1 (12.01.2018 07:07:39 отредактировано Алексей)

Тема: Расскажу сам себе

Привет.
как я спился....
не знаю, можно тешить себя мыслями что это не так, что еще не алкаш, что запоев то нет, что в жизни ни разу с утра не опохмелился но я спился. В неделю выпиваю раза 4-5 грамм так от 250 до 400  и так на протяжении лет 20, даже могу себя контролировать по количеству випитого в 99 % случаев. с утра встал, плохо, иногда очень плохо, но встал потом работа семейные заботы короче как белка в колесе, домой пришел и на рюмку. образование, семья, дети, работа, машины короче все есть, нет трезвости, уходит здоровье, об этом остановлюсь по подробнее
где то в 17 лет выявили экстрасистолию редкую, не страшную, ну и жил с ней не тужил, сейчас мне 38, три месяца сижу на таблетках от экстасистол, также проблемы с давлением. Летом похоронил отца, стал часто появляться на кладбище и тут надгробные камни начали мне открывать глаза на мою жизнь а именно меня поразило количество мужиков похороненных в 40-50 лет от роду как мало нас доживает до старости, как много вдов оставляет на земле эта зеленая напасть, кто спился кто разбился по пьяни, каму бошку проломили в драке. в семье у меня и те и другие есть (за неделю до нового года похоронили двоюродного брата жены, 43 года, остановилось сердце, забрал его алкоголь.)
но и это меня не особо остановило, наоборот, смерть отца, слезы матери, еще больше стал налегать
что сподвигло пробовать тормазнуть ситуацию....тоже расскажу
Сын у меня, Иваном звать, учиться в Нахимовском военно морском училище, я его практически не вижу лет ему 13 от роду, и племянник оставшийся без отца в 7 лет ( отец болдой разбился полтора года назад) я им обещал ( сам обещал) что на праздниках будем ездить на горнолыжную базу кататься на тюбингах, лыжах, санках, так вот грош цена моим обещаниям, я все праздники бухал, я не нализывался в сопли не бегал в поисках выпивки я просто стабильно был немного пьян и просто напросто не мог сесть за руль, и каждый день тешил себя мыслью что вот завтра обязательно возьму пацанов и поеду. и тут наступило 7 января, к нам пришли гости и тут сработал этот 1% я нажрался, нажрался в сопли, я просто ничего не помню, 8 января день в кровати, тихо или громко я уж не знаю я стонал мне было стыдно мне было плохо мне было очень плохо.
короче пацанов я так никуда и не свозил, перестал себя уважать, понимаю что это был первый звонок следующей стадии алкоголизма а именно асоциальное поведение, зеленый змий начинает превалировать над реальным миром.
вчера был четвертый день трезвости, прошол он не плохо, за это время я успел побывать на консультации у нарколога, засыпаю я только очень плохо, сердце останавливается и я подпрыгиваю
будет ли сегодня пятый день я не знаю, сегодня пятница, пятниц в году когда я не выпивал практически нет, для меня сейчас и не важно выпью я или нет сегодня, важно выпью ли я завтра
короче что-то тут изменить просто необходимо
прошу поддержать посоветовать или хотя бы молча посочувствовать

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины

2

Re: Расскажу сам себе

Привет,Алексей! Не переживай,все восстановится,главное,что ты понял и даже сходил к наркологу. Это уже конкретный шаг,а не просто слова-я алкоголик. Здесь подскажут,поддержат!!

3

Re: Расскажу сам себе

Алексей,  привет.  Пятый и сто двадцать пятый день трезвости обязательно будет, надо просто захотеть.  Ты уже многое сделал для выздоровления,  признал себя алкоголиком , теперь надо это принять. На форуме есть литература по нашей теме, читай дневники,  тут очень много ответов на вопросы. Пиши, очень помогает. А мы обязательно поддержим.
Ну,  и советы на первое время.  Не уставай, не будь голодным, всегда имей запас б/а напитков (их оказывается очень много вкусных)). И первое время, просто не пей сегодня,  и так каждый день. Не пей ради себя, полюби себя !!!

