Чудодейственная гимнастика

Движение жизньНикогда не относилась серьезно к лозунгу: «Движение — это жизнь!»  Да вот практика показала, что это так и есть.

Я работала продавщицей в магазине женской одежды и однажды пришлось постоять на сквозняке, при приеме товара, да еще помогать в разгрузке. На следующий день невозможно было нормально двигаться — поясница с правой стороны сильно болела,при наклонах или поднимании правой ноги, согнутой в колене, чувствовалась резкая пронизывающая боль в пояснице.

Я пошла к врачу. После обследования доктор сообщил, что у меня воспаление подвздошно — крестцового сустава.

Врач выписал мне НПВП в разных формах: мазь, таблетки и свечи. Не знаю почему так много, да еще и на длительный срок. В добавок необходимо было принимать Ребагит с действующим веществом ребамипид, но я про него забыла. Просто в аптеке его не было, а потом как то позабыла про них.

Пришлось брать больничный, но кое как, двигаясь с трудом, продолжала делать домашние дела. Через неделю стало полегче со спиной, не появилась другая проблема: начал беспокоить желудок. Тошнота, изжога, боли, нарушения стула.

Сначала я решила что это от неправильного питания, но объективно оценив собственный рацион, пришла к выводу что это не так. На повторном визите, пожаловалась доктору на недомогание и он, в ответ сильно на меня ругался, потому что выяснилось что я не принимала гастропротектор, который он мне прописал в комплексной терапии.

Пришлось бежать в аптеку и покупать Ребагит с действующим веществом ребамипид, который должен был спасти мой настрадавшийся желудок. Пить их было нужно целый месяц. Так своей неразумной беспечностью я сама себе навредила.

Спина моя уже почти не болела, но чувствовалась скованность движений и мне необходимо было часто отдыхать. Тут моя подруга порекомендовала хорошего тренера по лечебной гимнастике.

Я думала что не справлюсь, куда еще гимнастика, когда еле двигаюсь. Но мой доктор одобрил совет подруги, объяснил что из-за болей и воспаления, мышцы поясницы в гипертонусе, от этого такое самочувствие. Пришлось подчиниться. Записавшись на гимнастику, я стала ходить на занятия несколько раз в неделю.

Какое же длительное получилось лечение с восстановлением! Постепенно, при регулярном приеме гастропротектора, стал лучше чувствовать себя мой бедный желудок. На гимнастику ходила я неохотно, потому что больно трудно давались даже самые простые упражнения. Но, со временем я почувствовала, что вставать утром и двигаться в течение дня становится всё легче и легче.

Через пять месяцев занятий, я почувствовала себя другим человеком! Не ходила, а летала! Поверить невозможно, но чувствовать себя я стала даже лучше чем до болезни.

Теперь я могу заниматься фитнесом постоянно, и не мыслю своей жизни без спорта, а ведь раньше я относилась к нему скептически.

Елена, 26 лет.

Опубликовал:

Похожие статьи из рубрики: Здоровый образ жизни