Как приготовить закусочную брускетту с сыром и помидорами?

Как приготовить закусочную брускетту с сыром и помидорамиБрускеттой называется знаменитая средиземноморская простая закуска, которую изначально готовили только жители деревень.

А представляла собой такая закуска тост небольшого размера из черного или цельнозернового хлеба, которые предварительно запекался на гриле.

Далее на приготовленный тост оставалось лишь выложить какие-нибудь измельченные компоненты и намазки.

Сейчас существует довольно много рецептов приготовления брускетты, а в самом простом из них предлагается поджарить кусочек хлеба, затем пропитать его небольшим количеством высококачественного оливкового масле, натереть хорошенько чесночной семью, сверху выложить, к примеру, высококачественный сыр из Европы, который можно приобрести, посетив сайт «Euro-Food», листики каких-нибудь свежих и пряных трав, а также помидоры или какие-то другие компоненты.

Ниже представлен рецепт брускетты с сыром и сочными помидорами, а подавать такую простую и очень сытную закуску рекомендуется на праздничный стол.

Итак, для приготовления брускетты закусочной с сыром и томатами понадобятся такие компоненты как:

— петрушки свежая зелень (один небольшой пучок);
— черный измельченный перец (на свой вкус);
— помидоры консервированные, нарезанные (на свой вкус);
— чесночные зубцы (две штуки);
— легкоплавкий и твердый сыр (56 г);
— морская соль (на свой вкус);
— оливковое масло (три ст. ложки);
— тостовый хлеб (на свое усмотрение).

Переложить на противень необходимое количество тостовых хлебцев, затем запекать их минут десять при 180 градусах, как только он станет хрустящим и немного подрумянится, переложить его на разделочную доску.

Переложить консервированные помидоры нарезанные на дуршлаг и подождать, пока с них стечет лишняя жидкость, причем, ее лучше не выливать, так как она может пригодиться для приготовления каких-то блюд.

Как только томаты подсохнут немного, переложить в салатник, ломтиками нарезать любой выбранный сыр, нарезать его помельче и переложить в салатник к измельченным консервированным помидорам.

Помельче нарезать всю свежую зелень петрушки, которую следует предварительно перебрать и в холодной воде промыть, насыпать в салатницу, сверху влить немного оливкового высококачественного масла.

Добавить в салатник и тертый чеснок, насыпать перчик и посолить, лопаткой или большой ложкой тщательно перемешать, переложить равными порциями приготовленную закуску на запеченные хлебцы и подавать сразу же к столу.

Опубликовал:

Похожие статьи из рубрики: Здоровый образ жизни