Со мной на "ты"

4

Re: Расскажу сам себе

Алексей пишет:

для меня сейчас и не важно выпью я или нет сегодня, важно выпью ли я завтра

Алексей привет. Ты сам отвечаешь на свои вопросы. Не пей. Зачем? Сердце заходиться, так это потому что градусы в крови еще гуляют, не можешь справиться сам, попроси таблетки. Мне нарколог сразу выписала на первых  этапах моей трезвости. Месяц я побыла на таблетках, а потом сама. И вот уже год. Был осенью период, когда накрыл старый недуг - невроз - высокое давление, страхи, сердце того и гляди выпрыгнет из  груди, спать не могла. Только закрывая глаза и сразу вздрагиваю. Можно было вернуться к старому механизму устранения проблемы страха - выпить, но я вместо этого снова обратилась к врачу и стала возвращать себе покой. В итоге сейчас я и спокойна и трезва. Конечно,без таблеток лучше, но на первых порах... В общем - это твоя жизнь, твой выбор. Решать тебе, но мы тебя в любом случаи поддержим! Успехов тебе и спокойного дня!!!

5

Re: Расскажу сам себе

Алексей, привет, присоединяйся!  ab

Алексей пишет:

короче что-то тут изменить просто необходимо

Есть проблема - алкоголизм, как решать - не пить и жить трезво. Трезвости нужно учиться, как и всему новому, чем мы здесь все вместе и занимаемся. Будешь ли ты пить завтра? Это зависит от того, какое будет твое сегодня.

6

Re: Расскажу сам себе

Привет,Алексей! Мы рады тебе, ты молодец, что задумался о своей проблеме. Теперь только от тебя зависит,какая будет твоя дальнейшая жизнь. У нас много ребят и девчонок на форуме, и каждый со своей историей, но у всех одна беда- алкоголь. Если есть желание бросить эту заразу, добро пожаловать! Читай, пиши, задавай вопросы , пиши о проблемах и сомнениях. И ты прав, очень много молодых мужиков забирает эта зараза зеленая. Ты же хочешь увидеть, как взрослеет твой сын, как родятся твои внуки, или хочешь сгинуть в алкогольном болоте? А это дело времени. Здоровье со временем наладится, и сон и аппетит и настроение. Проблемы в жизни были есть и будут, но решать их на трезвую голову куда как проще. Добро пожаловать!

Elena

7 (12.01.2018 09:08:15 отредактировано Vectors)

Re: Расскажу сам себе

Привет Алексей! Оооооочень похоже на меня два-три года назад. Я выпивал 5-6 дней в неделю, пил всегда только пиво и строго знал свою норму, т.е. был немного выпившим. Пять лет назад я даже проблемы не видел, когда жена предлагала пить меньше говорил буду пить сколько считаю нужным. И даже возраст у нас с тобой совершенно одинаковый. Мне тоже 38.

Задумался я над своей проблемой уже довольно давно, пытался сокращать выпиваемую дозу, но ничего не получалось. Вёл таблицу выпитого в Excel, мне казалось что я что-то делаю. Но никакого движения вперёд не было.

Движение вперёд у меня началось с того, что я пошёл в тренажерный зал. Тогда кривая употребления у меня пошла вниз. Меня воодушевил результат, но я уже захотел избавиться от пойла совсем. Потом я нашёл метод Шичко. Это было примерно в ноябре 2016 года. Примерно год мне потребовался, чтобы перепрограммировать свои мозги по методу Шичко. Но первые результаты пошли довольно быстро, через 1-2 месяца ведения дневников по методу. Тогда мне впервые удалось не пить почти 2 месяца.

И вот когда я нашёл этот форум я окончательно расстался с употреблением пива. Видимо мне чего-то не хватало, я нашёл здесь то, что не хватало. И у тебя тоже получится. Удачи тебе в этом деле! Самое главное - работа со своей головой. И отказ от пойла будет лёгким и приятным.

Насчёт здоровья ты совершенно прав. Пойло забирает многих, причём они не попадают даже в статистику смертей от алкоголя. Например, сердце. Это конечно же не алкоголь, это сердечная недостаточность. Поджелудочная. Ну тут опять не алкоголь, это панкреатит. И так далее. Здоровье - это наше главное богатство. А вот алкоголь его отбирает совершенно точно.

Anything which does not kills us only makes us stronger.

