободной от зависимости. И знаете, такой самообман, что типа я же не пью как алкоголичка, не просыхая. Сама себе ищу оправдания. А это болезнь.

«Я тоже была любитель в одно лицо посинячить. Но! Я тебя обрадую)) Всё поправимо!»


Спасибо за поддержку! Я буду в это верить. На форум тоже буду заходить, писать свои ощущения, я думаю разговаривать нужно, не нужно уже все в себе держать, буду писать. А когда начинаешь писать, а потом это перечитывать, понимаешь, ну какой же тут выпить, тебе ж лечится уже давно пора.

Спасибо сказали: Kruella, Agata, Нитка, Mutant, Julietta, Алексеевна7

10

Re: Буду верить в то, что это поможет

welcom Все получится. Девчонки правильно говорят. Заедай и запивай все мысли о синьке.

11

Re: Буду верить в то, что это поможет

Cиний Самурай пишет:

welcom Все получится. Девчонки правильно говорят. Заедай и запивай все мысли о синьке.


Буду пробовать. Спасибо за поддержку.

12

Re: Буду верить в то, что это поможет

Привет, рада познакомиться, держи руку!  welcom, ты молодец, до меня в тридцать не доходило, а звоночки были.  welcom

Ничего нет лучше, чем быть чистой!!! Не буду травить себя!!!
Спасибо сказали: Alenkaa1

13

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa, ты большая молодец, что признала у себя зависимость и решила с этим что-то делать!
Прокачивай теорию по теме алкоголизма. Читай Стеценко, Горски, Королева и тд, изучи метод Шичко , смотри видео Кайсарова и др на ютьюбе, читай дневники на форуме, веди свой обязательно. Нащупывай свой путь в трезвую жизнь!

О чем ты думаешь, тем ты и становишься.
Спасибо сказали: Agata, Kruella, Alenkaa, Нитка, Ксю5

14

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa пишет:

Спасибо за поддержку! Я буду в это верить. На форум тоже буду заходить, писать свои ощущения, я думаю разговаривать нужно, не нужно уже все в себе держать, буду писать. А когда начинаешь писать, а потом это перечитывать, понимаешь, ну какой же тут выпить, тебе ж лечится уже давно пора.

Алён, лечение простое - не пить. По сути ломки то физической нет (я не говорю про похмелье), ничего же не болит. Сначала через "нехочу" мимо магазина бегом домой плотно и вкусно кушать. Потом легче и проще станет, когда научишься трезво вечера проводить. На выходные план пиши, что нужно сделать, чтоб дни заняты были. Только не перетруждайся, чтоб мыслишки гаденькие не появлялись, что вот я какая молодец, надо себя бутылочкой вознаградить. Готовь себе вкусные, интересные блюда, гуляй, принимай ванну с пенкой, кремики разные пользуй, холь и лелей свое тело. Ты у себя одна. И вообще, такой как ты в мире больше нет!))

Я не пью!
Спасибо сказали: Малышка, Кристина, Kruella, Alenkaa, Ольга Кло, Нитка, Julietta8

15

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa пишет:

. И знаете, такой самообман, что типа я же не пью как алкоголичка, не просыхая

Алкоголички непросыхающие тоже не родились такими, а начинали с малого((

О чем ты думаешь, тем ты и становишься.
Спасибо сказали: Элен, МилаGladiolus2

16

Re: Буду верить в то, что это поможет

Как же оказывается нас таких много… я никогда ни с кем своей проблемой не делилась, мне было стыдн. Можно сказать знаменательный день для меня. Выдохнула, стало прям легче.
По поводу ломок. Да, физических ломок нет, но привычка. Этот червяк в голове сидит. Я начну читать литературу, думаю нужно.

Спасибо сказали: Kruella, Larisa1109, Mutant, Julietta4

17

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa, сейчас читала твой первый пост и поймала себя на том, что это моё собственное письмо меня тридцатилетней.
Только разница в том, что ты более сознательная, потому что задумалась о своей проблеме, а меня в то время именно заставили задуматься ag
Молодец, что пришла welcom

Бери и делай!!
Спасибо сказали: Alenkaa, Agata, Нитка, Фин-фин, Kruella, irina76, Элен7

18

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa, добро пожаловать! welcom

Я разрешаю себе не отравлять свое тело и сознание алкоголем.
Спасибо сказали: Alenkaa1

19

Re: Буду верить в то, что это поможет

Алёнка, приветик. Добро пожаловать. Я Оля. Буть на форуме каждый день и все обязательно получится. В трезвости обалденно здорово 1826. Держи мою руку и потопали вместе..  myshka  myshka

Спасибо сказали: Alenkaa1

20

Re: Буду верить в то, что это поможет

Tatiana1974 пишет:

