Индейка – это блюдо, которое ежегодно готовят тысячи американцев в День Благодарения. В нашей стране она еще не столь популярна, так как мы все-таки больше привыкшие к курочке.
Индейка – очень диетическое и полезное мясо, а готовится оно не сложнее курятины. Так что открываемся навстречу новому и готовим индейку вместе!
Рецепты приготовления индейки
Просто огромное количество самых разнообразных рецептов и на самый взыскательный Вы найдете на сайте «Гранд Кулинар» http://grandkulinar.ru/
Классический рецепт запеченной в духовке индейки
Возьмем 3 кг индейки (цельную, но небольшую), полстакана оливкового масса, несколько веточек розмарина, столовая ложка соли, чайная ложка перца.
·Промываем тушку.
·Обрезаем крылья и шею во избежание подгорания и неприятного запаха, которым пропитается мясо, ведь крылья обгорят, но полноценно индейка еще не будет готова.
·Смешиваем масло, розмарин, специи.
·Натираем индейку полученным маринадом.
·Кладем индейку в холодильник на пару часов пропитаться.
·Упаковываем тушку в фольгу и кладем ее на противень, который предварительно смазываем маслом.
·Укладываем вниз спинкой.
·Запекаем при 200-х градусах примерно 2,5 часа. Чтобы наверняка – на каждый килограмм индейки уходит примерно 45 минут.
·Фольгу мы раскрываем за полчаса до готовности, чтобы индейка наша подрумянилась.
·Не забываем поливать периодически маслом с противня нашу тушку.
В качестве гарнира к индейке отлично подходит запеченная картошка или сваренный рис.
Индейка, фаршированная черносливом
Возьмем двухкилограммовую индейку, стакан чернослива, 200г масла, ложку соли и столько же перца.
·Замачиваем наш сухофрукт в кипятке на 20 минут.
·Когда чернослив стал мягким, он готов.
·Моем птицу и отрезаем крылья с шеей.
·Надрезаем индейку, вкладывая в каждый надрез небольшой кусочек масла и чернослив.
·Таким образом мы равномерно фаршируем нашу индейку.
·Натираем ее специями и кладем в духовой шкаф, разогретый до 200.
·Выпекаем столько же времени, как и в прошлом рецепте.
·Лучше положить птицу в мешок для запекания – она будет сочной и нежной.
·Разворачиваем минут за 20 наш пакет и поливаем индейку соком, который выделился.
·Примерно пару часов всего будет запекаться индейка с черносливом.
Индюшка с грибами
Возьмем 800г индюшачьего филе, 500г грибов, луковицу, пару ложек масла, ложку сливок, паприку, лимонный сок, соль, перец.
·Режем мясо, натираем его специями.
·Жарим кусочки мяса на масле и складываем в отдельную емкость, в которой можно запекать.
·Режем лук и грибы, жарим их.
·Кладем жареные грибы с луком на кусочки мяса индейки и заливаем все сливками.
·Заворачиваем все вместе и запекаем.
·Сбрызгиваем соком лимона перед подачей блюда к столу.
Вместо грибов можно запекать картофель или овощную смесь.