8

Re: Расскажу сам себе

Добро пожаловать, Алексей!!!!

9

Re: Расскажу сам себе

я за ранее извиняюсь, я не многословен, мысли текут рекой а раскрыть их сложнее сложного
самое удивительное это реакция жены:
-ты что вообще бросить хочешь?
-да не ну так то не надо
-ты просто меру знай
она у меня просто замечательная ругает когда я косею сильно а когда не сильно да еще и по хозяйству помогаю и с детьми занимаюсь то вроде и норм

я в шоке, у меня истерика грусти

кодироваться не хочу, нарколог разьяснил принцип кодировки, деньги не очень большие, эффект мягко говоря не гарантирован, да и забавы с мозгом не очень нравяться. боюсь большего вреда

в среду пойду к психологу пусть поработает он,

мне бы толкового собеседника , нужно разложить все по полочкам в голове,

книги это хорошо, читать люблю, прочел неимоверно много, но от прочитанного и познанного страдаю одиночеством души, не с кем поделиться восторгом от прочитанного произведения, читать перестал лет 10 назад
попробую начать

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины

10

Re: Расскажу сам себе

Алексей пишет:

книги это хорошо, читать люблю

Вот, начни с этой http://alcoformer.ru/forum/topic22-obsu … senko.html
Она поможет тебе принять  правильное решение.

11

Re: Расскажу сам себе

Алексей, добро пожаловать!!!! Мне супруг тоже сказал, что совсем не надо, просто знай меру, как я....и вот я здесь, чтобы не страдать одиночеством души, как ты написал! Срок трезвости маленький, но он осознанный  fly Присоединяйся к нам, к выздоравливающим!

Люблю крайности

12

Re: Расскажу сам себе

читаю книгу предложенную админом........книга супер....
.....каждую минуту думаю выпить или нет сегодня.....какой-то замкнутый круг...
если б не детки махнул бы на рыбалку там бы точно не выпил и даже не захотел
каша в голове
пятые сутки без спитрного
так много об алкоголе и алкоголизме в жизни не думал, раньше как задумывался так сразу выпивал,
почему то захотелось в детсво

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины

13

Re: Расскажу сам себе

Привет Алексей, примерно такая же история и у меня
Мне 45 и примерно после 40 у меня начались очень тяжелые отходняки, терпеть было уже нельзя
Несколько раз я даже не мог выйти на работу.
Вообщем тут уже много ребята написали, я поддержать тебя .
Первое время надо потерпеть, перетерпеть тягу и работать с головой, дело не в физической тяге а в сознании. Не сдавайся.Все получится !

Алко выводится из организма полностью за 21 день.
После этого срока , а может и пораньше сходи в районную ПК и пройди диспансеризацию, сердце, УЗИ , сосуды , анализы и пр.
Потом подключай потихоньку спорт.
Сейчас у тебя образуется пустота после отказа от алкоголя и ее обязательно надо чем то заполнить, я считаю что спорт самое лучшее занятие, любой, хоть просто спортивная ходьба по улице и турник.



Алексей пишет:

засыпаю я только очень плохо, сердце останавливается и я подпрыгиваю

Думаю что это невролгия ,у меня так же было и давление вообщем все "радости" , сейчас ничего этого нет, нет алко нет и этих кошмаров.Про депрессию вообще молчю, для меня депрессняки были сущим адом, сейчас опять же нет их.
Так что не переживай,  это пройдет все. Главное решение - прекратить пить навсегда от слова навсегда.

Удачи и хорошего трезвого дня !!!

14

Re: Расскажу сам себе

Приветствую, Алексей! Вроде уже многое тебе сказали, действительно что это за жизнь когда то голова, то сердце...
   Выговаривайся здесь, для этого и форум существует. Чтобы оставаться трезвым алкоголику нужен второй алкоголик, как шахматисту, чтобы научиться играть нужен второй шахматист. Не зря люди с большими сроками трезвости до сих пор на форуме. Я лично не кодировался. Живу трезво и не тоскую по алкоголю, а качество жизни здорово выросло.
Все получится и у тебя. Успехов тебе!

Курил 19.12.2015 последний раз

15

Re: Расскажу сам себе

skiffo пишет:

а качество жизни здорово выросло.

