Рецепты приготовления индейки

ИндейкаИндейка – это блюдо, которое ежегодно готовят тысячи американцев в День Благодарения. В нашей стране она еще не столь популярна, так как мы все-таки больше привыкшие к курочке.

Индейка – очень диетическое и полезное мясо, а готовится оно не сложнее курятины. Так что открываемся навстречу новому и готовим индейку вместе!

Рецепты приготовления индейки

Просто огромное количество самых разнообразных рецептов и на самый взыскательный Вы найдете на сайте «Гранд Кулинар» http://grandkulinar.ru/

 Классический рецепт запеченной в духовке индейки

Возьмем 3 кг индейки (цельную, но небольшую), полстакана оливкового масса, несколько веточек розмарина, столовая ложка соли, чайная ложка перца.

·Промываем тушку.

·Обрезаем крылья и шею во избежание подгорания и неприятного запаха, которым пропитается мясо, ведь крылья обгорят, но полноценно индейка еще не будет готова.

·Смешиваем масло, розмарин, специи.

·Натираем индейку полученным маринадом.

·Кладем индейку в холодильник на пару часов пропитаться.

·Упаковываем тушку в фольгу и кладем ее на противень, который предварительно смазываем маслом.

·Укладываем вниз спинкой.

·Запекаем при 200-х градусах примерно 2,5 часа. Чтобы наверняка – на каждый килограмм индейки уходит примерно 45 минут.

·Фольгу мы раскрываем за полчаса до готовности, чтобы индейка наша подрумянилась.

·Не забываем поливать периодически маслом с противня нашу тушку.

В качестве гарнира к индейке отлично подходит запеченная картошка или сваренный рис.

 Индейка, фаршированная черносливом

Возьмем двухкилограммовую индейку, стакан чернослива, 200г масла, ложку соли и столько же перца.

·Замачиваем наш сухофрукт в кипятке на 20 минут.

·Когда чернослив стал мягким, он готов.

·Моем птицу и отрезаем крылья с шеей.

·Надрезаем индейку, вкладывая в каждый надрез небольшой кусочек масла и чернослив.

·Таким образом мы равномерно фаршируем нашу индейку.

·Натираем ее специями и кладем в духовой шкаф, разогретый до 200.

·Выпекаем столько же времени, как и в прошлом рецепте.

·Лучше положить птицу в мешок для запекания – она будет сочной и нежной.

·Разворачиваем минут за 20 наш пакет и поливаем индейку соком, который выделился.

·Примерно пару часов всего будет запекаться индейка с черносливом.

Индюшка с грибами

Возьмем 800г индюшачьего филе, 500г грибов, луковицу, пару ложек масла, ложку сливок, паприку, лимонный сок, соль, перец.

·Режем мясо, натираем его специями.

·Жарим кусочки мяса на масле и складываем в отдельную емкость, в которой можно запекать.

·Режем лук и грибы, жарим их.

·Кладем жареные грибы с луком на кусочки мяса индейки и заливаем все сливками.

·Заворачиваем все вместе и запекаем.

·Сбрызгиваем соком лимона перед подачей блюда к столу.

Вместо грибов можно запекать картофель или овощную смесь.

Опубликовал:

Похожие статьи из рубрики: Здоровый образ жизни