Шаурма — любимый фастфут, большинства людей.
Все практически знают, что из всех, продающихся фастфудов, она самая вредная.
Нужно смотреть, что бы в продавца были все разрешения на её продажу.
Если полностью отказываться есть, её нет желания, то лучше её приготовить дома.
Для приготовления шаурмы понадобятся:
куриные филейки — 3 шт., белокочанная капуста — 800 гр., армянский тонкий и мягкий лаваш — 7-8 шт., помидоры черри (если готовить зимой) — 8 шт., пара солёных огурцов и пара обычных свежих, морковка -1шт., можно добавить сыр — 150 гр.
Для соуса нужно взять: сметану — 100 гр., кетчуп — 100 гр., майонез — 100 гр., чеснок — 3 зубчиков, паприку — 1 ч. ложка, и добавить мелко нарезанный укроп — 5 веточек.
Еще можно добавить любую приправу для курицы — 1 ч. ложка с горкой, главное, чтобы в ней было, как можно меньше химических добавок. Также понадобится соль — 1.5 ч. ложки, перец — 0,5 ч. ложки и растительное масло, чтобы жарить.
Куриное филе нужно разрезать вдоль и отбить, но мясо можно использовать и другое. Затем нарезаем куриное филе мелкими кусочками, и солим, перчим, добавляем куриную приправу.
Потом его жарим на очень разогретой сковородке (6-7 мин.), что бы мясо сразу сверху схватилось и не потеряло сочность внутри. Капусту мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке.
После их кладем в одну емкость, солим и жмем руками, что бы выделился сок. Нарезаем все огурцы полосками. Помидоры нарезаем не очень мелко.
Смешиваем все ингредиенты соуса, и выдавливаем три зубчика чеснока. Добавляем к соусу чайную ложку паприки, и мелконарезанный укроп. Натираем на крупной терке сыр.
Теперь смазываем лаваш соусом — 1.5 ст. ложки. Выкладываем в неё все ингредиенты в пропорции: 2 части овощей, 1 часть мяса. Сразу кладём морковку с капустой, затем мясо, огурцы, помидоры, и сверху поливаем соусом.
Аккуратно подгибая края плотно заворачиваем щаурму. Ставим на 5 мин. её в духовку при температуре 180 градусов.
Домашняя шаурма безопаснее, но есть её лучше редко, чтобы ни располнеть.
Ну, а если фастфуд совсем не подходит в качестве быстрого питания и Вы не хотите видеть шаурму на своем столе, то рекомендуем 6 ноября сего года посетить большую дегустацию от Галереи вкуса на праздничном открытии универсама «Рублевский» и присмотреться к изысканной мясной продукции.