Я тоже это наблюдаю. И вспоминаю Аллена Карра, который писал в своей книге:

Самое главное я хочу, чтобы Вы бросили пить не потому, что это вредит здоровью. Я хочу, чтобы Вы это сделали из эгоистических побуждений - ведь Вы можете получать гораздо больше удовольствия от жизни.

Он чертовски прав! Жизнь уже сейчас начинает сиять красками, а я всё думал, что без пива жизни вообще нет.

Anything which does not kills us only makes us stronger.

16

Re: Расскажу сам себе

вот тут не в бровь а в глаз
сижу и смотрю себе в душу а от туда на меня смотрит пустота как будто лучший друг ушел, и навсегда
ведь все есть, живи и радуйся
ан нет же меня беспокоит какая-то жуть
как я буду без спиртного как я буду принимать дорогих гостей как я буду встречать праздники
меня беспокоит какая-то второстепенная вещь но беспокоит на грани навязчивой идеи

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины

17

Re: Расскажу сам себе

Алексей, и я поддержать!
Добро пожаловать! Общения и поддержки ты тут найдешь очень много! А уж собеседников, с одинаковой проблемой!!!
Если хочешь все изменить, то изменишь. И жена потом поймет.
Я здесь на форуме с мужем. Leha72. От тоже сначала считал, что проблема только у меня, а потом и сам присоединился.
Так что всегда рады выслушать и ответить на вопросы)

Не важно, что тебе скажут другие о начале твоего пути.
Важно, что они скажут после того когда ты добьешься своей цели.

18

Re: Расскажу сам себе

Алексей, привет! Присоединяйся к выздоравливающим. Первый шаг сделан. Надо действительно учиться жить трезво. Первое время просто держаться. Читать дневники, литературу по нашей теме, думать, анализировать. Удачи тебе, всё получится.

19

Re: Расскажу сам себе

блин ребята всем спасибо, честно не ожидал такой поддержки.
аж слезу пустил
скудную
мужскую
2 раза

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины

20

Re: Расскажу сам себе

Алексей,  добро пожаловать! Алкоголиком ты себя признал. Начинай  "интенсивное погружение в выздоравливающую среду" как советуют в АА. То есть будь здесь,  пиши,  читай дневники,  книги. Здесь много людей с хорошим сроком трезвости. У тебя все получится!  И мальчишек своих еще порадуешь и не раз. У меня вот впервые новый год трезвый был,  такая гордая и счастливая!

21

Re: Расскажу сам себе

смотрю на ваши сроки трезвости, удивление бескрайнее
вы такие все молодцы и умницы
завидую каждому

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины

22

Re: Расскажу сам себе

Алексей, и у тебя такие же будут!

Не важно, что тебе скажут другие о начале твоего пути.
Важно, что они скажут после того когда ты добьешься своей цели.

23

Re: Расскажу сам себе

Алексей пишет:

пятниц в году когда я не выпивал практически нет

вот, вот... это пипец какое удивление - не пить в пятницу, я тоже не верила в свои силы и не верила, что может быть такое, зато когда несколько раз попробовала быть трезвой в пятницу, а субботнее утро было свежим и продуктивным был весь день

Привет, давай вместе трезветь! сегодня прекрасный повод - пятница! Я не могу пока давать дельных советов, т.к. срывалась уже здесь несколько раз, но на поддержку всегда можешь рассчитывать.

24

Re: Расскажу сам себе

Алексей,
Привет, земляк!!! Ну прибыло в наших рядах, а то  запад России весь ресурс захватил!!!)))
Присоединяйся к нам , у нас здесь уютно по-домашнему! Алкоголики - как правило одинокие люди , особенно в душевном плане, кажется что вокруг вроде бы много людей, близких и даже родных, а поделится не с кем... Здесь все по-другому , всегда найдешь и собеседника и понимание, все мы здесь скованы одной цепью и очень рады всем вновь прибывающим, оставайся, вместе веселей!!! Всего тебе самого хорошего! bs

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

25

Re: Расскажу сам себе

земляку отдельный поклон
надеюсь сегодня продержусь, физической тяги нет есть только душевная
как настроить счетчик что то не получается

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины