Алкоголизм и мотивации бросить пить

Лечение алкоголизмаСамое важное в избавлении от алкогольной зависимости – это желание. Желание и мотивация. Желание бросить пить должно быть подкреплено мотивацией.

Достаточно сильной, такой сильной, чтобы она могла противостоять тяге к алкоголю. По крайней мере на первое время.

Иначе получится так, что не попив месяц другой, вы решите, вдруг, что в принципе, смысла бросать пить особо и не было.

Дополнительной мерой к мотивации бросить пить можно считать кодирование от алкоголизма, например, в медицинском кабинете города Астрахани, что дает, совместно с мотивацией, комплексный подход к проблеме, намного эффективней других традиционных методов лечения алкогольной зависимости.

Что же это такое – мотивация?

 

Мотивации только физические, для алкоголика, сами по себе – ничто. Если человека не гложет внутри, если он еще не осознает насколько он опустился, то он будет пить, пока его организм способен принять спиртное.

Другое дело – мотивации основанные на внутренних желаниях и переживаниях. Такие мотивации самые мощные. Желание человека вырваться из алкогольного плена, из края жизни, показать «кузькину мать», подняться со дна – самые лучшие двигатели успеха.

Но такого рода мотивации возникают, как правило на поздних стадиях алкоголизма, когда человек уже реально прошел все круги ада в борьбе со своей привычкой. Вот поэтому и говорят, что для того чтобы бросить пить, нужно дойти до конца, убедиться в том, что ошибся дорожкой.

А как же оно в жизни происходит? Как людям вдруг надоедает пить, и они осознают всю свою никчемность и появляется желание все изменить и бросить пить?

Один мой друг бросил пить после нескольких месяцев очередного запоя. Он уже потерял работу, семью. Жена ушла к другому. Последняя капля – когда избили в подъезде какие-то отморозки. И вот лежа избитый в состоянии сильнейшего запойного отходняка, в колоссальной депрессии и приходит вдруг оно – желание стать прежним и бросить пить.

Вылазить из того, во что сам себя утопил – нереально тяжело. Очень трудно. Но ты знаешь, что другого пути нет. Такова твоя данность. Терпеть и верить. Терпение и Вера – это все что у тебя осталось. Ни семьи ни дома, только Вера в себя и мятый червонец в кармане.

Теперь спустя несколько лет, он подъезжая к тому подьезду на своем Land Crueiser Prado, может с улыбкой вспомнить тех отморозков в подьезде, которые даже не осозновая того, помогли ему переосмыслить его собственную жизнь.

Что касается меня самого, то моя ситуация была схожа, хотя и не так запущена. После многих лет беспробудного пьянства, я угробил здоровье, что пить дальше – было бы чревато.

Однако я пил, поскольку одна лишь угроза потери здоровья меня не останавливала. Но я стал замечать, что я опускаюсь ниже плинтуса. Для окружающих я стал нулем. В том числе для своей жены и дочери.

С каждым последующим запоем я стал чувствовать, что теряю семью, теряю самое дорогое. Я фактически стал никчемностью, которого даже собаки на улице, считают пустым местом. Практически бомж. В таком виде и с таким отношением к жизни, окружающим и к себе – человек не нужный никому, а главное моему ребенку.

И вот сидя в очередной раз у порога знакомых, у которых хотел переночевать (идти было некуда больше), и которые меня не впустили, я вдруг понял, что они не считают меня за человека, смеются надо мной и над моей семьей. Я их возненавидел за это. А потом себя.

И я решил, что не могу больше обманываться и в очередной раз напившись, успокаивать себя, что все не так. Все именно так. Я никто. Ноль без палочки. И это надо менять. И первоначально именно ненависть к смеявшимся надо мной помогла мне вылезти. Когда мне хотелось выпить, то я вспоминал их смех, и то как они считают себя «пупом земли», а меня и мою семью – ничтожеством, и мое желание идти вперед к успеху усиливалось.

Позже уже, я осознал, что ненависть плохой спутник, а лучший – внутренняя гармония. Но тогда это было то, что мне нужно.

Опубликовал:

Похожие статьи из рубрики: Медицина