Alenkaa, сейчас читала твой первый пост и поймала себя на том, что это моё собственное письмо меня тридцатилетней.
Только разница в том, что ты более сознательная, потому что задумалась о своей проблеме, а меня в то время именно заставили задуматься ag
Молодец, что пришла welcom


Спасибо за поддержку. Мне казалось я такая одна, скрытный алкоголик, пьющий на кухне. Стыдно в таком признаваться. Но я решила что признаться нужно, что бы было положено начало. Эх, мне итак кажется что можно было и раньше проблему понять свою, как то двигаться в другом направление. Столько лет просто пропито…

Спасибо сказали: Kruella, Agata, Mutant3

21

Re: Буду верить в то, что это поможет

Привет. Ты в нужном месте. Я Наташа, рада знакомству.  welcom

Мы не можем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их.
/ Альберт Эйнштейн
Спасибо сказали: Alenkaa1

22 (28.10.2021 00:19:56 отредактировано margoruta)

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa пишет:

. Которую я обычно заполняю алкоголем, видимо ничем другим не научилась.

скорее всего наоборот , мы разучились это делать. Настройся что это придет ,не сразу но придет.
Доверься форуму, все что описала - это все мы алкоголики и значит путь к трезвости у нас тоже одинаковый .
Насчет того что тебя тянет в магазин, это тяга и ломка мозга нашего. Единственное что у нас есть силы не сделать первый глоток, потом все.
И еще забудь  мое бывшее любимое слово стресс - это оказалась банальной тягой к алкоголю. Просто мозгу наверно не нравилось слово бухнуть или нажраться  aq  JC_burp

"Я не пью"
Спасибо сказали: Нитка, Alenkaa, Kruella, Mutant, Элен5

23 (28.10.2021 00:25:49 отредактировано )

Re: Буду верить в то, что это поможет

Ребят, спасибо всем большое за отклик! Аж глаза на мокром месте. Столько поддержки никогда не получала

По поводу ломки мозга. Недавно я зашла в Ашан, ну там как обычно закупка у всех большая, и я самой себе сказала-нет, никакого алкоголя. Иду мимо. И проходя ряды с алкоголем увидела кучу людей там, естественно я завернула. Взяла быстро 3 бутылки пива, и поехала дальше, предвкушая наслаждение того, что дома выпью. Доехала я до продуктов, и мне так противно от себя стало, я взяла продукты, развернулась обратно, доехала до алкоголя и поставила его на место. Сказала самой себе что собой горжусь. Честно, очень гордилась. В тот день я не выпила. Проснулась на следующее утро бодрая, красивая, радостная.
Прошло 2 дня и история повторилась. Только я уже не смогла вернуть алкоголь на полку обратно. Естественно напилась.
Был случай, я даже купленный алкоголь выливала. Плакала, выливала в раковину. Страдала. Жалела себя. Вот такая зависимость мозга.

Спасибо сказали: Нитка, Kruella, Agata, Olga11, Меркурий, Larisa1109, Sash, Mutant, irina76, Webgirl, МилаGladiolus11

24

Re: Буду верить в то, что это поможет

Alenkaa пишет:

Если честно, так стыдно от своей истории… но первый раз я призналась честно в своей проблеме не только самой себе, но и другим.

Алена, добро пожаловать  d_girl_hi
Не надо стыдится, алкоголизм - это болезнь. Стыдно не упасть, а стыдно не подняться..
Пока я не признавала себя больным человеком, пока я думала, что это распущенность, нужно только научится КУ, да все пьют и ничего в этом такого, болезнь только усугублялась.
Форум очень мощный инструмент в борьбе с нашим недугом, если им научится правильно пользоваться.
Конечно нужно работать над собой. Ты правильно пишешь, в наши головы с детства вбиты заблуждения об алкоголе. Нужно научится переключаться на маленькие радости, которых на самом деле очень много в нашей жизни. И тогда эти мелочи, начнут приносить совершенно неожиданные эмоции. Закрутила я наверное  ag 
Короче я тебе желаю обрести на нашем форуме, счастливую трезвость. Поверь, это возможно, я проверяла  bs
Пусть у тебя всё получится  cvety290

У меня все получится!
Спасибо сказали: Нитка, Alenkaa, margoruta, Agata, Olga11, Мышь, Элен, МилаGladiolus8

25

Re: Буду верить в то, что это поможет

"Ломки нет, а привычка есть." Алён, так в наших силах поменять свои привычки. Они формируются при частом повторении. И исчезают при отсутствии повторений ad

Я не пью!
Спасибо сказали: Alenkaa, margoruta, Мышь, Элен, Алексеевна5